Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Глава 24. Неожиданные обстоятельства.

            Просыпалась я ближе к полудню в пустой квартире (если не считать двух собак). Юра давно был на работе, от него осталась лишь записка на тумбочке.

            Пожалуй, это было первое утро за последние месяцы, когда пробуждение сопровождалось не только улыбкой на лице, но и внутренним спокойствием. Я ощущала, как больше ничего не грузит меня, переживаний абсолютно не было.

            Окрыленная и счастливая я парила по квартире, совершая обыденные утренние сборы. Хотелось поскорее начать новый день, чтобы распрощаться со старыми проблемами навсегда.

            За завтраком я включила новости, надеясь увидеть там репортаж о пойманном махинаторе. Конечно, никакого сюжета снято не было, но на региональном канале в строке новостей упомянули о том, что преступник задержан.  Это еще больше успокоило и одновременно обрадовало меня.

            Под звуки зарубежного хип-хопа, раздававшиеся из включенного ящика, я выбирала одежду на сегодняшний день. В планах было, конечно же, посетить Мир Нерожденных Душ, наведаться к Юре в школу и, может быть, посвятить немного времени себе любимой.

            В последнее время я все чаще и чаще начинала скучать по прежней жизни в Праге. Мне буквально снился роскошный отдых, моя светская жизнь и исполнение любых прихотей. С какой-то горечью и тоской я вспоминала моменты, где была старая Я.

            Подумать только! Больше нет той Сони, которая тусовалась с золотой молодежью Праги. Нет той части меня, которая любила отдыхать на дорогих курортах и праздно проводить время. Я будто стала тихой, домашней…. Может, даже скучной?

            Время от времени я и сама не могла понять скучаю ли я по своей прошлой жизни, по прошлой себе. Там, словно в далеком прошлом, мне было весело, было все равно на завтрашний день и на тех, кто меня окружает. А теперь, кажется, я превратилась в ту, кого раньше считала серой мышкой.

            Глубоко вздохнув, я поняла, что больше не могу сдерживать слез. Уткнувшись в некогда любимое коктейльное платье золотого цвета, я расплакалась. Что если во всей этой суматохе, пытаясь найти разгадку великой тайны, я потеряла себя?

            В замочной скважине дважды провернулся ключ. Юра пришел на обед. Я поспешила вытереть слезы и сделать вид, будто ничего не случилось. Раньше у меня получалось надевать маску безразличия. Или, может быть, мне только так казалось…

            Мужчина вошел в комнату с букетом цветов, не сказав ни слова. Он будто еще на лестничной площадке почувствовал, что со мной что-то не так. Он всегда это чувствовал.

            Положив розы на стол, Юра сел на пол рядом с моими ногами и, взяв мою ладонь в свои руки, сказал:

– Я готов выслушать, если тебя внутри что-то беспокоит. – Он постарался улыбнуться по-доброму, зная, что это всегда успокаивало меня.

– Наверное, это просто мимолетная осенняя депрессия. Пока нужно переварить все самой, а потом я обязательно тебе расскажу.

– Хорошо, Милая. Я ничуть не настаиваю.

– Спасибо. И за цветы тоже спасибо.

            Я чмокнула его в щеку и поспешила встать с дивана, чтобы поставить букет в воду. Но как только я оказалась у стола, Юра обхватил меня за талию и взял на руки.

            Мы зачем-то пришли в спальню. Точнее сказать, я понимаю, зачем мы сюда пришли. С той самой ночи между нами больше ничего не было…. А ему, как мужчине, явно этого хотелось. Хотя, признаться честно, у меня не было никакого желания.

            Мое тело коснулось свежих простыней, от которых еще пахло ополаскивателем и горной свежестью, словно в Альпах. Юра накрыл меня покрывалом, а сам лег рядом, крепко обняв. Кажется, он ни на что особо не претендовал.

– От тебя всегда пахнет душистыми ландышами, – начал он. – я не знаю, как ты это делаешь. Но теперь ландыши – мои любимые цветы.

            Мужчина запустил руку в мои волосы и шумно вдохнул запах в районе шеи. Его движения были такими мягкими и плавными, что я сама понемногу проникалась создавшейся атмосферой.

– У тебя такая мягкая кожа, такая нежная. Мне иногда кажется, что ты чувствуешь даже самые мимолетные прикосновения. – Я ощутила его мягкие губы на своем плече, а потом чуть ниже к запястью. Юра всегда так делал, когда хотел успокоить. – Знаешь, иногда ночью просыпаюсь от того, что запутался в твоих волосах. И у меня не возникает желания убрать их куда-нибудь к чертям собачьим, как это было раньше. Нет. Я начинаю переживать, что тебе было больно, когда я их придавил.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться