Потерянная

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

- Аделюшка, солнце души моей, что же ты под ножки свои очаровательные не смотришь?

- Еще раз так меня назовешь… - угрожающе начала рычать.

- Ладно тебе, солнышко, не ругайся. Лучше пошли в кино сегодня.

Так-то Артем симпатичный, вежливый, хорошо относится ко всем, но больно достал он меня за три с лишним года. Человек, который не понимает слова «нет», не очень нужен мне рядом. Значит и в отношениях он не будет слышать мое «нет», а будет уводить все в шуточки.

- Зайчик ты мой лопоухий, - начала я, - Что же ты с первого раза то слово нет не слышишь?! Не пойду я с тобой никуда, не мил ты мне, не нравишься, не привлекаешь, не вштыриваешь и так далее и тому подобное. За три года не потеряла голову от тебя и сейчас не потеряю, понимаешь?

Говорила я все это далеко не тихо, на весь холл. Так что слышали практически все. На Артема страшно было смотреть, весь покраснел от злости, глаза злые и руки тянутся к моей шее. Шучу, не тянутся, но явно очень хотят.

- Ты еще пожалеешь, - процедил он сквозь зубы, развернулся и ушел.

Я выдохнула, глянула на шепчущихся девушек возле лестницы, закатила глаза и пошла на пару.

Пары закончились ближе к вечеру, благо у нас была хорошая бюджетная столовая в университете, с голоду мы не умирали к концу дня. Там питались все, независимо от финансового положения. Я спокойно пообедала, досидела оставшиеся пары и поехала в сторону дома.

Москва – ужасный город в плане транспортной культуры. Огромные пробки, лихие водители, загазованный воздух – все это меня жутко раздражало, но деваться было некуда. Мне осталось учиться два года, потом я буду дипломированным специалистом в области международных отношений. Пафосно звучит, согласитесь? Обучение на уровне, конечно, нас пинают мама не горюй. Тут либо учишься, либо до свидания, освобождай местечко. Никто не будет держать тебя в стенах университета только потому, что ты платишь баснословные деньги каждый год. Ну а я пока что справлялась, иногда прогуливала лекции, что конечно же очень плохо, но я элементарно поздно просыпалась из-за ночной зубрежки.

Дома меня ждала моя кошка, Мурка. Простенько, но очень говоряще, ибо тарахтела она так, что слышно было у соседей. Моя прелесть встречает меня как всегда на пороге, обтираясь об мои ноги. Я наклоняюсь к ней и чешу ее за ушком.

- Моя ты хорооошая, девочка моя, ждала меня, да? Кушать будешь? Я тебе вкусняшечку купила, хочешь? – сюсюкаюсь я с ней, параллельно раздеваясь в коридоре и проходя на кухню. Смотрю в миску – как всегда пусто, - Вот ты обжора, Мурка! Надо прекращать тебе двойную порцию класть, а то разнесет еще тебя, дорогуша.

Кошка глянула на меня со вселенской обидой в глазах, как будто последний кусок мяса забираю у бедняжечки.

Поменяла воду в миске, положила жидкий корм, который так любит эта морда. Мурка рванула к миске еще до того, как я поставила ее на пол. Я с улыбкой покачала головой и начала готовить ужин.



Лилия Назмиева

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться