Потерянная жизнь. Ева.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Возрождение в снегу.

   Миленький, но достаточно крупный зайчик пробирался сквозь искрящийся снег. Он спешил поскорее прискакать домой к своим сородичам, но тут зайчонок увидел какой-то непонятный объект впереди. Проявив животный интерес и засунув, присущую ему трусость куда подальше, он двинулся вперёд, прямо к цели. Спустя метра два он понял, что там лежит человек, завивающиеся волосы которой размашисто лежали на ярком снегу.

   Белый комочек с длинными ушами уже даже почти перестал бояться, так как видел, что это существо мертво. Она не дышала, а кожа почти слилась со снегом, разве что была заметно серее. Так же это подтверждают и какие-то странные и сожжённые обноски на ней.

   И вот он уже без оглядки мчался к этому трупу, ведомый возможностью чем-нибудь поживиться. Но вот только он даже не успел заметить, как прямиком ему в лицо ударил очень сильный электрический разряд и от крольчонка остался лишь обгорелый трупик.

   ***

   - *глубокий вздох*

   …

   Ужасный запах горелого. Ужасная слабость. Всё тело болит, ощущение, будто по венам растекаются иголки.

   Дёрганные крики разносились по всему периметру. Мало того, что я оглушала саму себя неконтролируемыми возгласами, так ещё добивали продирающий запах и острая боль по всему телу.

   В страхе и панике бью по тому, на чём сейчас лежит моё тельце. Моя рука впивается во что-то холодное и скрипучее. Труда мне не составило догадаться, что это снег. Вот только… какого хрена?

   Сейчас я уже ничего не чувствую. Боль прошла, остался только добивающий запах гари и предательская слабость, но этот сладостный холодок, идущий по спине, ракам и ногам хоть как-то спасает. До этого момента всё происходило в неведенье – у меня просто были закрыты глаза.

   Стоило мне только приоткрыть их, как тут же в меня ударил яркий свет. Нет, не просто яркий, он был ослепляющим, из-за чего я опять начала скулить. Ощущение, будто это злосчастное светило выжигает мои органы зрения.

   После нескольких минут моргания я наконец-то смогла встать на колени и оглядеться. Меня окружал белоснежный зимний лес. Он очень красивый, если не считать одно «но» - в метре от меня валялся сожжённый кусок чего-то. Может это кусок животного, человека, чей-то не слишком большой труп – не знаю. Но это он испускает этот зловещий запах. Я, еле переваливаясь с ноги на ногу и проваливаясь в снег, пыталась подальше уйти от этого кошмара парфюмера.

   В общем, получилось, но из-за этой прогулки, я, как только отошла на «безопасное» расстояние, сразу повалилась на снег прямо лицом вниз. Не сказала бы, что это плохо, меня здорово освежило. Полежав так примерно минут пять, моё тельце окончательно оклемалось.

   Думаю, мне нужно осознать где я. Определённо тут какой-то зимний лес, это да. Но… Что за хрень со мной вообще произошла!? Если мне не изменяет память, то меня прикончил сраный псих в маске клоуна достаточно изощрённым способом! Стоп. Если я тут, то он меня не прикончил. Кхм, да, и тут есть ложка дёгтя. Как видно, сейчас зима, но в тот день был почти конец учебного года.

   Я ничего не понимаю. Хуже того, я начинаю чувствовать, как меня охватывает паника. Если бы ни вся эта хрень, произошедшая со мной, я бы сдала экзамены и закончила бы этот чёртов одиннадцатый класс… Теперь же я ничего не понимаю. Что мне делать? Где я? Как далеко я от людей? И почему очнулась именно тут!?

   С моих глаз беззвучно слетела слеза. Я ничего не знаю. Тем более я нахожусь в заснеженной тайге. Не думаю, что проживу тут хотя бы два дня. Без еды, без воды, да и к тому же тут холодно.

   - *шлёп* - я дала себе смачную пощёчину.

   Хватит ныть, дрянь! Пока можешь – делай всё, чтобы выжить! В данный момент меня охватывает лишь злость. Нет, не на это стечение обстоятельств, а на своё сраное нытьё.

   Есть хотелось неимоверно. В силу своей слабости, могу предполагать, что мой организм истощён. Агрх, такими темпами я долго не протяну. Я яростно посмотрела в сторону того самого пахучего горелого куска живности. Выбирать не приходится. Не совершая лишних движений, я двинулась прямиком к нему.

   Вот и мой ужин. Да, именно ужин, уже становится заметно темнее. Я закрыла нос и потыкала пальцем в эту мечту шеф-повара. Вроде в уголь оно не превратилась. Стоило мне это поднять, как от этого отломилась, по-видимому, голова. У-у-у, да это, похоже, кролик. Или заяц? Плевать, я в них не разбираюсь, да и зачем? Я это, как бы, сейчас есть буду.

   Сжав волю в кулак, начала откусывать. Отвратительно. При первом надкусе бы начала блевать, но, правда, нечем. Засунув чувство омерзения куда подальше, продолжила есть. И так до такой степени, пока это самое чувство не перекрыло голод.

   Всё. Чувствую, что этот привкус будет преследовать меня не один день. Но это не точно. А сейчас я беру свой последующий завтрак, обед и ужин на ближайший день. И да, я уверена, что этого хватит. Я же просто не смогу обглодать этого кроля ближайшие полтора дня. Да и ем я не так уж и много.

   На чём я остановилась? Ах, да, беру это и иду вперёд. Но для начала мне нужна палка. Зачем? А как мне узнать, глубоко ли впереди? Если бы провалилась ещё глубже, то точно окочурилась бы в ближайшее время. Хорошо, что на мне ещё резиновые сапоги, они хоть как-то спасают. Повезло, что они выжили, после всего случившегося. Но вот про одежду я бы так не сказала. Моя ветровка и остальные вещи - всё как будто горело. Ну, это неудивительно.

   Зато, пока рассуждала, нашла достаточно хорошую палку. Она где-то полтора метра в длину и два сантиметра в диаметре. Просто идеальная палка, мне нравится. Ну и теперь я начала своё путешествие через эти снежные дали.



Вайс Миррет

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться