Потерянная принцесса

Размер шрифта: - +

Глава третья.

Выходя из таверны, я поняла, что идти всю дорогу с сумками будет непрактично. Пришлось потратить некоторое время на поиски лавки с магическими предметами, чтобы купить сумку с пространственным искривлением. Было сложно, но выполнимо.

- Он так испугался тебя.- Вспомнила Сати. – Даже не стал причитать на счет того, что давно ночь на дворе. – Немного насмешливо.

- Это тебя так рассмешило, Сати? Что ты даже через пол оборота не можешь успокоиться? - Не отвлекаясь от дороги, спросила я.

- Немного. А куда мы идем?

- К моей старой знакомой, мне нужно кое-что забрать у нее. Да и идти всю ночь не хочется, но и оставаться в городе не хочу. Еще оборота да, или полтора и мы будем на месте.

- Ты не боишься идти по лесу в такое время?- Оглядываясь по сторонам.

- Сати, Сати. Я наемник, где я только не побывала и в какое время. Так что не боюсь. Да поздно ты про это спрашиваешь, уже полпути прошли.

- Почему нельзя было пойти по мощеной дороге, около леса?- Еще один вопрос.

- Через лес короче, намного. – И меньше шансов наткнуться на стражу, но это уж мысленно.

Больше вопросов мне не задавали. Идти было, правда, короче, но и труднее, для кого как. Корешки, выступающие из-под земли, ветки и камни, все это делало наш путь сложнее. Я привыкла к подобному, но вот Сатин нет. Каждый раз она спотыкалась то об корень, то об камни, которые не заметила. Даже пару раз успела упасть, не заметив лежащие бревна. Сопровождалось это громким шипение или рычанием.

- Я скоро убьюсь здесь. – Захныкала девушка.

Не убьешься, смотри внимательней под ноги. – В очередной раз оглядываясь, и стоя в ожидании.

- Я завидую тебе, Мирелла.- Злобное шипение.

- Тебе не стоит отставать от меня. Тогда меньше ушибов будет.

- Как ты можешь видеть в этой кромешной тьме?

- Я наполовину вер, Сати. Ночным зрением присущие этой расе я обладаю. Так что замечательно могу определить, что находится передо мной. Но и я наемник, еще раз говорю, мне все это привычно.

В этот раз послышался рык. Оглянулась, чтобы проверить все ли нормально с ней. Картина, которая предстала передо мной, заставила улыбнуться. Сати распласталась на небольшой поляне, видимо споткнувшись об выступавший корень и не удержав равновесия. Она приподнялась на руках, а потом уже и на ноги, при этом убирая траву с лица.

Вздохнув, пошла к ней. Похоже, придется вести ее за ручку.

- Нужно быть аккуратней.- Сказала ей в который раз, беря за руку.

- И так старалась.- Печально вздохнув, сказала она.

- Не унывай. Нам осталось недолго, примерно пол оборота - оборот.

Вдруг послышался шум, что заставило меня остановить Сати, и шикнуть на нее, чтобы молчала. Моя интуиция говорила, что это не просто животное, и стоит быть наготове. Быстро достала свой клинок и приготовилась.

- Меняемся местами. – Передала ей сумку, проверяя окрестность на движения.

- Что происходит?- Тихо спросила Сати.

- Точно не знаю, но что-то идет в нашу сторону. Тебе не стоит далеко от меня отходить, на всякий случай. Слушай меня и все будет хорошо.

- Почему бы нам не уйти, пока до нас не добрались?

- Тшшш.

Из-за дальних кустов послышалось рычание. В следующий миг оттуда выскочили две гончие, а следом за ними трое мужчин с мечами наперевес. Сзади же послышался испуганный возглас, обернувшись, заметила еще троих, только они были с клинками. После они стали потихоньку окружать нас.

- И кто тут у нас. – Придерживая гончих, проговорил мужчина слева от меня.

- Это будет легкая добыча, Сай.- Тот, что справа.

- Развлечемся хоть, Дэйрс, и то хорошо.- Тот, что позади.

Сати прижалась сзади ко мне. Разобраться с ними будет не проблема, но в данный момент Сатин помеха для меня. Небольшая, но помеха. Ее движение или испуганный возглас может отвлечь меня. Надо действовать.

- Мирелла…- Прошептала еле слышно девушка.

- Спокойно. Как только скажу, побежишь в том же направлении, как мы шли. Не оглядываясь, Сати. Я тебя догоню. Доверься. - Стараясь как можно тише, проговорила ей.

Немного повернулась, заметила кивок. Перекинула клинок в другую руку, потянулась к своей магии и полезла за вторым клинком. Пусть я и не умею многого (ну ладно, очень многое я не умела), но заморозить смогу что угодно, перестав сдерживать магию.

- Пора заканчивать, Сай.- Снова проговорил мужчина справа, заметив оружие у меня.

Именно этот момент я выбрала, чтобы подтолкнуть Сатин и напасть на одну гончую, не забыв крикнуть, чтобы она бежала. Обезвредив ближайшею собачку, превратив ту в ледяную статую, занялась мужиком, который кинулся к Сати. Послышалась ругань и крики.

Тем, кто погнался за девушкой, не повезло в большей степени. Отпустив магию, направила на них. Та в свою очередь ковром от моих ног догнала мужчин и стала заключать в ледяной кокон, давая сполна почувствовать боль и холод, перед тем как превратить в статуи. Покачнувшись, они рассыпались на мелки кусочки.

- Сай, спускай гончую, пока мы еще живы.

Мужчина послушал своего напарника, выпуская цепь второй гончей. Но та не достигла своей цели, схватив клинок между глазами с некой частью магии, что убыло ее мгновенно, покрывшись инеем.

Я совсем перестала управлять своей силой, желаниями, всем. Отпустила на волю свою жестокость, отдавая контроль над собой магии. Кукри оставшийся в моей руке, впитал магию, становясь ледяным. Голова стала пустой, работали только инстинкты, наработанные за многие года.

Осталось трое. Те недолго думая напали на меня одновременно. Сбив одного с ног, ударив под колено, сразу переключилась на блок, закрывая грудь. Полилась кровь, блок помог, но не спас от раны, зато она была не смертельной. Оттолкнув еще одного мужика, не дала подняться другому, всадив клинок в грудь, быстро присев, уходя от меча третьего.



Селена Хэйс

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться