Посыльные

Размер шрифта: - +

Глава 4

В любом случае на рожон лезть не стоит. Лучше проверить наличие тут искомых целей. Так, откуда лучше зайти? Со стороны воды, то есть болот, ждать никого не будут. Да там и ограждения слабые, дырявые. Но лезть туда, где можно утонуть и чёрт знает кто обитает… Так себе перспективка. Но тогда что? Можно попробовать пролезть через забор у сарая: да, могут заметить охранники, но всё же лучше тут спалиться, чем быть сожранным неизвестным мутантом или потонуть в болоте.

Теперь второй вопрос: где могут прятать посыльных? Скорее всего в подвале, как это делают бандиты на Кордоне и Свалке. Но тут болото… Значит на чердаках искать стоит. Ну, всё — вперёд!

Прячась по кустам от взоров дозорных, я подошёл к намеченному месту заграждения. Взобраться наверх по мешкам с песком, которыми была укреплена база, не составило никакого труда. Трудно будет дальше — ползать днём по вражеской базе. И всё сразу стало как в тумане: за куст. Пропустил ренегата. За следующий куст. Ползком к дому, наиболее уцелевшему под давлением времени и сырости. Прошёл в дом. Как можно тише пробрался к лестнице, ведущей на чердак. По лестнице. Впереди, у окна, ренегат с СВД. Повезло мне, однако, что не заметил. Так, тут пленников нет.

На улицу. К следующему дому. Тот же путь по лестнице. И… тут было три одиночки, связанных по рукам и ногам, с мешками на голове. В охране был всего один спящий ренегат с какой-то винтовкой, напоминающей «мосинку».

«Снять надо охрану и освободить ребят» — принял я решение. Медленное движение по сгнившим доскам сильно напрягало. Я достал нож. Доска под ногой предательски скрипнула. Сон ренегата как рукой сняло. Он вскочил, направил на меня винтовку, нажал на курок! Осечка. Не дав ему шанса исправить неисправность оружия передёргиванием затвора, я напрыгнул на него, сбил с ног. Одного удара затылком об угол ренегату хватило, чтобы отъехать… понятно куда.

— Тихо, сейчас я вас развяжу — прошептал я пленникам — деревушка полна ренегатов, не шумим — руки и ноги ребят были крепко связаны одной верёвкой. Развязать её не представлялось возможным, только перерезать. Да и быстрее так. Не дольше минуты мне понадобилось для того, чтобы освободить заложников.

Посыльные долго разминали затёкшие конечности: топтались, подпрыгивали, стараясь сильно не шуметь. Минут пять продолжалась эта немая комедия.

— Ты от Жабы? — шёпотом сказал один из освобождённых сталкеров.

— Да. А где ещё двое?

— Их ренегаты решили скормить кровососу, который увязался за нами на краю болота. Суки…

— Вас вели сюда со стороны Агропрома?

— Да, нас в схроне накрыли… — сталкер выдохнул и покачал головой — Ну, как кличут? — неожиданно задал вопрос он.

— Рубец. Вас-то как, горе-посыльные?

— Меня Волком — сказал всё тот же мужик.

— Клуб — молодой сталкер протянул свою лапу для рукопожатия, я ответил лёгким кивком и перевёл взгляд на последнего. Тот молчал.

— И чё молчим? — не выдержал я.

— Дурак я — сообщил сталкер, сплюнув на пол.

— Дурак-то дурак — решил я подшутить — А кличут-то как? — все заржали, особо не скрываясь.

— Это чё там за балаган устроил, Зверёнышь, а? Щас я тебя проведаю, ублюдок! — снизу кто-то долбанул по потолку.

Называть друг друга идиотами времени не было. По лестнице уже кто-то начал подниматься. Счёт шёл на секунды. Волк схватил винтовку, Клуб вытащил из разгрузки ренегата ПМ. Уже все готовы были открыть огонь или стояли на изготовку с ножом. Но тут на улице издался истошный вопль, а за ним последовал истерический визг.

— Кровосос! Кровосос!

Началась беспорядочная стрельба. Это был наш шанс свалить. Но только вглубь болот: вся пальба была с той стороны, откуда я пришёл. Все сталкеры пришли к таким же выводам. Не сговариваясь, мы выбежали наружу и, ныкаясь по кустам, которыми обильно заросла вся база, начали двигаться к выходу на болота.

Бой и вопли сзади заставляли двигаться всё быстрее и быстрее. Всё было как в тумане, работали только рефлексы. Когда мы уже практически выбрались, один из ренегатов заметил нас и проорал в рацию: «Жмуры сбежали!»

После палева наш отряд, не проверяя дорогу на аномалии, ломанулся куда глаза глядят. Бежали мы долго. Грязь, слякоть, трясины. Грязь, слякоть, трясины. И снова грязь, слякоть, трясины. Камыши. Камыши. И снова камыши.

Я бежал и бежал, пока на пути не встал Лось! Да! Он был живой! Но как он спасся?! Как?! Я не мог осознать тот факт, что передо мной стоял Лось и тыкал в меня пушкой. «Спаси...» — снова этот противный голос. Что двигало мной, не знаю, но я выбил винтовку из рук ренегата, рискуя быть убитым, вырубил Лося и подхватил обмякшее тело. «Спаси… К доктору…» — снова сказал голос в моей голове.

— Куда ты его?! — проорал Волк.

— К Болотному Доктору его надо!.. — ответил я, задыхаясь на бегу под тяжестью груза.

 

 

— Да сколько же он весит?! — я упал на колени и рядом скинул Лося, пытаясь отдышаться.

— Нахрена ты его вообще прёшь? — Клуб подошёл ко мне, с презрением покосился на ренегата — этот урод хотел тебя подстрелить, а ты тащишь его к Доктору. Абсурд.

Я покачал головой из стороны в сторону:

— Мне надо — говорить было трудно: в горле было сухо как в пустыне — мне надо отнести его к Доктору — Зона просит.

Когда дыхание более менее нормализовалось, я поднял голову. Все трое посыльных смотрели на меня как на последнего дебила. Я перевёл взгляд на ренегата, потом обратно на напарников:



Тихий Сталкер

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться