Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Глава 13. Осенний дождь для двоих

            Хоть утром я чувствовала себя относительно хорошо: горло не болело, температуры не было и из носа не текло, на душе все равно скребли кошки. Одно только воспоминание о вчерашнем дне вызывало адскую дрожь во всех конечностях.

             Я приложила все усилия, какие только могла, чтобы выбраться в этот день из дома и пойти на уроки. Самое ужасное, пожалуй, что первая сегодня была пара биологии….

            Марфа, чувствуя мое внутреннее состояние, даже не просилась сегодня гулять. Она только терлась о мои ноги, словно кошка, и смотрела на меня своими глазками-бусинками.

– Я так тебя люблю, моя малышка.

            После трогательных утренних объятий я запрыгнула в бесформенное синее платье, завязала платок на волосах и, взяв небольшой рюкзачок, вышла из дома.

            Как ни странно, возвращаться к прежнему графику оказалось очень сложно, несмотря на то, что выпала я всего на два дня. Утренний подъем казался труднее, желание куда-то идти упало до нуля, а стремление к учебе и вовсе пропало. Даже не знаю, что повлияло на меня больше: болезнь или вчерашний поцелуй.

            О последнем я до сих пор вспоминала с пылающими жаром щеками. При одной только мысли о вкусе его губ внутри закипала кровь и начинались какие-то неведанные химические процессы.

– Вот же, черт! – Я негромко ругнулась, когда на перекрестке увидела Юрия Андреевича, дожидающегося зеленого сигнала светофора. Уж с кем, а с ним я точно пересекаться не хотела (хотя, какая разница, все равно первые два урока у него).

            Видимо, ругнулась я тихо, но достаточно заметно, чтобы педагог обратил на меня внимание. Он повернулся в мою сторону, посмотрел прямо в глаза и, опустив взгляд, кивнул мне на дорогу, мол, иди. А сам пошел в другую сторону. В обход.

            Конечно, я не хотела показывать открытой неприязни или нежелания общаться, но, раз он сам все понимает, почему бы не пойти разными путями…

            В кабинете теплыми объятиями меня встречала Юля, а своеобразными шуточками – Соболь. Кажется, они скучали по мне. Ну, или сделали вид, что скучали… Я, конечно, тоже искренне обрадовалась встрече, но была не в том состоянии, чтобы демонстрировать свои эмоции.

            Юрий Андреевич немного задержался (оно и понятно! Дорога в обход длиннее раза в два). Преподаватель сразу же выдал самостоятельные работы, а сам сел заполнять журнал.

            Тему, по которой проводилась проверочная, я усвоила хорошо, потому что объяснили мне ее лично. Поэтому написать получилось быстро, после чего я только сидела и считала мух.

            Взгляд Юрия Андреевича неоднократно падал на нашу парту. Я старалась не обращать на это внимания.

            Вскоре мужчина встал из-за стола и принялся выдавать какие-то прошлые работы. Мои результаты дошли до меня последней, мало того, к ним прилагалась какая-то вручную написанная записка.

           На длинной перемене мне удалось скрыться от посторонних глаз, пока все были в столовой. Я забралась на свой излюбленный подоконник в дальнем коридоре и развернула записку, которая так привлекла внимание Юли и Соболя, когда они заметили ее на уроке.

            Почерк у педагога был достаточно разборчивый, особенно когда он старался, поэтому прочитала я без труда.

«Соня, Вы простите меня за вчерашнее. Я поступил абсолютно бестактно целых два раза за день. Такое поведение ни в коем случае не приемлемо, даже недопустимо! Я искренне сожалею, что являясь Вашим педагогом, да и просто мужчиной, позволил себе так поступить. Вам, должно быть, было очень неприятно. Приношу свои искренние извинения в письменном виде, потому что навряд ли Вы захотите что-либо услышать от меня. Наверное, нам стоит прекратить всякое общение. Так будет лучше, прежде всего для Вас. Если нужна будет какая-то помощь, обращайтесь в любое время. Я многим Вам обязан.

P.S. Вы вчера оставили поводок Марфы. Он у меня с собой, можете забрать. В противном случае, я найду способ его вернуть.

P.S.S.Фотографии отправил на почту, если, конечно, они Вам нужны»

            Перечитав текст на несколько раз, я прямо-таки удивилась. С чего вдруг обращение на Вы, такие длинные извинения, желание прекратить общение? По сути, я сама его поцеловала, меня никто не вынуждал. Во всем случившемся столько же моей вины, сколько его.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться