Посылка для тебя

Размер шрифта: - +

Основной текст

-И так, я надеюсь, все выполнили домашнее задание?

-В аудитории послышался дружный вздох.

-Судя по вашим дружным вздохам - все готовы. Начнем мы, с эры расцвета генетики. Добровольцы есть?

-Нет, значит, начнем по порядку. Альтов, прошу вас, поведайте нам, какое важное событие случилось в этот период для человеческой расы?

-Именно в период расцвета впервые ученые генетики смогли еще в утробе повлиять на генетический код плода. Со временем они смогли добиться того, что большинство болезней, мутаций, патологий ликвидировали еще до рождения ребенка. Это дало возможность оздоровить нашу расу и раскрыть возможности, заложенные в нашей природе.

-Альтов, вы, что читали энциклопедию для дошкольников вместо учебников? Ладно, садитесь,- со вздохом произносит профессор.- Дальше продолжит ваш сосед, надеюсь, он будет более подготовленным.

-Да профессор. Все началось с компании ученых...

-Неплохо, скажите Мальсон, какие способности появились у следующих поколений генетически измененных?

-Появилась большая выносливость, возросла сила, срок жизни, так же возрос на треть. Это из основного, так же ....

 

Тишину спальни нарушает шум будильника. Моя рука вновь тянется к нему. С желанием переставить его еще минут на десять. Хотя, уже не первый год собираюсь бросить эту ужасную привычку. Но краем глаза замечаю время на табло, и все мысли о сне испаряются мигом. Потому, как я проспала. Нет, не так, Я ПРОСПАЛА!

В такой  день, и проспала. Хотя если следовать реалиям моей жизни, то все становиться не таким уж странным,  скорее закономерным. Все началось с моего рождения. Мне до сих пор кажется, что я досталась родителям, как кара за их прегрешения но, в конечном счете, страдаю только от этого именно я. Умудрившись появиться на свет, с геномом, который во время беременности был для меня заложен родителям.  Я стала - неприятным сюрпризом.

Если верить ученым, то причиной, по которой на меня не подействовало генное воздействие, явилось следствием влияния нескольких факторов. Эту тему, а точнее меня, генетики изучали довольно долго.  Для них, я олицетворяю  живой пример появления, впервые за двести лет, ребенка у которого не прижилась генная перестройка.

Со временем, после десятков экспериментов, консилиумов большинство сошлось во мнении, что причина сбоя генной перестройки - это сами родители. Которые, сразу после процедуры превращение меня в `идеал’, отправились в экспедицию. На одну, из тогда только открывшихся колоний, где фоновое излучение свело на нет все изменения.  Ну, это если человеческим языком, а не научной грамотой, где свой диагноз я с первого раза не выговорю.

Поэтому поводу бабушка всегда любила подшутить над отцом. Он, по ее словам, увидев меня в первый раз, поднял такой гвалт что, наверное, его там вспоминают до сих пор. Тогда он кричал, что это не его ребенок, что детей перепутали. К несчастью отца, в тот вечер в клинике рожала только мать, а значит перепутать или подменить меня было не кем. Но это был не конец. Когда, первые вопли отца утихли, медперсонал его добил, сообщив, что все генные изменения меня обошли стороной. В общем, отец только после десятого теста на установление родства понял, что здесь нет никакой ошибки. И ему придется свыкаться с мыслью, что я его дочь.

Хотя, нужно сказать, у многих при виде меня в кругу семьи часто возникают сомнения, их ли я дочь? И нужно сказать, не безосновательно. Ведь я на них совсем не похожа. Они все как на подбор смуглые, темноволосые, высокие. Я же явлюсь их полной противоположностью. Белокожая блондинка, как и положено, с губками бантиком и серыми глазами. Это притом, что в семье наследственно передается темно шоколадный цвет глаз и цвет кожи. Высоким ростом, я тоже похвастаться не могла, мои пять с хвостиком футов, с натяжкой можно назвать средним, а в сравнении с младшей сестрой и братьями - я просто лилипут. Вот такие странные последствия после облучения на планете Кшард.

Наверное, мою внешность папочка еще бы пережил, но вот полное отсутствие у меня способностей, какими могли похвастаться все без исключения в семье - это стало настоящей проблемой для него. Думаю, он до сих пор задается вопросом, как и все, кто знает, к какому роду я принадлежу. Как дочь известных ученых и генетиков, не может пользоваться достижениями генной науки? Как родители могли допустить рождение такой не совершенной меня? В желании все исправить, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, отец с матерью были одержимы идеей, сделать меня, такой как все.

Меня, наверное, лет до десяти водили по клиникам и лабораториям, пытаясь исправить, по их мнению ошибки природы. Но смогли только увеличить строк жизни до принятых сейчас параметров, остальные изменения - не приживались, ибо требовали генных модификаций, а они были для меня недоступны.

Все генетики в один голос говорили, что это влияние планеты, на которой и провели почти всю беременность родители. Потом, ее сочли не пригодной для жизни человеческой расы и выгодно передали по договору на заселение расе шарго. Последним, условия обитания подходили как нельзя лучше.

После десяти лет отец окончательно смирился, что сделать из меня нормальную в их понимании дочь не выйдет. Тогда же для всех родных, кроме бабушки, я перестала существовать. Я вроде бы и была, но со мной без надобности ни кто не общался, гостям не показывал. К двенадцати годам у меня появилась сестричка, которая подходила под все параметры родителей и была идеальна. Имела и внешность рода Церии, и способности. Она была прирожденным ученым, как и положено, в нашей семейке, так же слабо, но владела телекинезом. Вот так вот у меня появилась достойная замена. Если раньше обо мне старались лишний раз не вспоминать, то с появлением сестры для матери с отцом, да и прочей родни, я стала белой вороной, изгоем. Все старались сделать вид, что меня не существует, что такого позора в их семье никогда не было.



Ягужинская Анастасия

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться