Посылка для тебя

Размер шрифта: - +

26.04.2018

Полет был довольно долгим.  Даже несмотря на то, что граф — авто развивают довольно-таки внушительную скорость,  полет занял больше четырех часов.  Только по их истечению на горизонте  стали появляться очертания города.   Город был построен по принципу круга. Где все значимые здания находились в центре, а от них клиньями расходились улочки с домами и чем дальше они были от центра, тем больше и места они занимали, хотя это скорее уже были усадьбы.  Как поняла я из объяснений рисов, ближе к центру жила молодежь, которая хотела начать жить самостоятельно, а им много место не нужно. Так что возле центра много не больших домов на три четыре хозяина, а вот дальше, в усадьбах,  проживают семьями из нескольких поколений. Когда стает тесновато к дому пристраивают  крыло.  В правдивости этих слов я смогла убедиться лично, рассматривая такие дома. Там и в правду было смешение стилей при постройке разных частей дома, но смотрелось это все равно гармонично. 

Резиденция главы клана тоже располагалась на краю города, упираясь в подножье гор, правда в противоположной стороне той части, где находился въезд в город.  Это дало мне возможность рассмотреть все вокруг, специально для меня водитель сбавил скорость до минимума, чем я и занималась с удовольствием. Посмотреть было на что -  дома, нейросы в разнообразных одеждах, небольшие скверики и невозможное множество зелени  и цветов. В центре зелени было немного меньше, из-за того, что здания стояли более кучно создавая своеобразные комплексы. От  видов за окном меня смогло отвлечь  только недовольство ребенка, который проснулся и теперь всем своим видом выражал, что хочет внимания к себе.  Перебравшись ко мне на руки,  он пытался свернуть голову брошке приколотой к груди, которую мне подарил Мир. Эрид пытался его отговорить, но не преуспел, так что на подъездную дорожку ребенок ступил гордо сжимая в руке трофей, самодовольно улыбаясь.

Нас встречали. На крыльцо высыпало более десятка обитателей особняка, и все с интересом рассматривали меня и Эмина.  Я, впрочем, отвечала тем же. Мне было любопытно взглянуть на тех, кто был подспорьем для моей новой семьи. За время пребывания в столице я пообвыкла к внешнему облику представителей Найриды, к их ярким нарядам и разноцветным глазам и волосам. Хотя было интересно увидеть столько представителей одного клана, а что это было именно так сомнений не возникало. Основным показателем стал цвет волос, вернее даже не так, у всех он был  разным, но хотя бы одна, а то и больше, красная прядь присутствовала   в волосах каждого.   Первому гляделки надоели ребенку, о чем он мне и возмущенно поведал используя мысли — образы и настойчиво пытаясь пойти в сторону толпы.

Рисы, заметив манипуляции внука поспешили вперед,  вынуждая и нас следовать за ними. Знакомство со слугами вышло быстрым, но обстоятельным.  Нас представили  и дали всем понять, что я теперь член семьи и отношение ко мне должно быть соответственное. Но, нужно отдать Миру должное, он все это высказал в мягкой форме, но так что все присутствующие прониклись моей важностью, хотя и до этого они выглядели дружелюбно. Их уже должны были предупредить что глава с родными возвращается и кого они привезут с собой.

Так что приняли меня тепло. С дороги мы все немного устали, и решили передохнуть и освежится перед обедом. А уже потом Лианна предложила заняться знакомством с моим новым домом и с остальными живущими в усадьбе. Так мы и поступили.

Идя за Миром  нашу комнату, я с интересом разглядывала доступные осмотру помещения. Дом в средине был так же хорош, как и снаружи.  Он весь излучал уют и тепло. Тут чувствовалась женская рука. Каменные  стены покрывала зелень, некоторые комнаты и коридоры были отделаны деревом или яркими тканями. Независимо от этого, везде присутствовала зелень, без которой как я подозреваю не обходился ни один интерьер. Эмин уже давно перекочевал  к дяде на шею. Теперь с удовольствием примерял на себя роль наездника, смотря на всех свысока. Я же  старалась краем глаза запомнить, назначение тех или иных комнат, стараясь при этом не запутаться в хитросплетениях коридоров. Похоже пройдет не один день пока я освоюсь тут и  сама смогу найти нужную мне комнату. Радовало лишь то, что со мной был Генри. Он всегда сможет побыть навигатором, когда я буду теряться.

По пути нам встретилась еще парочка нериек и даже одного представителя триплоидной расы. На мой немой вопрос, Мир только махнул рукой,  сказав что у них служат многие и тут нечему удивляться.  Спустя наверное пять минут петляя по коридорам, мы наконец-то добрались до нужной комнаты. Точнее покоев, состоявших из спальни, гостиной, кабинета, детской.  Сразу мы попали в гостиную, которая соединялась дверями с остальными комнатами.  Гостиная была не слишком большой, но очень уютной и тут было все необходимое для отдыха и небольших посиделок. Решив сначала заняться ребенком, осмотр остальных комнат был отложен на потом. Эмину нужно соблюдать хоть какое-то подобие режима, а с нашими постоянными приключениями наладить его сложно, но мы стараемся.

Детская была немного меньше гостиной. Она мне очень понравилась. Светлая, теплая, с кучей мягких игрушек и подушек, которые занимали большую часть свободного пространства. Детская кровать, маленький диванчик и пара кресел, детский столик, скрытый бельевой шкаф, полки для книг -  все было продумано до мелочей. Но было видно, что комнатой до  этого по назначению не пользовались. Я так внимательно рассматривала пространство вокруг (ребенок от меня не отставал — проверяя на прочность игрушки), что не заметила, как Мир оказался рядом и вздрогнула, от его объятий.



Ягужинская Анастасия

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться