Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Глава 11. Потерянная душа

            Мое утро началось с заливистого собачьего лая, который, казалось, не прекращался с самого вечера. Марфа визжала, как только могла и скакала по мне, словно угорелая.

– Ну, что ты хочешь от меня?

            Кое-как встав из неудобной позы с дивана, я наконец-то обнаружила, что телефон разрывается от сигнала будильника уже несколько минут, а в дверь кто-то безбожно ломится. В придачу к этому голова просто раскалывается и Марфа не прекращает визжать.

            Взбешенная с самого подъема, я пошла открывать дверь, чтобы высказать прямо в лицо, все, что думаю о незваном госте. Ну, кто догадается к больному человеку в такую рань прийти?!

– Живая. – Как только я повернула дверную защелку, в коридор ворвался Юрий Андреевич и крепко прижал к себе.

            От таких незапланированных объятий ноги подкосились, а сердце пустилось в безудержный танец. Я не знала, как реагировать на такие нежные порывы. Да, собственно, я не знала, с чего такие нежные порывы происходят в семь утра!

– Вы чего это делаете… тут… – Когда Юрий Андреевич выпустил меня из объятий, я все-таки смогла собраться с мыслями.

– Что я тут делаю?! Ты вообще в телефон смотришь периодически?!

            Без приглашения проходя в квартиру, он довольно громко ругал меня. Вот только я совсем не понимала, за что. 

– Я проснуться не успела, Вы уже тут! Когда мне смотреть?!

– Да я чуть не поседел из-за тебя!

            Мужчина упал на стул в кухне, а я наконец-то разблокировала телефон.

– Тридцать шесть пропущенных и девяносто сообщений?!

            От увиденного количества попыток связаться со мной мне стало дурно. Судя по всему, звонили все: начиная Юлей, заканчивая учителями школы.

– Ушел от тебя в четыре часа! Дверь вечером не открыла, в сеть не заходишь, трубку не поднимаешь. У тебя даже свет не включался…. Да мы с Юлей всю школу на уши подняли!

            С Юлей? Я сейчас не ослышалась? Даже предположить боюсь, какие мысли в голове у подруги, и в каком ключе она теперь обо мне думает…

– Видимо, сказалась болезнь. Я вырубилась и вообще ничего не слышала, честное слово. Сейчас-то проснулась от того, что Марфа просто прыгала сверху и тявкала в ухо.

– Напиши подруге, что живая.

            После этих слов Юрий Андреевич немного успокоился и принялся кормить собаку. За это я, кстати, была очень благодарна. Потому что наверняка любимица начинала потихоньку меня ненавидеть.

            Получив добротных люлей от Юли, я осознала, какого шуму наделала. Даже подумать страшно, сколько людей из-за меня волновались! Но с другой стороны… все ведь знали, что болею, могла уснуть.

            В кухне до пуза наедалась Марфа и Юрий Андреевич нервно пил горячий чай. Я несмело вошла, опустив голову.

– Ты прости…. Второй день к тебе без стука врываюсь, еще и проблем доставляю. Просто всю ночь не спал, переживал очень. – Он говорил так тихо, почти неслышно, не поворачиваясь ко мне лицом.

– А чего волновались-то?

– Ну, как-никак я на время твой классный руководитель, ответственность за тебя несу.

– Только поэтому?

– Нет…. Извини еще раз. Мне пора идти. Поправляйся.

            Юрий Андреевич очень быстро удалился из квартиры, а я осталась переваривать события столь насыщенного утра.

            Из головы никак не выходили секундные объятия, наполненные любовью и заботой. Это показалось мне таким искренним и трогательным. Хотя…. Наверное, я слишком драматизирую!

            Общее состояние заметно улучшилось. Я практически не ощущала симптомов болезни, что означало скорое возвращение в строй. Сейчас никак нельзя слишком много отдыхать и жалеть себя.

            Денек выдался насыщенным. Я заставила себя убраться в квартире, приготовить еду и сделать некоторые задания, которые заметно подкопились за вчерашний день. Заболела на какие-то неполные сутки, а такой чувство, что отсутствовала больше недели. Порой удивляюсь, как сильно минутная слабость влияет на общую организацию дел.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться