Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Глава 25. Важный разговор.

            На следующий день с утра я все же сподобилась посетить Мир Нерожденных Душ. Настроение у меня было более чем отличное, поэтому момент был подходящий.

            Утром в новостях официально объявили, что финансовый спекулянт найден и признан виновным. Конечно, упомянули о его отклонениях в сторону чего-то потустороннего, но говорили об этом в контексте неразумного помешательства. В общем, я была спокойна, а нарушитель наказан.

            Поздней ночью на телефон пришло сообщение о том, что сертификат, оформленный на мое имя в туристической компании, наконец-то использован. Марина купила тур на довольно продолжительный срок и, наверное, сейчас находилась где-то в полете над океаном. Я была рада за нее, потому что так ли иначе, она тоже пострадала в этой ситуации.

            Оставалось только уладить дела с Хранительницами и, кажется, можно начинать новую счастливую жизнь московской школьницы.

            К дому Хранительниц я прибыла, когда солнце только-только вставала над горизонтом. Его лучи кое-как пробивались сквозь густые тучи и освещали небольшие полянки, которые вмиг становились не такими уж и мрачными. Хотя, быть может, сегодня этот Мир не таким уж мрачным делали хорошие новости?

            С порога меня встретили верховные Хранительницы и, конечно, извинились. Но я вовсе не держала на них зла, потому что в какой-то степени понимала. Может быть, будучи на их месте, я поступила бы аналогично.

            В доме сегодня был настоящий праздник. Гостиная ломилась от народу и блюд, которые одно за другим появлялись на главном столе. Все что-то обсуждали, подходили ко мне и безмерно радовались безопасности. Конечно, и я разделала общее счастье, ведь все мы жили в страхе и неведении столько времени.

            Наконец, когда все гости уселись за стол или разбрелись кто куда, я решилась поговорить с бабушкой. Сейчас мне как никогда был нужен ее совет.

– Я горжусь тобой, Милая. Ты стала взрослой и самостоятельной, смогла противостоять всем нам и доказать свою правоту. Ты молодец. И все они, – бабушка обвела рукой стол. – благодарны тебе.

– Это в какой-то степени моя работа. Я бы хотела поговорить с тобой.

            Старушка молча встала из-за стола и повела меня из дома, кажется, в направлении леса Отчужденных. Она почему-то особенно любила это место, когда дело касалось личных разговоров.

– Чем я могу помочь тебе, дитя мое? – Бабушка остановилась на небольшой поляне, центр которой освещал солнечный лучик. – Неужели тебе и впрямь нужен совет старушки?

– Ты же знаешь, мне не с кем поговорить. – Призналась я. – Родители совсем на связь не выходят, только постоянно пополняют баланс карты. И то мне кажется, что он пополняется автоматически….

– Да, – с горечью ответила женщина. – они всегда относились к тебе без должной заботы. А когда переехали в Прагу…. Мне жаль, что так вышло. Но ведь именно эти обстоятельства сделали из тебя ту, кем ты являешься.

– Да, я благодарна им за это. Они любят меня, но какой-то своей любовью. Подарили мне жизнь, обеспечивают…. Наверное, они просто хотят, чтобы я была более самостоятельной. По крайней мере, мне так легче думать. – Я шумно выдохнула, чтобы отогнать дурацкие мысли. – Но я хотела поговорить о другом. Что ты думаешь о Юре? О том мужчине, с которым я здесь появилась.

– Он очень хороший, Сонечка. Честно сказать, я была шокирована, что он стал помогать тебе, ввязался во всю эту канитель, да еще и полюбил твой взбалмошный характер.

– Да, – я сама не заметила, как заулыбалась. – он меня правда сильно любит. И я его, кажется, тоже люблю. Просто это так странно: я 18 лет думала, что никакие мужчины мне не нужны, что я проживу одна и буду ведьмой…. А тут он.

– Значит это и есть любовь, Милая. Ведьма – это то, что у тебя в голове, что предначертано тебе по роду. Но ты человек, самая обычная девчонка, которая хочет быть, как все. Не глупи: упустишь свое счастье – будешь жалеть потом всю жизнь.

– Думаешь, он тот самый?

– Ведьмы влюбляются лишь раз. И влюбляются самой искренней любовью. Ты не сможешь его забыть, даже если очень сильно захочешь.

– Он не даст мне себя забыть. – Я еще раз улыбнулась, и что-то теплое просочилось по моему телу. Наверное, это и была любовь. – Ему предложили хорошую работу в другом районе города, и нам придется переехать в большой дом на природе.

– Природа пойдет тебе на пользу. Да и я смогу навещать тебя чаще.

– Спасибо. – Я была безумно благодарна бабушке за все, что она для меня делает. Если бы не ее слова и советы, наверное, я бы не стала той, кем являюсь. – У меня есть возможность поговорить с Анной?



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться