Потерянная дорога

Размер шрифта: - +

Потерянная дорога

Лес обступал их со всех сторон. Двое человек пробирались через бурелом, цепляясь за мелкие ветки, переступая поваленные деревья и унося с собой на одежде обрывки паутины.

Они блуждали уже несколько часов, и беспокойство нарастало с каждой минутой. Молчание было непроизвольным, но оно давало мыслям расти и развиваться внутри.

Поездка за грибами вначале казалась хорошей идеей, ровно до того момента, как лес вокруг стал неузнаваемым. Направление определить не удавалось, не было солнца, лишь только общий световой фон становился мрачнее. Отчасти из-за того, что приближался закат, а временами казалось, что стволы деревьев стоят плотнее.

Наконец Он издал вздох облегчения.

- Смотри!

Она пошла на голос и вскоре обнаружила Его, стоящего на старой лесной дороге. Он с оживлением разглядывал следы от больших колес. Бугры влажной земли вперемежку с травой говорили, что трактор проезжал здесь совсем недавно. Казалось, что в воздухе еще остался запах непрогоревшей солярки.

- Следы ведут туда.

Он указал рукой в одну сторону, там как будто даже небо было светлее, проглядывая сквозь ветки.

Они двинулись по дороге, и постепенно завязался разговор. Напряжение стало спадать, внутри появилась радость, что скоро их блуждания закончатся, и они отправятся домой.

Через полчаса спокойствие внезапно улетучилось. Большие следы упирались в небольшую полянку, вокруг которой непроглядной стеной стояли деревья. Пробираться через бурелом совсем не хотелось, и они остановились в недоумении.

- Я был уверен, что он поехал сюда! – вновь воскликнул он, - Протектор шин направлен в эту сторону.

Поляна отозвалась нависшей тишиной. Она была пуста, и даже трава почти не росла, обнажая грязную темную почву. Куда делся трактор, было неизвестно, не было даже следов разворота. Оставалось всего два варианта – либо колеса были направлены другой стороной, либо трактор уехал отсюда задним ходом.

Делать было нечего, они оба развернулись и двинулись обратно по лесной дороге, надеясь всё же выйти из леса по чужому пути.

Они шли и шли, и не могли найти даже своих следов. Сумерки всё сгущались, земля была податлива и быстро выправлялась после легкого человеческого шага.

Сколько времени они двигались, было не ясно. Часы показывали, что прошло еще около сорока минут, а это значит, что люди уже должны были миновать то место, где вышли на эту дорогу. След колес был всё еще свежим, и надежда выбраться теплилась внутри.

И когда ночь уже почти наступила, они добрались до цели своего пути.

Точно так же, как и час назад, они уткнулись в богом забытую поляну, на которой почти ничего не росло. Следы трактора так же упирались в её край, исчезая из виду. Ни признаков разворота, ни каких-то выездов из леса или других человеческих следов. Словно кто-то на плане леса начертил прямой участок от А до Б, и пустил по нему большой трактор. Который потом растворился в пустоте, словно его и не было. А дорога осталась, соединявшая следами больших колёс две пугающих мрачных поляны.

Он остановился у края поляны, сел на корточки и поднял с земли маленькую веточку. Задумчиво и бесцельно вертя её в руках, он будто бы себе под нос произнёс: «Так вот ты какая, потерянная дорога».

Она боялась это услышать, но мысли уже крутились в голове некоторое время. Люди в городе поговаривали, что в лесу иногда появляется невесть откуда взявшаяся дорога, у которой есть начало и конец, но сойти с неё никогда не удаётся. Люди ходят по ней из стороны в сторону, и не могут вернуться. Появлялась эта дорога всегда случайно, многие пытались её отыскать, но всегда безрезультатно.

Эти рассказы были всегда на уровне баек, ведь никому не удавалось вернуться с дороги и рассказать, что же на самом деле там происходит, а значит – это всё выдумки.

Сумерки постепенно опустились, став еще глубже. Он и Она уже с трудом различали лица друг друга, и чтобы не потеряться, держались за руки.

Через несколько минут они уже не видели ничего. Ни себя, ни окружающий лес, ни дорогу. Даже свет появившихся было звёзд померк.

Дорога исчезла, прихватив с собой двух очередных жертв, унося их в неизвестное место.

Исчезла, чтобы когда-нибудь в следующий раз появиться вновь и дожидаться новых людей, заблудившихся в лесу и попавших на «потерянную дорогу»…



Михаил Рощин

#1224 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: легенда, мистика

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: