Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Глава 19. Доставщик пиццы

            Утром, конечно же, я осознала, как глупо было оставаться на ночь у Юрия Андреевича, когда дома не собраны вещи, не приготовлена одежда на утро и совершенно пуст холодильник. Но думать об этом было уже поздно.

            Проснувшись около семи, я чмокнула мужчину в щеку, забрала Марфу и побежала домой собираться.

            По приходу в квартиру я обнаружила на кухонном столе довольно-таки длинное письмо, написанное непривычно корявым почерком. Информации там было слишком много, текст был слишком непонятен, чтобы разбираться сейчас. Я решила, что это может подождать до вечера. Кто бы знал, что в тот момент я совершу такую чудовищную ошибку…

            Как назло, уроки в этот день длились особенно долго – аж до трех часов дня. После таких трудовых будней я чувствовала себя на редкость вымотанной, поэтому и думать забыла о каком-то злополучном письме. Кажется, оно лежало на кухне вплоть до самого вечера.

            После школы, как и обычно, я занималась своими каждодневными обязанностями. Ничего не предвещало беды, когда на кухне что-то со звоном разбилось об пол.

            Сначала я подумала, что буянит Марфа, но, зайдя в двери, поняла, как сильно ошибалась.

            Посреди кухни немного испуганная и очень взволнованная стояла Йонг со свертком в руке.

– Что случилось? Почему ты здесь? – Я подошла к девочке и присела рядом на корточки, попутно отодвигая расколовшуюся напополам тарелку.

– Анна быть очень зла, она получила это письмо, а потом забыть его на столе в общей комнате. Я поступила неправильно, но, может, оно чем-то тебе помочь….

            Я заметно испугалась и почувствовала легкую дрожь изнутри, будто она была предвестником чего-то плохого. В голове тут же освежилась мысль о записке Игоря, догадки начали складываться в единую картинку.

            Сверток, который раздобыла Йонг, был ничем иным, как перепиской Анны и Игоря. Судя по всему, они имели возможность общаться довольно часто.

«Дорогая моя, любимая! Хочу сообщить тебе приятнейшую весть. – Писал мужчина. – Мне удалось напасть на след того, кто угрожает нашему миру. Кажется, на время он затаился в Москве, и теперь стал уязвим для рук Софьи. Я подробнейшим образом описал ей место его пребывания. При должной реакции она быстро обнаружит его и, думаю, решит, что делать дальше. Пожалуйста, поговори с ней. Ей очень нужна поддержка.»

            На этом реплика, написанная Игорем, заканчивалась. Следовали какие-то рисунки, подписи и, наконец, ответ Анны.

            Она писала

«Непременно я поговорю с ней. Кажется, у меня получается поддерживать ее и направлять на нужный путь. Мы даже могли бы стать подружками, если не это разделение миров. Я искренне рада, что ты так быстро обнаружил Недоброжелателя. Но, может быть, стоит повременить? Если вы спугнете его? Мне кажется, нужно выждать какое-то время»

            Прочитав этот отрывок, я несколько не поняла, что сейчас произошло в моих мыслях. О ком пишет Анна? О какой-то другой ведьме? И почему она уговаривает повременить с поисками?

            Не понимая еще ровным счетом ничего, я решила продолжить чтение.

«Любовь моя, куда временить?! Над нами такая опасность! Кто знает, в какой момент он начнет действовать? Мы должны защитить мир в самые ближайшие сроки»

«Сегодняшним днем я поговорила с Сонечкой. Она полностью со мной солидарна. Действовать рано, это факт. Есть риск спугнуть его и больше не найти. Нам кажется, что стоит убедиться в достоверности информации, разработать план, посоветоваться с Верховными Хранительницами»

            И тут, кажется, я многое поняла…. Анна действует отнюдь не на нашей стороне. Это игра в одни ворота.

            Когда я осознала сей факт, лицо мое, вероятнее всего, приобрело белесый оттенок. Мне вмиг стало плохо, захотелось сквозь землю провалиться от несправедливости и собственной глупости.

            Пожалуй, я бы сошла с ума и отдалась собственным эмоциям, если не стоящая рядом Йонг. Она терпеливо выжидала, пока я закончу чтение и оглашу ей вердикт.

– Ты даже не представляешь, какую тайну сейчас раскрыла…. Анна, она хочет уничтожить наши миры. Ее действия, письма – все направлено на то, чтобы Недоброжелатель не был найден. Я должна была догадаться об этом еще в тот раз в Доме Хранительниц!



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться