Посылка

Размер шрифта: - +

Посылка

                                                        Посылка

          Было жарко, душно, а после съеденного кое-как обеда мне как обычно
не терпелось поскорее вздремнуть. Хорошо всё-таки что я уже на пен-сии, никуда не надо спешить, вставать спозаранку,  готовить, суетиться и торчать практически целый день у плиты. Дочка давно уже замуж вышла, только осталось своего сынка оболтуса к кому-нибудь пристроить. Шуточное ли дело поднять на ноги двоих детей. Дать обоим высшее образование, одной горбатиться было не легко. А  я ведь в молодости была ещё  очень даже интересной женщиной. Это у нас в роду-я однолюб. Наверно правильнее будет себя назвать однолюбка. После смерти мужа не было никаких романов на стороне. Никогда не забуду как в школе где  я проработала  почти всю свою жизнь был один преподаватель физкультуры симпатичный, разведённый мужчина. Он был таким огромным и сильным       как гора, зато в моём присутствие он краснел как мальчишка и не мог связать даже и двух слов. Его речь становилась такой бессвязной и бестолковой, что я ничего не понимала, о чём вообще идёт речь. Меня это всё так смешило...и говорить то с ним было особо не о чём .Мои давние воспоминания прервал резкий звонок в дверь, рассеял  и все мои надежды на отдых  -Распишитесь пожалуйста в уведомление о прибытие посылке из Америки -звонко пролепетала  почтальонша.-Интересно....интересно от кого же эта посылка? Тем более без обратного адреса. Никаких  родственников за границей не имею, что за бред! Теперь уже было совсем не до сна. Я так и проходила по квартире целый день до самого вечера. Была какая-то вся взвинченная и возбужденная. На следующий день, мы с сыном поехали на почту за посылкой, но как потом позже выяснилось нам  тогда  не              хватило денег оплатить за её прибытие. Целых двадцать килограммов это не шутка Андрею пришлось срочно  домой, идти за деньгами. Посылку везли на такси. Любопытство, страх, недоверие сплелись воедино.
           Возобладало всё-таки любопытство. С замиранием в сердце я наблюдала как Андрей осторожно распаковывал большой картонный  ящик. Чего там только не было...колготок, брюк для взрослых и детей, чулок, юбок, кофточек и всё это было как с сэкэндхэнда. Давно уже старомодное и не первой свежести. А кое-где и в больших дырках. В конце ящика на самом его дне, лежало письмо. -Дорогая Любочка! Это я, твоя давняя подруга Нина. Я слышала что ты стала бабушкой и у тебя есть две внучки, с чем тебя и поздравляю. Вот и я решила, сделать тебе, и твоим детям  приятное. Оставляю номер сотового телефона, если что звони. Ты знаешь Любаша, меня жизнь научила быть экономной и бережливой. Мой дочка хотела все эти вещи выкинуть извини за откровенность на мусорку, и я тогда решила послать эти вещи тебе. Если понадобится я ещё пошлю.
       С большим уважением и любовью подруга молодости Нина.
       Всё бы и ничего но в то время как раз привели мальчика с которым  я занималась репетиторством, а с его мамой я была в дружеских отношениях. Так получилось, что когда мы с сыном распаковывали посылку  она стояла рядом и всё видела, а я дурёха ещё так гордо и хвастливо произнесла что пришла посылка из Америки. Ах! Какой это был стыд и срам...
       А сколько я заплатила за её прибытие. Да за эти деньги, можно скупить
пол сэкэндхэндовского магазина. Да!....Эта Нинка совсем сдурела что ли  в своей Америке....Она наверно точно думает что мы здесь плохо живём как перед её отъездом за бугор. Всё давным- давно поменялось у нас в Москве. Москва-одна из самых дорогих столиц в мире. И не обязательно ехать в какую-то там Америку, чтоб почувствовать что ты в загранице.
       А соберу ка я ей и вышлю  московских старых вещей от дочки, внучек .И пусть посмотрит какого мы сейчас живём, а может в чём-то и дороже             их. Вот только позвоню Нинке и узнаю её домашний адрес, а то получится как в том старом анекдоте мой адрес Советский Союз. Звоню Нинке звоню, всё названиваю, или никто не поднимает трубку или что-то там накалякают по английски, которого я совершенно не понимаю....
       Ох Нинка Нинка.....А ещё подруга молодости называлась...Давно уже забыла я про тебя,  а ты взяла и так смешно напомнила о себе  своей посылочкой. И твой подарок от чистого сердца, я никогда не забуду.
      Надеюсь что когда-нибудь  пошлю тебе чего-нибудь эдакого вот только 
адрес твой узнаю, и обязательно пошлю если только узнаю....Нинка..
      Нинка.....Жди.

 



София

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться