Потерянная дочь

Глава 3

Арина зашла в класс, когда в нем было всего пара человек. Девушка снова села позади всех и, как и остальные, взяла в руки телефон, чтобы залезть в интернет. Сообщений и новых заявок в друзья не было, поэтому девушка просто просматривала ленту.

– Привет, – прозвучал совсем рядом чей-то девичий голос.

Арина подняла голову и увидела, что с ней за одной партой теперь сидит девушка, которую она вчера добавила в друзья – Елизавета. Светло-русые волосы были затянуты в хвост на затылке, а голубые глаза смотрели на неё заинтересованно.

– Привет, – ответила девушка, положив телефон на стол.

– Я – Лиза.

– Арина.

– Очень приятно познакомиться с тобой, Рина. Можно я буду тебя так называть?

– Конечно.

«А мне неприятно с тобой познакомиться, Елизавета», – подумала про себя девушка. К счастью, ей не пришлось это говорить, да и врать тоже.

– Не против, если я сегодня буду сидеть с тобой? – поинтересовалась тем временем Лиза.

– Нет, конечно.

В этот момент в кабинет зашёл Кирилл. Парень посмотрел в сторону Арины, затем перевёл взгляд на её соседку. Его глаза прищурились на пару секунд, затем он с невозмутимым видом сел за парту, за которой сидел до этого.

В столовой девушка снова села одна за дальний столик, её соседка по парте села со своими подругами. Они бросали взгляды на неё, о чем-то переговаривались. В скором времени нарисовался и Кирилл, который взяв поднос с едой, направился прямиком к ней. Друзья Лизы, как и она сама, провожали его завистливыми взглядами.

– Привет, красавица, – произнёс Кир так, чтобы могла слышать только она, присаживаясь напротив её. Девушка должна была смутиться, но прошлый опыт не дал этого сделать.

– Привет.

– Как настроение?

– Нормальное, – ответила она, не прекращая обедать.

– Ты какая-то не разговорчивая, – заметил парень, после нескольких минут молчания.

– Просто я тебя знать не знаю, – честно ответила Арина. – И говорить нам с тобой не о чем.

– Давай вечером встретимся, поговори, – внёс предложение Кирилл. – И ты меня узнаешь.

– А оно мне надо? – и, не дожидаясь ответа, встала, взяв в руки поднос, чтобы снова направиться к раздаточной. Затем вышла из столовой.

Сегодня у них было четыре урока, очень редко у этого класса бывает пять уроков на день. После столовой девушка направилась в кабинет, где будет проходить литература, а после её урок математики. Лиза, ни слова не говоря, снова села к Арине за парту.

После последнего урока девушка осталась в кабинете, чтобы спросить кое-что у преподавателя по теме урока.

Когда она подошла к женщине и попросила её объяснить решение задачи, учительница очень сильно удивилась. Но быстро взяв себя в руки, с большим энтузиазмом стала рассказывать, как правильно её решить.

Через полчаса, когда девушка собиралась выйти из кабинета, женщина попросила на следующем её уроке сесть за первую парту, перед столом преподавателя. Арина охотно согласилась.

Взяла пальто в гардеробе и повернула за угол, выходя в пустой коридор, ведущий на выход. Внезапно кто-то резко схватил её за руку, развернул и прижал к стене.

– Не надо тебе с Лизой общаться, – произнёс Кирилл, который подошёл на шаг ближе и навис над девушкой.

– Почему?

– Не важно, просто не общайся с ней.

– Спасибо за совет, – сказала Арина и попыталась обойти парня, чтобы уйти. Но тот не дал ей этого сделать.

Кирилл положил обе руки на стену около головы девушки, тем самым отрезая пути к отступлению.

– У меня в пятницу вечеринка, приходи.

– Что за праздник?

– Конец учебной недели, – ответил парень улыбнувшись.

– Понятно.

Арине улыбаться совсем не хотелось. Эти слова ей были до боли знакомы, и она прекрасно помнит, что произошло потом. Но надо отдать должное Киру, его предшественник пригласил её на вечеринку только через месяц, а парень, который сейчас внимательно наблюдает за её реакцией, через неделю. Нормальное настроение стремительно стало плохим, и это не осталось незамеченным Кириллом.

– Приходи, – тихо повторил он.

– Я подумаю, – бросила девушка и, резко нырнув под его руку, направилась к выходу. Останавливать её никто не стал.

Сделав все уроки и поужинав с отцом в напряженной остановке, Арина сидела на своей кровати в комнате. У неё на ногах лежал ноутбук, девушка заходила в соц.сеть. Пролистав немного ленту, поставив свои друзьям лайки, она получила сообщение от Кирилла.

Парень увидев, что она в онлайн, решил ей написать. Он прислал просто адрес, без каких либо объяснений. Арина поняла, что это значит, но все равно поинтересовалась, чтобы подтвердить свою догадку:

«Что это?»

«Мой адрес, приходи ко мне на вечеринку)»



Ника Трейси

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться