Посвященный в никроманты

Вступление

    В морозную февральскую ночь, в деревне близь небольшого города Анур, лишь в одной лачуге горел свет, это дом бедного фермера Сареса, а в доме на свет появляется малое дитя, мы и будущий помощник отца. 

   Водворе лютая вьюга сливает свой голос с время волков в лесу. Но в доме достаточно тепло, все суетяться, женщины пришедшие помочь при родах снуют туда сюда с теплой водой и чистыми тряпками, помогая войти в жизнь крошечном у младенцу. 

   Волнуюшийся фермер сидит возле камина нервно постукивая пальцами по грубой ручке простого кресла. У Сареса впервые будет ребенок, а это не малый повод волноваться, вед надо стать для сына примерным отцом.

   И вот впервые увидел свет маленький мальчик, он пришюрился и растерянно заморгал, но потом скаперировался и заплакал требуя положить его к матери. 

   Изнемаженная мать берёт на руки дорогое дитя и прижимает к груди. Младенец успокаивается и мирно лежит на материнских руках. Жена фермера не может оторвать взгляд от своего ребёнка, и взор ее скользнул по шее мальчика и увидела как от плеча простёраясь по шейке малыша, и залазя аж за ухо виднеется белёсо-голубой знак. Мать сначала удивилась но потом, приняла это за пегментное пятно. Мальчика назвали Ареиль.



Падрэиль Яли

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться