Потерянное счастье

Глава 1

Женева. Швейцария.

Самолет рейса 514 Лос-Анджелес – Женева совершил посадку в международном аэропорту Женевы около трех часов ночи.

      Перелет, длившийся порядка четырнадцати часов, был утомителен, хотя они летели бизнес–классом на первых местах. Джози очень устала за это время. Возможно, будь она одна, то перенесла бы перелет более спокойно, но так как с ней был ее маленький сын Кайл, перелет оказался нелегкой штукой. После посадки и остановки самолета, Джо и Кайл спустились по трапу и пошли в здание аэропорта; там они получили свой багаж и со спокойной душой отправились к выходу из здания. Недалеко от выхода аэропорта их дожидалось такси, Джо за ранее позаботилась об этом, ведь ночью очень тяжело поймать попутку. Когда семья из двух человек подошла к машине, водитель помог им с чемоданами, а пока он укладывал их в багажник автомобиля Гилберты сели в машину. Теперь осталось дождаться когда они поедут домой. 

– Мам, а нам долго домой ехать? Я так спать хочу... – Кайл зевнул, прикрыв рот рукой. Мальчик был слишком утомлен, было заметно, что он вот–вот заснет на руках своей мамы.

– Нет, сынок, минут двадцать, не больше. А папа уже спит, скорее всего. Так что, как приедем, идем сразу спать. Сюрприз будет завтра, – Джози улыбнулась сыну. В это время водитель сел за руль, завел машину, и поехал по указанному ранее адресу. 

      Всю дорогу до дома Джози смотрела в окно на ночной город и мелькающие дома.

"Что если он не один? Не могу же я снова рушить его жизнь. Вдруг я поздно все поняла? Я испортила жизнь не только ему, но и себе заодно".

      На страдающую приступом любви обрушилась так же и боль. Джо готова была заплакать вновь, однако вспомнила о сыне. Она сморгнула подступившие слезы. С ней был Кайл, который всегда считал ее сильной. Он не видел, как любимая мама плачет, так пусть и не увидит. 

– Мам, мы приехали, – Кайл выдернул Джози из ее мыслей, стоило им подъехать к дому Лекса. Гилберты вышли из машины, подождав, пока водитель достанет из багажника автомобиля их чемоданы. Забрав багаж, они направились к двери дома, Джо открыла ее своими ключами, – по какой–то причине она не вернула их Лексу, – и тихо вошла в дом вместе с сыном, оставив вещи в холле. 

– Идем, сынок, я уложу тебя спать. Ты очень устал, – Джо улыбнулась ребенку, и они пошли в комнату мальчика. 
Когда сын заснул, Джози пошла в свою комнату. Она зашла и, включив свет, осмотрелась. Лекса там не было. Джо решила пройтись по жилищу в поисках бывшего мужа. Гилберт обошла каждую комнату в доме, но не обнаружила мужчину. И уже хотела набирать номер Александра, но потом вспомнила, что не была в его кабинете. Пройдя по коридору до конца, Джо дошла до двери в кабинет и, повернув ручку, ступила за порог комнаты.

      Брюнет сидел за столом, в своем излюбленном кресле из дорогой кожи, и допивал уже третью бутылку дорого виски, играя на своем ноутбуке в онлайн-покер на деньги. 

      Джози остановилась в дверях, посмотрела на Лекса облокотившись на дверной проем. Она была рада видеть его, пусть даже и в таком состоянии. Она поняла то, что Лекс до сих пор один, и это принесло ей очередную долю счастья. 

      Александр хотел сделать глоток виски, но бутылка оказалась пуста. Он решил подняться и взять еще одну, но увидел в дверях Джози, и сел обратно в кресло.

– Кажется, я выпил лишнего... – он вздохнул и прикрыл глаза. 

      Лекс думал, что это ему поможет, как помогало раньше. Но, увы, не помогло. Мужчина продолжал сидеть в кресле с закрытыми глазами.

– Н–да, Александр, в такое количество алкоголя тебе употреблять нельзя,– Джози медленно подошла к столу и, облокотившись на него, посмотрела на бывшего мужа. 

      Александр открыл глаза и посмотрел на девушку. Он молчал примерно с минуту, но потом все же заговорил:

– Джози? Как ты здесь оказалась? Ты на другом континенте должна быть... – подернутыми пеленой глазами он смотрел на свою бывшую жену, и до сих пор он не мог поверить в то, что она реальная, а не очередной призрак из сна или воспоминания.

      После был легкий вздох Джо и вполне логичный ответ:

– Самолет и такси. Должна была, но теперь меня там нет и не будет больше. Я хочу остаться здесь навсегда. 
Сейчас она смотрела на него, пытаясь понять его чувства, но это было не так уж просто сделать, покуда мужчина пьян. Ведь то, что он сделает и скажет, вполне может оказаться просто его нетрезвым бредом.

– А Кайл? Он тоже здесь? – Лекс продолжал смотреть на бывшую жену. – Подожди, я ничего не понимаю... С чего вдруг ты решила здесь остаться? Это какой-то глупый сон, – проговорил Лекс, стараясь говорить более внятно. 

Он все еще не мог поверить что его любимая девушка, а в прошлом еще и жена, стоит сейчас перед ним. Слишком долго он находился без нее и буквально жил во снах, которые видел каждую ночь. А к реальности, в которую пришлось вернуться, привыкнуть не так уж и легко.

– Кайл тоже здесь. Но он сейчас спит в свой комнате, – Джо посмотрела на него менее теплым взглядом, чем еще минуту назад. – Да, глупое было решение остаться здесь, – Джози резко повернулась, дабы уйти. 

      От его слов стало внезапно горько. И в ее голову сразу же залетели совсем ненужные мысли: "Что я делаю? Он показал, что я не нужна ему. На что я рассчитывала? На хорошую жизнь, на что?! Я поняла, что он нужен мне только тогда, когда перестала нужна быть ему".

      Эти мысли вытеснили все прочее из ее головы.



Mrs.Olik

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться