Потерянная жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Алекс

Все предыдущие кабинеты были пусты. Ни одного намека на лекарство, ни формул, ни колб, ни сотрудников. Да где же оно может быть?

Врываемся в седьмую лабораторию, которая сплошь и рядом напичкана всевозможными приборами, микроскопами и пробирками. На стенах – схемы и формулы, на столах – кучи папок и прочей документации.

Если его и здесь нет, тогда я уже понятия не имею, где еще искать.

Начинаем методично осматривать все образцы, что тут стоят, пытаясь понять их сокращенные названия.

-Как оно должно называться? – спрашивает Джанин, бегло осматривая листы с результатами испытаний.

-Понятия не имею.

Внезапно через вторую дверь врывается доктор и молодая девушка. Вздергиваю пистолет и держу обоих на прицеле. Девушка выглядит, словно громом пораженная. На ней защитная маска и кристально чистые глаза. Не зараженная.

 

Ребекка

Алекс смотрит на меня черными глазами, а я даже не знаю, как сказать хоть слово.

-Что из этого лекарство?! – кричит он на доктора, который уже успел понять, что перед нами зараженные. И мы в опасной близости. Доктор, скорее всего, уже один из них. На нем ведь нет маски.

-Я спрашиваю, что из этого лекарство?! –я не узнаю его голос. Он похож на рычание зверя.

-Алекс… Алекс… Ты жив! Это действительно ты!

Он переводит на меня немного удивленный взгляд. Кидаюсь ему навстречу, отчаянно желая обнять и снова вдохнуть его запах.

-Стоять! – он останавливает меня, ткнув дуло пистолета в лоб. Останавливаюсь буквально в шаге от моего Алекса, шокировано глядя ему в глаза.

-Вы зараженные! Боже! Теперь, и я тоже! – кричит доктор, хватаюсь за голову и словно не замечая нашего представления.

-Тогда тебе тоже необходимо лекарство! Где оно, твою мать?! – беснуется Алекс.

-Вот же, вот, - доктор подбегает к столу и достает заваленную бумагами коробку с рядами шприцов с темно-красным содержимым. – Вот лекарство от А-2. Тут штук девять есть… Но я вам его не отдам! – доктор разворачивается к Алексу и девушке, загораживая собой заветные шприцы. – Оно не для вас! А для сотрудников Центра!

-Тебе же хуже!- говорит Алекс, переводит пистолет и стреляет, даже не дрогнув. Доктор с дырой во лбу замертво падает, не успевая даже пискнуть перед смертью. Затем он снова направляет оружие на меня. – Кто ты?

-Алекс! Это же я! Ребекка! Твоя девушка! – чувствую, как накопившиеся за столько времени слезы, находят себе дорогу. Они жгут глаза, выжигая мое сердце до самого дна. –Алекс?

Вижу в его черно-серебряных глазах то, что так боялась увидеть. То, в чем сама себе боялась признаться.

Он меня не узнал.

-Джанин моя девушка!

Джанин, значит.

-Алекс? Это же я…Ты меня… не узнаешь? – слышу, как предательски дрожит мой голос. Снимаю маску, наивно полагая, что может так он меня вспомнит. –Ты меня не помнишь?

В его глазах только настоящее животное бешенство. Это не мой Алекс. А-2 забрала его у меня, превратила в зверя. Когда-то эти глаза смотрели на меня совсем по-другому.

-Нет, я тебя не знаю. А теперь отдай мне свой пистолет. И давай без лишних глупостей!

Послушно опускаю его на пол и толкаю ногой вперед. Джанин сразу же подбегает и подбирает его.

Ничего не могу с собой поделать, хочу подойти еще ближе, сократить эти проклятые сантиметры между нами. Сквозь пелену слез заглядываю в любимые глаза, пытаясь найти там хоть отблеск узнавания.

Но все зря. Он меня не помнит.

-Вспомни меня, Боже… -шепчу, глядя только ему в глаза. Все вокруг потеряло всякий смысл. Есть только он и я. Секунду назад было шумно: крики с первого этажа, выстрелы с улицы. Теперь есть только его взгляд. Лицо ободрано, а из ран сочится черная, как мазут, кровь.

Но все зря.

-Алекс, забираем лекарство и уходим! Что ты с ней нянчишься? – спрашивает его спутница. Перевожу на нее немигающий взгляд, а девушка смотрит на меня так, словно знает что-то, но молчит.

 

Алекс

Девушка рыдает, глядя на меня полными отчаяния и боли глазами. От ее взгляда внутри что-то переворачивается. И она знает мое имя. Откуда она знает, как меня зовут?

Почему утверждает, что я должен помнить ее? Копаюсь в памяти, которую еще не растерял, в поисках ее лица, но не нахожу. Я не знаю эту девушку.

Замечаю, как начинают чернеть ее глаза, как сосуды постепенно темнеют. Она специально сняла маску, чтобы заразиться! А потом хотела надавить на жалость, чтобы заполучить шприцы! Но нет!  Не на того напала!

Она специально путает мне мозги, чтобы забрать все лекарство себе! Она еще одна проходимка! Ну, я так просто не отдам ей то, ради чего сюда шел.



Карпова Анна

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться