Потерянная принцесса

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

- Сатин! Хватит уже.- В который раз говорю я.

Найти нужные лавки не составило труда, а вот покупка оказалась непосильной для моих нервов. Сатин отказывалась от всего, говорила, что она не сможет отдать долг за все, что я ей накуплю. А на то, что ничего отдавать мне не придется, косо смотрела на меня и вообще старалась категорически отказаться от вещей. Заканчивалось все это взрывом моих нервов в каждой лавке, как сейчас.

Вот уже три оборота мы ходим по лавкам, при этом потратили еще пол оборота на дорогу к дому де-нии Азалии и до центральной площади.Время близится к шести часам, ночь уже вступила в свои права, а мы до сих пор ходим по лавкам. Говоря Азалии, что ближе к семи часам мы уйдем, я рассчитывала на то, что успеем зайти к наемникам, посмотреть заказы и выполнить пару легких. Но теперь я на это мало надеюсь …

- Сатин, нам надо ускориться. Я все равно куплю тебе все, что понадобится в академии, но тогда на свой вкус. Так что хватит упираться и выбирай уже. 

- Ниа, зачем вы все это делаете?- Наконец-то спросила она.

 - А я уже думала, что ты и не спросишь. Этот вопрос так сильно тебя мучил, но ты все равно молчала.-  И немного задумалась с ответом. – Ты напоминаешь мне себя чем-то, я тоже до последнего верила в добро и сказки,… но в один момент я устала верить, закрылась, стала стервой, той кем меня считали. Перестала из кожи вон лезть чтобы доказать что я не такая, как они думают. Теперь если обо мне говорят плохое, я показываю им себя такой, какой они меня видят. Может я и слабая, в отличие от тебя, не знаю, но я хочу, чтобы ты продолжала быть такой чистой и невинной. 

- Вы не слабая, уж точно не слабая. Вы продолжаете идти вперед, вы не сломались, как думаете. Таких как вы, ниа, надо еще поискать. Вы очень добры к обычной рабе, покупаете все это и ведете меня в академию, а ведь вы не обязаны.- После чего она отвернулась к прилавку. – И да, в вашей душе больше света, чем у меня или у кого либо, пусть ваш путь нелегкий, но в будущем вы будете счастливы. – Не поворачиваясь, шепотом произнесла Сатин.

- Спасибо.- Почему-то так же шепотом поблагодарила ее.

Ее слова заставили задуматься, а правда ли я утратила способность чувствовать,… но нет, бред. Из меня воспитали хладнокровную убийцу, забрали все, и до сих пор продолжают забирать, я просто истратила все свои чувства, их не осталось …

"Думай дальше так, Мирелла. Может ты, и поверишь в эти слова. Это ведь так просто убегать от правды, ты такая слабачка. Мне порой так смешно с тебя становится, Мирелл"

И снова этот голос. Всегда пытается унизить меня. Да еще и насмехается вечно.

"Ну не дуйся. Тебе это не идет. Перестань избегать себя. Впусти меня, позволь стать частью…"

- Нет.- Тихим шепотом произнесла я. – Никогда…

"Когда-нибудь ты поймешь, что без меня ты не сможешь. Перестанешь пытаться избавиться от меня. Вспомнишь…. Но, а пока прощай, Леона. Осталось не так долго "

Леона… это имя заставляет что-то просыпаться внутри. Уже не в первый раз слышу его у себя в голове, но каждый раз на душе появляется вселенская тяжесть и становится так больно, так грустно по ком-то. И столько вопросов в голове появляется, но ответов нигде не найти, как бы я не старалась.

Обернулась посмотреть на Сатин, перебирает ткани. А сколько восторга, она еще сущий ребенок, даже не смотря на ее жизнь. Так и хочется баловать ее, показывать разные вещи, которые раньше ей не давелось видеть.

Но пора заканчивать.

- Сатин. Нам пора. Ты все выбрала?

- Да, ниа Белен. Думаю этого должно хватить.

- Называй меня Мирелла, Сатин. Ну, раз думаешь что это все, то нам нет нужды и дальше здесь задерживаться. – А теперь продавцу лавки. – Сколько с меня?

- Три вирриза, Ниа.

Слишком много для всего этого, но делать нечего. Идти в другую лавку и там искать заново все не хотелось, так что придется раскошелиться.

- Держите.- После чего развернулась к чуду. – Сатин, возьми часть, нам надо еще зайти в одно место.

- Хорошо, ниа.

- Я же попросила.- И с улыбкой посмотрела на нее.

- Хорошо, Мирелла.- И щеки стали алыми, к чему только.

Взяв половину покупок, направилась на выход. Мне хотелось дойти до таверны и немного перекусить, да и взять хоть какое съестное в дорогу. Поход к наемникам отменяется, времени мало, и уже желания нет.

- Где здесь таверна?- Обернулась к девушке.

- Нам надо вернуться на площадь и пройти к улочке с вывеской "У Люги".- Сразу же последовал ответ.

- Сейчас мы перекусим и начнем идти в академию. Еда нам не помещает.

- Долго мы будем идти?

- Нет, Сатин. Нам нужно в Ронмад, столицу, пройдем столько сколько сможем и отдохнем.

- Мы идем в АМИР? – Получив в ответ мой кивок, Сатин взволновалась. – Но туда же принимают детей знати, меня не примут.



Селена Хэйс

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться