Посылка для тебя

Размер шрифта: - +

24.09.2017-2

Утро следующего дня началось для меня непозволительно поздно.  Впервые за долгое время я проснулась одна в каюте. Меня не будил Генри, Эмина с Миром также не наблюдалось рядом.  Это  было настолько непривычно, что я даже растерялась. Но благодаря связи с малышом переживать не пришлось. Да и Генри который подтвердил мои выводы о месте нахождения ребенка с дядей.

Успокоившись, решила заняться ничего неделаньем хоть на часик, таким занятием   я себя баловала еще на Заре, когда выпадал выходной. Сейчас же я в полной мере ощутила на себе все прелести материнства, но в легком варианте, но все равно было очень тяжело. Хорошо, что Эмин не грудничок, просто не представляю, чтобы я тогда с ним делала.

 Мысли о ребенке плавно перешли на его дядю.  Я до  сих пор не могла разобраться в наших отношениях.  Было немного странно осознавать, что у меня есть почти муж и это выбивало из колеи. Пусть мы и старались узнать друг друга лучше, притереться, но это все равно довольно сложно. А если учесть, что в нашем случае еще присутствует ребенок и обстоятельства, которые не так-то много времени дают провести вместе, то становится вообще грустно.  Хотя чего скрывать, мне с Миром хорошо. Пусть пока это не любовь, как пишут в романах, но  уже что-то гораздо большее, чем симпатия.   Похоже, нейросу удалось приучить меня к себе, к совместному сну так точно. Но не думаю, что его хватит надолго вот таких вот платонических отношений, а я и не против ели уж быть честной перед собой.  Таким мыслям я предавалась еще некоторое время, пока о себе не напомнил организм требуя пищи. Пришлось в срочном порядке собираться и идти добывать себе пропитание.

Но, увы, не успела я далеко отойти от каюты, как настроение мне испортил появившийся к из-за угла Харом. От этого мое настроение сразу испортилось. Общаться с этим субъектом значит - использовать чудеса разговорной эквилибристики, а этого  мне хотелось меньше всего, но деваться было не куда. Как назло, на встречу ни шел никто из экипажа, а до столовой нужно идти еще минут десять.

-Доброе утро, эра Октавия.

-Доброе, эр.

-Вы направляетесь в обеденную?

-По-моему это очевидно эр. Сейчас утро и люди тоже по утрам завтракают, знаете ли.

-Да, но обычно, вы приходите с моим племянником.

-Обычно, да. Но, сегодня Дамир дал мне отдохнуть после вчерашнего, и сам занялся племянником сам.

-Да, понимаю,  для вас это ведь такой стресс. Просто не представляю, как брат может такому подвергать эриду, - качая головой, с деланным сочувствием говорит он.

-Иначе боюсь, нас было бы не спасти.

-Да, но все же. Вам наверно и так пришлось не просто, племянник, да еще и связь с моим братом. Вы, наверное, до сих пор пребываете в некотором шоке от произошедшего? Вы ничего не хотели бы изменить?

-Нет, эр, я уже далеко не маленькая девочка, чтобы бегать от ответственности.  Чего скрывать, поначалу я действительно была под впечатлением от произошедших в моей жизни изменений, но сейчас я этому даже рада. У меня есть своя маленькая семья. Хотя вы правы, кое-что я бы хотела изменить, - напустив на себя, побольше грусти произношу я. От моих последних слов нейрос весь подобрался, как охотник, учуявший свою добычу. Выдержав небольшую паузу, я все же решила спустить родственника с невиданных высот. –  Мне бы очень хотелось, чтобы мой эрид больше времени уделял нам с Эминам, но пока не позволяют обстоятельства и это очень грустно.

  Делая большие грустные глаза произношу я, напуская на себя самый скорбный вид. На это Харом только скрипел зубами, а я всю оставшуюся дорогу до пункта назначения прикидывалась недалекой особой, не желая лишних расспросов. При этом изливая на него потоки восторга по поводу и без, как бы радуясь свободным ушам. Успела расписать необычность сарисов, уютность корабля, собранность экипажа. Моя миссия удалась, не успели мы войти в обеденную, как родственник побыстрее сделал ноги подальше от моей персоны. Как потом со смехом признался мне Раф. Харом даже выразил сочувствие всему экипажу, что ему приходится терпеть мой непрекращающийся поток речи, а заодно  попытался узнать, как они с этим справляются. Ведь до этого он не замечал, что бы я говорила так много.  На что тому был дан ответ, что меня стараются занять работой, подолгу которой, мне приходится говорить много и к вечеру, я веду себя более тихо.

Мир, даже поддержал  Рафа в веселье, сказав, что это неплохое оружие и нашего врага можно  заговорить до смерти.  Но это было уже потом, а тогда на завтраке, все были очень встревожены такой выходкой Харома. Ведь он пытался прощупать почву, а значит, уже что-то придумал или в ближайшее время придумает.

Завтрак прошел весело. Ребенок соскучился вниманию к своей персоне  и  практически сразу  перебрался ко мне на руки и слазить отказался. Ему - то хорошо, он уже позавтракал и сейчас с видом победителя возил очередной игрушкой по столу, а вот мне нужно было, умудрится поесть, при этом смотреть, чтобы нечто отдаленно напоминающее цветок, которым играл малой, не оказалось у меня в тарелке. Это оказалось не так-то просто.

Уже после завтрака мы  собирались на форпост. Как сказал Мир ситуация становится все более опасной и патрулирование нужно усиливать, а значит союзные корабли должны прибыть скорее, чем планировалось ранее. Пока для повышения их боеспособности можно использовать усовершенствованный разработчиками лазер, который был своеобразным симбиозом технологий нейросов и союзников. Он может работать на том виде энергии, что используют их корабли. Пусть   их мощность  ниже, чем у того же спецкора, но в десять раз больше прежней и по расчетам ее хватит, чтобы пробить защитное поле кораблей хорнов. К тому же, планируются патрулирования в связке - по одному кораблю  от каждой стороны.



Ягужинская Анастасия

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться