Потерянная жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Алекс

Часть стены взлетела в воздух, осыпавшись нам на головы мелкой пылью. Патрульные от неожиданности чуть с вышек не упали. Запищала рация, кто-то что-то кричал через динамики. Спустя минуту на весь город загремела сирена.

А Джейкоб дал отмашку «Вперед».

На ходу доставая оружие, спрятанное ранее от ненужных глаз, народ резво кинулся в зияющую в стене дыру. Джоб прицельным выстрелом снял одного патрульного, который успел прокричать в рацию «В ГОРОД ПРОРЫВАЮТСЯ!». Его напарника на соседней вышке сняла девушка-снайпер, имя которой я не запомнил.

Теперь нам ничего не мешало проникнуть по ту сторону забора. Стоило людской массе двинуться, Джанин тут же вцепилась в меня мертвой хваткой, боясь потерять из виду. Если бы не Джейкоб, началась бы давка.

Он стоял около дыры и раздавал последние указания, куда бежать и кого ловить. Но народ все равно словно подменили. Все зараженные чувствуют близость исцеляющего лекарства, они хотят побыстрее добраться до него. Кто-то начинает кричать, кто-то ревет, словно бешеный зверь. Отовсюду слышатся ободряющие выкрики. Кто-то пустил очередь из автомата в небо.

Протискиваемся через дыру с основной массой зараженных. Народ толкается и норовит залезть тебе на голову, лишь бы быстрее оказаться поближе к лекарству. Расставляю локти в разные стороны и бесцеремонно проталкиваюсь вперед.

Как только забор остается за спиной, сворачиваю вправо. Тащу за собой Джанин, уходя от основного потока людей.

-Что ты делаешь?! Куда мы идем?!

Проходя мимо Джейкоба киваю ему, он отвечает тем же.

-Держитесь наших людей, ребятки. И все будет хорошо.

Но я даже и не подумаю выполнять его последнее напутствие.

-Я не собираюсь дальше идти с ними, - шепчу Джанин, проталкиваясь вперед. – Вдвоем мы быстрее найдем лекарство.

-Но у них есть оружие! И их больше!

-В том-то и дело, что их больше. Они слишком заметные. Представь, что сейчас начнется в городе? У нас вдвоем будет больше шансов на успех, особенно если успеем их опередить.

-Но как ты собираешься это сделать? – Джанин старается успеть за мной, но периодически спотыкается на осколках стены. Приходится буквально тащить ее за руку за собой.

-Я знаю, где Центр по ликвидации. Вдвоем мы быстрее доберемся до него. К тому же, у меня есть это, - показываю ей боевую гранату, которую я умудрился украсть сегодня ночью.

-Ты украл ее у Джейкоба?

-Временно позаимствовал.

-А если кто-то заметит нашу пропажу? Если начнут нас искать.

-Не начнут. Поверь, мы все братья до поры до времени. Теперь уже каждый сам за себя. Да и не все ли равно? – заглядываю в ее черные глаза и понимаю, что ей, как и мне, плевать на остальных. –Ты хочешь жить?

Джанин уверенно кивает, и я уволакиваю ее в соседний темный переулок, подальше от лишних глаз.

Как только мы отсоединяемся от основной массы атакующих заразных, то сразу пускаемся бежать. Заставляю бежать почти без остановки. Легкие жжет свинцом, но мы не можем позволить себе остановиться. Только не сейчас, когда счет идет на минуты. Мы еще можем успеть проскочить до начала всеобщей паники, когда народ в страхе быть зараженным, начнет стрелять друг в друга прямо на улице и брать штурмом Центр по ликвидации.

В темном городе белесая крыша Центра выделяется на фоне неба словно бельмо на глазу. Держу ее ориентиром, попутно стараясь оценивать ситуацию вокруг.

Откуда-то уже слышатся крики «Зараженные в городе!», «А-2 в городе!», смешанные с возгласами «мы все умрем!» и «конец близок!». Держимся от случайных прохожих на приличном расстоянии, чтобы не выдать нашу причастность к «нездоровым», но это удается все хуже, чем ближе мы подбираемся к заветной цели.

Только сейчас замечаю, что Центр огородили забором, чего не припомню в прошлый раз. Забор был? Или это снова моя память дает сбои? Здание со всех сторон осаждают люди, сидя буквально друг у друга на головах. Это уже так постаралась новость про зараженных в городе, или тут что-то происходило и помимо нас?

Когда до Центра остается около двух кварталов, мы замедляем шаг, делая вид, что просто пара, спешащая куда-то. Надвигаю капюшон на голову, а Джанин освобождает волосы, набрасывая их на лицо. С виду мы скорее напоминаем пару бездомных, чем зараженных. Приходится иногда протискиваться прямо через людей. При этом я сначала пытался считать, скольких уже точно заразил тем, что прошел в опасной близости, но потом бросил это делать. Это уже не мои проблемы.

Джанин отдает мне свой пистолет. Это единственное оружие в нашем распоряжении. Пересчитываю патроны – семь. Семь смертей. Семь людей, которые встанут на моем пути.

Патрульные что-то друг другу выкрикивают и дубинками отгоняют людей от стен Центра. В городе творится настоящая истерия, отовсюду слышен плач и причитания о близкой смерти. На всю округу гремит сирена, от которой уже начинает болеть голова.

О, вы даже не подозреваете, насколько смерть сейчас близко.



Карпова Анна

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться