Потерянная дочь

Глава 1

Октябрь.

Погода пасмурная, на улице изморось, а на деревьях уже нет ни одного листочка. Всё вокруг серое и унылое, как и настроение девушки. Всего лишь месяц прошел с начала учебного года, а она уже во второй раз идет в новую школу.

Первый раз был именно первого сентября, когда она покинула родные ей стены, где проучилась десять лет, и на одиннадцатый год должна была идти в новую школу. Но там она продержалась четыре недели. Воспоминания о тех днях до сих пор вызывают душевную боль, слишком свежа нанесенная ей рана.

Арина зашла в канцелярию, чтобы узнать расписание и расположение классов. До начала уроков оставалось ещё десять минут, она должна успеть. Молодая девушка, которой на вид было около двадцати пяти, выдала ей листок с предметами и строго наказала вернуть его в конце дня с подписями преподавателей. Поблагодарив, Арина отправилась на поиски кабинета.

Около нужной двери остановилась. Она боялась и ничего не могла с собой поделать. Пытаясь не вспоминать о том, что точно так же стояла перед новым классом месяц назад, и чем всё это в итоге закончилось, глубоко вздохнула и выдохнула несколько раз. Но делать нечего, выбора у неё все равно нет, поэтому девушка неспешно вошла в кабинет.

Здесь было десять человек, она – одиннадцатая. Шесть парней и пять девушек. Все, как по команде, повернули головы в её сторону и проводили взглядами, пока та не заняла парту в самом конце. И даже после этого некоторые и дальше рассматривали её, как дикую зверушку.

Это не совсем обычная школа. Она разделена на две части. В первой части учатся обычные дети и подростки, только классы у них Б и В. А вот во второй учатся дети богатых родителей, поэтому все классы в этой стороне А.

Арина бы с радостью сейчас оказалась в 11Б или 11В, но её мечтам не суждено было сбыться. Она простая девушка, всю жизнь, проучившись в простой школе и общаясь с простыми людьми, в этом круге и в этом классе будет лишней. И ей нужно проучиться с ними восемь месяцев. Арина понимала, что для неё сегодня начался очередной персональный ад.

В кабинет зашел преподаватель, большинство учеников повернулись в его сторону. В этой части здания, как и в другой, свои отдельные преподаватели. Мужчина, которому где-то лет за сорок, с небольшим животом, не поворачиваясь к классу, стал вести свой предмет.

Первым уроком была история и Арина, достав тетрадь, стала записывать за преподавателем, чем привлекла к себе внимание посторонних. Оказалось, что никто его не слушает, каждый ученик занимается своими делами.

Кто-то сидит в интернете, кто-то решил подремать, положив голову на свои скрещенные руки, а кто-то переговаривался, по всей видимости, обсуждая новенькую. Девушке стало неуютно, но она не перестала слушать учителя и все так же записывала за ним определённые даты и события.

Прозвенел звонок, все начали понемногу собираться, в том числе и Арина. Хотя большинство просто взяли свои сумки и стали выходить из кабинета. Она подошла к учителю и подала ему листок с расписанием. Тот черканул свою подпись напротив предмета «История» и вернул ей обратно, даже не посмотрев на девушку. Взяв его, она последней покинула кабинет.

Следующим уроком стояла математика, Арина снова села позади всех. Перед самым звонком в класс зашёл парень, который до этого пялился на неё всё предыдущее занятие. Он прошел мимо своего места и сел за парту, за которой уже сидела Арина. Девушка удивилась, но решила промолчать.

– Как тебя зовут? – все так же рассматривая девушку с нескрываемым интересом, заговорил новый сосед.

– Рина.

– А полное?

– Арина, – но это её прежнее имя. Сейчас же её зовут Карина.

Рина – это произвольное от двух этих имен. Но этому парню знать об этом не обязательно.

– Почему не спрашиваешь, как меня зовут? – шёпотом поинтересовался одноклассник, после того как прозвенел звонок и в кабинет зашла преподаватель. Она, как и предыдущий учитель, даже не посмотрев на учеников, стала объяснять новую тему, записывая задачи на доске.

– И как тебя зовут? – так же шёпотом спросила Арина, смотря в сторону доски, переписывая задачу в тетрадь.

– Кирилл, но ты можешь звать меня Кир.

Она в ответ лишь кивнула, практически не обращая внимания на своего соседа. Тот, в свою очередь, отстал от девушки с вопросами, только всё оставшееся время до звонка не переставал рассматривать.

Арина только один раз бросила на него взгляд, когда до окончания урока оставалось всего несколько минут. Парень сидел к ней в пол оборота, о чем-то задумавшись, и даже не заметил быстрого взгляда в свою сторону.

Зато она приметила, что у него были карие глаза, которые сейчас смотрели куда-то мимо неё и темно-русые волосы, уложенные в модную прическу. Виски выбриты, крупные пряди зачесаны назад. «Красивый, зараза», – подумала про себя девушка, возвращаясь к предмету.

Снова прозвенел звонок, молодежь постепенно стала выходить из класса, все так же бросая на девушку косые взгляды. Сама она не торопясь собрала вещи и подошла к преподавателю за подписью.

Столовую Арина нашла быстро, ориентируясь по гомону, исходящему от неё. Она зашла в помещение и направилась к раздаточной. Её провожали заинтересованными взглядами, даже разговоры ненадолго прекратились.



Ника Трейси

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться