Посыльные

Размер шрифта: - +

Глава 2

Что шмонать, вернее кого, собрался Лось было трудно понять: от большинства спецов остались только кровавые ошмётки.

«А дождь-то закончился», — подметил Рубец. Погода и правда стала лучше — ветер стих, а дождь закончился вовсе. Но тёмно-серые тучи всё ещё медленно плыли по небу…

Рубец повернулся, чтобы осмотреть здании НИИ. Тёмные провалы окон навевали страх — мало ли какой ужас могла поселить Зона в этом огромном здании… А развороченный вертолётом правый корпус института почему-то напомнил о жуткой трагедии восемьдесят шестого…

— А зачем ты вертушку сбил? — спросил неожиданно, даже для себя, Рубец.

— Не знаю. Так просто. Захотелось. Я вообще люблю убивать — с довольной рожей Лось подошёл к более менее уцелевшему телу спецназовца и достал нос.

— Ты что делать собрался? — удивлённо спросил сталкер.

— Ты пока хабар собери с трупаков — Лось проигнорировал вопрос и начал стаскивать шлем с головы трупа.

Рубец не сдвинулся с места. Ренегат почувствовал на себе его тяжёлый взгляд и поднял голову:

— Ну, чего уставился? — Лось сплюнул — Сейчас крестиков порисую на жмурах и пойдём в схрон, победу отметим.

— Чего ты порисуешь? На ком?! — ссориться с ренегатами было не с руки, но Рубец не мог допустить того, что собрался творить этот ублюдок!

«Гроза» медленно сползла с плеча в руки сталкера. Опустился предохранитель, палец лёг на спусковой крючок:

— Убери нож — тихо, но чётко потребовал Рубец.

— Чего? — Лось скорчил недовольную рожу и начал вставать на ноги — А ну повтори! — В руке ренегата всплыл пистолет, а его лицо расплылось в улыбке.

— Нож убери и ребят не трогай! — уже громко и так же уверенно сказал Рубец.

Лось рассмеялся:

— Ребят. Да это просто трупы! Ой! Зря ты, парень! А я ведь добрый был! Может сдружились бы.

— С таким подонком я никогда бы не сдружился — сообщил одиночка.

— Мда… — Лось опустил глаза и оружие.

Вдруг, рука ренегата взметнулась вверх и прозвучал выстрел!.. Из «Грозы». Обмякшее тело Лося выронило пистолет и повалилось на землю.

«Чудно. Проблемой меньше», — попытался успокоить себя после своего поступка Рубец, но вышло не очень… В любом случае — это Зона…

И в любом случае надо искать схрон. Сталкер двинулся в сторону гаражей, ещё раз взглянув на ужасающий вид кровавого центрального двора НИИ «Агропром»…

Схрон оказалось нетрудно найти: люк был в первом же гараже в дальнем углу. Попасть же внутрь оказалось гораздо сложнее. Чтобы подцепить люк, надо было приложить огромное количество усилий: подцепить практически невозможно, и плюс к этому весил он не меньше полуцентнера!

С горем-пополам Рубец таки сдвинул эту махину в сторону и спустился вниз, не беспокоясь об открытом входе: сталкер не планировал долго оставаться в убежище, необходимо было только пополнить боезапас, провизию и обыскать всё на наличие информации от посыльных Жабы.

Если на первые два пункта ушло не более двух-трёх минут, то на третий — все десять. По всему помещению были раскиданы различные запасы-припасы, а так же было несколько комбезов, два из которых — с нашивками клана ренегатов… Это наводило на мысль, что связаться с ними придётся ещё не раз…

Информация попалась только тогда, когда Рубец собрался уходить. Это была флешка. Она валялась прямо у лестницы, ведущей наверх. Рубец поднял чёрную пластмасску и убрал её в нагрудный карман. Теперь предстояло добраться до собственного схрона и там спокойно изучить найденную информацию.

До схрона, к слову, по прямой было всего метров двести. Но в Зоне коротких путей не бывает.

«Ладно, надо успеть до прихода мутантов», — с такой мыслью сталкер вылез наружу. Закрывать вход не стал: это займёт много времени. Как только Рубец вышел из гаража, он увидел несколько слепых псов. «А-а! Уже начинают сбегаться!», — сталкер сделал несколько выстрелов и все псы разбежались, так и не начав трапезу. А Лось так и лежал. «Насмерть видимо я его. Получил по заслугам...»

До схрона Рубец дошёл без приключений: подстрелил только парочку особо голодных псов. В своём схроне было уютно. Здесь даже стоял старый диван, который Рубец притащил сюда с уже покойным напарником.

Быстро перекусив, сталкер достал свой ПДА и воткнул в него флешку. В первых нескольких документах не было ничего интересного: отчёты посыльных Жабы о проделанной работе. А вот дальше было уже интереснее: сначала были сообщения Жабе о том, что посыльных преследует хорошо вооружённый отряд. Далее следовало сообщение, в котором сообщалось: «Нас собираются тащить на базы ренегатов. Всех на разные. По кой чёрт — не знаю. И да, я знаю, что это звучит очень и очень тупо, но это так. Флешку скину ту, в схроне на Агропроме, где нас сейчас держат. У ренегатов точно имеется нужная нам информация. Отбой»

«Как чувствовал! И что теперь? Все базы ренегатов брать?! Так, ладно. У них есть базы на Болотах, на Свалке, вроде была ещё на Янтаре, но долговцы их, кажется, оттуда выбили...»



Тихий Сталкер

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться