Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Глава 7. Вечер, танцы и вино.

            Сегодняшнее утро, как и все предыдущие, началось с пробежки по парку. Природа сжалилась над жителями Москвы и подарила еще один солнечный денек. То что нужно после вчерашнего.

            Одетая в самый теплый спортивный костюм, я вышла во двор с Марфой под мышку. Собачка радовалась свежему воздуху и рвалась на волю, чего я ей пока не позволяла.

– Может, сегодня тут погуляем? Смотри, какие лужи. – Да и Юрий Андреевич, кажется, в парк направляется. – Ну, куда ты меня потащила?

            Но Марфе было все равно на сырость под лапками и моего нынешнего врага. Она рвалась в бой, быстро перебирая  короткими конечностями.

            Я очень наделялась, что в такой прекрасный день парк будет наполнен любителями утренней природы, и нам удастся скрыться в толпе. Но, увы, мои надежды разбились о рифы жестокой реальности.

            Парк пустовал, мало того, с деревьев облетели практически все листья под натиском ночного ветра. Аллеи стояли голые и словно безжизненные, точно наступал не октябрь, а середина ноября. Только пролетающего мимо снега не хватает, ей Богу!

            Я поглубже закуталась в жилетку и перешла на легкий бег, стремясь как можно быстрее свернуть с главной аллеи в северную часть парка, где никто не гулял.

            Казалось, мне удалось скрыться от посторонних глаз (если быть точной, от единственных глаз, встречаться с которыми я не хотела). Мы с Марфой дурачились и убегали друг от друга, а потом снова догоняли. Собачка пряталась от меня с таким энтузиазмом, что иногда я не сразу находила ее.

– Сонь! – Прямо под моим носом, откуда не возьмись, возник Юрий Андреевич. – Кое-как тебя нашел.

– Не нужно меня искать. – Я попыталась скрыться, но мужчина остановил меня, придерживая за локоть. – Руки уберите.

– Прости, больше не трогаю, – в доказательство он сделал шаг назад и поднял ладони вверх. – только выслушай, пожалуйста.

– И не подумаю. – Я демонстративно развернулась и взяла Марфу на руки. – Все, что было нужно, Вы уже сказали.

– Если ты так из-за нее злишься, прости, я совсем не хотел обидеть. Вот, возьми деньги за корм, пожалуйста.

– Здесь много, я не буду брать.

– Ну, ты меня еще кофе поила, так что…

– Я Вас от чистого сердца угостила, а не за деньги. Так что оставьте себе. Считайте, подарок от меня Потапу.

            Я пошла в направлении центральной аллеи, пока Марфа не устроила бунт.

            На следующее утро под дверью я нашла несколько коробок собачьего печенья и бисквитный торт для меня. Все это было подложено вместе с запиской:

«Считай, что это подарок от чистого сердца»

            Сей милый презент не растопил моей злости. Я все так же считала Юрия Андреевича последним наглецом и вруном. Его действия не поддавались никакому оправданию даже в моих мыслях. Но, собственно, оправдывать я его и не собиралась. Просто свела любое общение, даже деловое до минимума.

            Дни тянулись друг за другом, как сгущенка тянется за ложечкой, только что взятой из банки. Все шло гладко, практически без конфликтов. Я старалась сдерживать свой пыл, одновременно занимаясь расшифровкой записок из Мира Душ (совмещать это было нереально сложно).

            Сказать честно, ситуация с Доброжелателем напрягала меня все сильнее и сильнее, потому что весточки от него скапливались на моем столе даже быстрее, чем долги по биологии. Да, и, признаться честно, весточки эти были непонятны мне еще сильнее, чем вся биология вместе взятая.

            Казалось, ситуация должна была зайти в тупик, ну, или моим нервам бы настал конец, если не октябрь. Первая неделя этого осеннего месяца пролетела мгновенно. Я жила в ожидании выходных, на которых должна была состояться моя первая с классом поездка.

            Не то чтобы мне жутко хотелось подружиться с одноклассниками (мне вообще не хотелось). Если честно, я просто мечтала немного расслабиться и разгрузить мозги, а это был единственный способ забыть о Доброжелателе, ежедневных прогулках и обязанностях по дому.

            Днем субботы, сразу после уроков, нас распустили на несколько часов, чтобы завершить сборы вещей, переодеться и закончить начатые дела. Ровно в два автобус ждал около школы.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться