Потерянная душа. P.S. Нашедшего просьба вернуть

Размер шрифта: - +

Эпилог.

            Переезд в новый дом пришелся на середину мая, когда я уже не училась, а только готовилась к экзаменам. Смена места жительства и переход на новый уровень отношений с Юрием – все это было безумно волнительно, но так ожидаемо.

            Мужчина почти две недели перевозил вещи и разбирался с работой. Мы толком и не общались, хотя, это, наверное, было даже к лучшему. Я спокойно готовилась к экзаменам, а он устраивался на новом месте и хлопотал по поводу моего института.

            Обстоятельства складывались так, что я буду учиться в заведении, которое непосредственно связано с предприятием, на котором будет работать Юра. Мы сможем часто пересекаться, я буду проходить практику рядом с ним, а потом и устроюсь на работу. По крайней мере такую картину мне рисовала фантазия.

            В наших отношениях все было хорошо: и взаимопонимание, и уважение. Я искренне радовалась, что в какой-то момент не променяла спокойную семейную жизнь на воспоминания о старых тусовках.

            Пару дней назад у нас было новоселье. Я познакомилась с Юриной семьей (они чудесные люди) и самыми близкими его друзьями. С моей стороны на празднике не было никого, потому что, по сути, кроме Юры и Юли во всей Москве у меня никого не было. Мужчина и так был виновником торжества, а подруга на месяц отправилась на курсы подготовки к экзаменам в Подмосковье.

            С родителями отношения несколько наладились. Мы созванивались раз в месяц, обсуждали мою жизнь, их работу, грядущее поступление и многое другое. Пусть это была капля в море нашего общения, а все равно радовало.

            Все шло гладко. Даже в Мире Нерожденных Душ наступила тишина и спокойствие. Никто не устраивал нападки, не бунтовал. И я была искренне рада этой тихой жизни. Ее нельзя назвать скучной, потому что она счастливая.

– О чем мечтаешь, малышка? – Сзади подошел мужчина и крепко обнял меня, прижимая к себе. – Надеюсь о том, чтобы разогреть мне ужин, потому что я жутко голодный!

– Идем кушать. Я только приготовила, поэтому все горячее.

            Мне нравилось обустраиваться в новом доме. Нравился сам дом и его расположение. Такой себе тихий оазис любви и семейной жизни в этой огромной суматохе города.

– Думала о том, как все чудесно складывается. – Призналась я. – Только очень по Юле скучаю, так давно не виделись.

– Не переживай, наверстаете. Тем более, Коля очень решительно настроен.

            Между одноклассниками, знакомыми одиннадцать лет, действительно вспыхнули теплые чувства. Хотя, я бы не сказала, что это была какая-то искренняя светлая любовь. Мне их отношения напоминали щепотку страсти, горсть доверия и капельку взаимопонимания. Но им было комфортно вместе, а это самое главное.

– Сонь, – серьезно заявил мужчина. – я хочу познакомиться с твоими родителями.

– И как нам с этим быть? – Хотя, я и сама часто думала об этом.

– Предлагаю съездить после твоего поступления в Европу. Немного отдохнешь перед институтом, увидишься с родителями. Если подадим документы на визу сейчас, то к июлю как раз успеем.

– А как же твоя новая работа?

– Официально я временно безработный. – Отшутился Юра. – Меня принимают с первого августа, поэтому июль свободен.

– Тогда я созвонюсь с родителями, узнаю об их планах. – Я звонко чмокнула любимого в щеку и упорхнула  с кухни.

            Все складывалось как нельзя лучше. Любимый мужчина, перспективы поступления, возможная поездка к родителям – о чем еще можно мечтать? Единственное, наверное, что омрачало мои мысли – Игорь.

            С того самого момента мы потеряли с ним всякую связь. Хранительницы не могли обнаружить его душу, да и я больше не слышала посторонних шорохов, не видела его силуэта. Оставалось лишь надеяться, что он все-таки нашел покой.

            И все-таки я была счастлива! За почти что год моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я обрела близких людей, научилась открываться им, общаться и даже уживаться. Это мне нравилось куда больше, чем жить одной, ограждаясь от всего мира.

            Дорогие читатели, вот и все! Подошла к концу история одной московской ведьмы. Надеюсь, вы не пожалели, что прочли её от и до.

            Большое спасибо всем, кто переживал за героев, читал, комментировал и оценивал. Лучшая мотивация для любого писателя – благодарные читатели.

            К сожалению, обещанный бонус от лица Юрия не получился. Как-то нескладно главы вырывались из-под авторского пера. Может быть, поставлю точку на этой истории, а, может, вернусь через некоторое время с новыми силами.

            Крепко обнимаю каждого, кто дочитал до этого момента. Если не трудно, пожалуйста, оцените книгу, напишите комментарий с благодарностью или своим суровым, но справедливым мнением. Для вас это не трудно, а для автора – огромная радость.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться