Потерянная жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ребекка

В компании Уолтера и Гретты я возвращаюсь в Вестмайер, чтобы найти лекарство для Алекса. Он заразился. И я теперь обязана сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ему. Ненавижу этот город всеми фибрами своей души.

В папке, которую Гретта украла у Тайлера, главы «спасенных», как он их сам называл, Уолтер нашел информацию, что в Вестмайер завезли целый фургон лекарства. Это мой шанс! Мы должны проникнуть туда максимально незаметно, отыскать сына Уолтера и лекарство.

Как я потом буду искать Алекса, даже не представляю. Подумаю об этом завтра. Мне самой-то не очень верится в успешность нашего похода.

Мы идем уже второй день. Если верить Уолтеру, совсем скоро мы доберемся до Вестмайера, чьи высокие шпили заброшенных высоток должно быть видно издалека.

Гретта всячески пытается меня отвлечь от мрачных мыслей, понимая, что из нашей троицы, мне паршивее всего. Цель их похода – найти сына. Такая благородная и сияющая цель, что аж слепит. Моя же совсем другая, словно обратная сторона медали – найти лекарство только ради того, чтобы не дать Алексу умереть.

-А у тебя были братья или сестры, Ребекка? – спрашивает Гретта.

В своих попытках отвлечь меня от плохих мыслей, она невольно наталкивает на другие темные мысли и воспоминания.

-Да, но я не желаю об этом говорить.

-Почему?

-Они все умерли.

Ну, не совсем все. Стиви-то еще жив, возможно. Для меня до сих пор является загадкой его поступок, когда он отпустил меня, не выдав свою сестру. Никогда не считала его даже чуточку хорошим человеком, но тот его жест выбивается из общей картины, словно это был вовсе и не мой брат.

Спас, и на том спасибо.

-Нам нужно заходить с южных ворот, - размышляю. – Та дорога ведет на свалку трупов, куда они отправляют всех, кто умер, упаковывая в черные мешки.

-Какой ужас, даже похоронить по-человечески не могут? – спрашивает Гретта.

-Кому это надо? Зачем тратить лишнее время и силы на это? – отвечает ей Уолтер. –Свалка большая?

-Огромная. Я думаю, там лежат тела с начала эпидемии А-2.

-Там безопасно?

-Сейчас бояться надо живых, а не мертвых, - отвечаю. -Ту дорогу сторожат в половину силы, ведь зачем стеречь направление, по которому впереди только горы трупов?

-Хорошо, - Уолтер разворачивает миниатюрную карту. – Тогда скоро нам надо будет повернуть на восток, чтобы обойти прямые пути в Вестмайер. Потом пройдем здесь, - он двигает пальцем по карте, - и подойдем к южным воротам максимально незаметно.

-Что на счет твоего приятеля-сироты? Ты знаешь, где его искать?

-Я предполагаю, но не уверенна точно.

Гретта удовлетворенно кивает, понимая, что больше информации ей из меня не вытащить. Я сама еще толком не определилась, что делать. В первую очередь – найти Дагана. А потом надеяться только на удачу.

-Давайте сделаем привал, - предлагает Уолтер. – А то скоро придется идти через лесополосу, а там могут быть завалы. Понадобятся силы, чтобы их преодолеть.

-Я согласна! Попытаешься кого-нибудь подстрелить нам на обед? – воодушевленно спрашивает Гретта.

-Нет, слишком опасно, - задумчиво отвечает Уолтер, потирая переносицу. – Город слишком близко, они могут услышать выстрел. Зачем нам привлекать лишнее внимание?

Гретта копается в своем рюкзаке, вытаскивая на свет лишь две подсохшие лепешки и банку красной фасоли.

-Боюсь, это все, что у нас есть.

Да, не густо. Надо было подстрелить кого-то раньше, забрать тушки с собой. Так у нас хотя бы сытный обед был бы. Непривычны они жить постоянно на бегу.

Уолтер хмурится, оценивая запасы, а Гретта продолжает.

-Я разделю на всех поровну.

Усаживаюсь землю, прислонившись к дереву. В этой местности достаточно много деревьев, плотным строем сторожащих старое шоссе. Их высокие кроны шелестят над нашими головами.

Забираю свою порцию обеда. Вкус почти не чувствую. Не могу отделаться от противных разрушающих мыслей, роящихся в моей голове, словно тараканы. Настроение – хуже некуда. Но у меня хотя бы есть надежда. Если бы не письмо информатора, которое удалось найти в папке Тайлера, я бы уже на себе волосы рвала от ужаса и безнадеги.

Мы обедаем в тишине, отчего я слышу собственное сердцебиение. Равномерное, как часы, отсчитывающие день за днем. Год на годом.

-Не пора ли делать укол? – спрашиваю, глядя перед собой. – Раз в сутки, верно?

Гретта, успевшая доесть свою порцию, уже наполняет очередной шприц из аптечки Литаниумом.

-Давай сюда свою вену, будем тебя лечить.

Понимаю, что она пытается шутить, но мне совершенно не до смеха. Ощущение скованности легких почти прошло, но она велит доколоть курс до конца, боясь рецидива.



Карпова Анна

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться