Посылка для тебя

Размер шрифта: - +

09.02.18

Утром я была в предвкушении, так что завтрак прошлое как никогда быстро. После, захватив Эмина  направилась в смотровую.

Мир, посмеиваясь надо мной, предложил посмотреть приближение к планете по транслятору, но я только отмахнулась. Какой в этом интерес? Ведь хочется увидеть все своими глазами. 

К месту мы прибыли как раз вовремя, через пять пару минут корабль выйдет из гиперпространства и мы увидим Найриду. Присев в удобное кресло мы с малышом стали ждать, листая картинки по сенс-панели, чтобы убить время.

Небольшой толчок и мы выходи из прыжка. По кораблю раздаются приказы и защитные панели отъезжают, давая возможность насладится панорамой открывшегося вида. В первое мгновение пока глаза привыкают к свету трудно оценить красоту планеты, но потом от нее сложно оторвать глаз.   Каждая планета, на коих я успела побывать, пока путешествовала с Лотти, была по-своему красива, и Найрида не стала исключением. Хотя тот, кто назвал ее лиловой, был несколько неправ.

  На планете был один большой материк, который занимал, треть ее площади  и вся эта часть была лазурного  цвета. Остальную же часть занимала водная гладь, которая и была такого насыщенного лилового оттенка. Так что планета скорее была лилово-лазурная, но от этого не менее прекрасная.  Прелести  этому добавляла защита вокруг планеты. Это был своеобразный кокон из силовых линий, и метала, который переливался, отбывая лучи местного светила, которое  тоже было отнюдь не привычного нам оттенка желтого или красного -  оно тоже было лиловое. Мир говорил — это связано с каким-то химическим элементом, который под воздействием тепла и меняет привычный цвет светила, я не вслушивалась. Но, нужно признать смотрелось это красиво, да и свет от него шел не такой едкий. 

Эмин тоже рассматривал открывшийся вид с интересом и скоро слез с моих коленей и направился к полюбившемуся месту у самой панорамы.  Ребята, зная, как ребенок любит это место, специально для него оборудовали там уголок с  мягким ковром и горой игрушек. Так что на ближайший час, если повезет, ребенок потерян для окружающих в своем мире.  И у  меня еще есть время собраться с мыслями перед знакомством с родственниками. 

Мне до дрожи в коленях, было страшно, знакомится с родителями Мира и их родственниками.  Очень хотелось получить теплый прием и обрести настоящую семью, в которой тебя будут любить и принимать. Никакие уговоры и обещания моего нейроса на меня не действовали. И все доводы, что для родителей радость принять в семью половинку своего сына, тоже меня не успокаивала. В голове все равно всплывали воспоминания о том, как меня встретила команда галактики.  Пока я размышляла в смотровую вошел Дамир, он что-то обсуждал с собеседником по связи, при этом то и дело хмурился, но завидев нас улыбнулся.  Он был одет в парадную форму, с яркими вставками, в которой преобладал красный и как ни странно на нем был довольно — таки большой медальон, который я до этого не видела.   Хотя, я вообще не видела на нем украшений, только родовой браслет и перстень на указательном пальце.  На медальоне было изображено пламя и неизвестное  мне животное, которое парило над ним, а сам медальон был сделан из непонятного сплава с вкраплениями разных цветов, но смотрелся красиво.  Закончив разглядывать Мира, я решила разузнать, что же так его беспокоит.

-Что очередные неприятности?

-Я бы так не сказал, но и приятного тут не много.

- Посвятишь в подробности? - спрашиваю я, забираясь к нему на колени, так мне намного комфортней, да и Миру, судя по радостному вздоху тоже. Меня перехваливают и усаживают поудобнее и только потом сообщают причину своего не лучшего настроения.

-Я говорил со своим секретарем.

-И?

-Я ведь говорил, тебя, что мы прибудем к себе в найрид, а уже завтра направимся на совет. Вам с Эмином нужно отдохнуть и хоть немного акклиматизироваться. Ведь на планете климат отличается от того, к чему мы привыкли здесь. Да и я хотел дать время, чтобы ты поняла бессмысленность своих страхов, а родителям дать возможность познакомится с тобой и наладить контакт с Эмином. Я все еще помню, свое обещание и как только станет возможным, украду тебя хотя бы на денек.

-Говорил и что поменялось?

-Все. Мы летим сразу же в столицу. 

-Но почему?

-Вечером планируется заседания Найрида, и мы оба должны там присутствовать.

-К чему такая спешка?

-Все дело в том переполохе, который поднялся после известия, кого я принял свой эридой, да и главы кланов хотят из первых уст услышать о проблемах, которые нас ожидают, а еще суд над Харомом. Никто не хочет затягивать с наказанием, это должно стать показательным предупреждением для других, таких же единомышленников родственника.

-Не вижу проблемы. Ведь совет уже в курсе, что я на самом деле я могу, да и остальные вопросы не терпят отлагательств, чем ты так недоволен?

- Ты не понимаешь. Нам придется, открыто объявить о твоих способностях. Я хотел бы, чтобы об этом знало, как можно меньше. Я не могу просчитать, чем такая огласка может обернуться для тебя. Интуиты очень ценятся любой расой, наша не исключение, а с твоей способностью попадать в неприятности, я вообще молчу.  К тому же, я  банально хотел провести этот день в близком кругу, почувствовать себя дома и подарить это ощущение тебе. Тебя жизнь этим не баловала, - с грустью произносит он, целуя меня в макушку.



Ягужинская Анастасия

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться