Потерянная принцесса

Глава 1

Я стояла ризинув рот, хватая воздух словно рыба выпрощенная на сушу. Закрыла глаза и вновь открыла, на яркие сны и хорошую фантазию я никогда не жаловалась и скорее всего мне происходящее лишь снилось.  

Совершенно точно сон думалось мне тогда, ох как же я ошибалась. 

Огромный зал, с высокими, достаточно основательными колоннами, резными капителями и масивными арками тёмного цвета, освещался несколикими странного вида сферами. Их тусклый свет отблескивал от мраморных, тщательно натертых плит на полу. 

Очень красиво, я потянулась к парящей сфере, желая проверить, тёплая она или холодная. 

Сзади послышался шорох. Обернувшись я увидела мужчину, скажем так, в возрасте. Тёмный, старинный камзол, такие можно было увидеть на старых картинах, белые перчатки и абсолютно безразличный вид к моей персоне, неизвестно как оказавшись в этом месте. Мужчина окинул меня прохладным взглядом с ног до головы и бросив: "Следуйте за мной, леди" вошел в одну из арок. Поеживщись, я поспешила вслед за ним, не хотелось остаться одной в этом странном месте. Ведь, это всего лишь сон, а сны как обычно должны быть интересными. 

- Простите, но вы кто? 

Поровнявшись с ним я начала забрасывать его вопросами, но ни на один не услышала ответа. Этот невоспитанный старикашка меня просто проигнорировал. Не смотря на все мои попытки расспросить, что здесь происходит, мужчина продолжал идти вперёд, а мне ничего не оставалось, как следовать за ним.

Мы шли не долго по широкому коридору освещенному теми же странными, парящими сферами, что и в темном зале. Я сглотнула вязкую слюну, не нравилось мне это место, ой как не нравилось. Стук сердца отдвался в ушах, а ладони противно вспотели, заставляя меня переодически тереть их о ткань джинс. 

Как то уж слишком реалистично! 

- Пришли, 

Мужчина открыл передомной массивную дверь и жестом направил меня внутрь. Искоса посмотрев на него, я всетаки зашлаи дверь за мной захлопнулась. Я оказалась в большой гостинной, где разместилось множество девушек в самых разнообразных нарядах. Каждая из них молча оглядела меня от макушки до пят, несколько из них фыркнули и, состроив кислые мордашки, отвернулись, стало еще более неуютно. Я поежилась под их тяжелыми и хмурыми взглядами, почувствовав себя крайне не ловко. Всё они были в красивых платьях, конечно они отличались по цвету и фасону, но факт был на лицо, в их компанию, в своих джинсах и мешковатой тёмной толстоке с кроссовками я точно не вписывалась.

— Странно, я думала, что дикарок на отбор не допускают, видно в ритуале была ошибка, – тощая как жердь блондинка по злому усмехнулась и добавила — ты здесь не надолго, дорогуша. 

Другие девушки промолчали, но я отметила, что многие из них стали улыбаться. Стервы. Ладони сдались в кулаки и меня понесло. 

— Ну, раз я дикарка, то видно ты ещё более дикая и невоспитанная чем я, раз позволяешь открывать свой рот на незнакомого тебе человека, так ещё и оскарблять.

Блондинка покраснела, её беледное лицо стало покрывать я не красивыми розовыми пятнами. Она хотела что-то сказать, но вдруг массивные двери у противоположной стены открылись и в комнату зашла красивая женщина в чёрном с тугим корсетом и пышной юбкой платье . 



Кейтлин Блек

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться