Потерянное счастье

Глава 2

– Стой, Джози, подожди, – он быстро догнал её и развернул Джо лицом к себе. – Ты действительно здесь? – Александр притянул её к себе, обнял за талию и глянул в ее карие глаза. Обнимая бывшую жену, Лекс все равно не верил, что она рядом с ним. 

– Нет, Лекс, ты спишь, а это все очередной глупый сон, – она смотрела на него, изучая реакцию мужчины на произнесенное.

"Зачем он все это делает? Разве не проще отпустить человека, который тебе не нужен и жить дальше? Зачем лишний раз мучить меня и себя?"

      Одни вопросы и недопонимания остались в ее голове. За те пять лет, что Джо его знала, она так и не научилась его понимать.

– Мне надоели все эти сны! Я хочу, чтобы ты была реальной, – он выпустил её и отвернулся. – Зачем я вообще дал тебе этот развод? – спросил он сам у себя и понурил голову. 

      Сожаление? Разочарование? Боль? Что это, в конце-то концов? Клайд смотрел строго вниз, не подымая взгляда. И будто ждал какого-то знака, какого–то сигнала.

      Джо смотрела на Александра, не сводя с него глаз. Она прекрасно понимала, как ему сейчас тяжело. Брюнетка не могла стоять и спокойно на это смотреть. Джози вздохнула и взяла Лекса за руку. Девушка предприняла попытку вернуть мужчину из его глупых снов на землю, как только тот обратил на нее внимание:

– Я реальная. И я тут, с тобой. Я не знаю, как тебе это доказать, поэтому, просто поверь мне,– забрав выбившуюся прядь волос за ухо, брюнетка снова сложила руки на груди в своей привычной манере. 

"Если и на этот раз до Клайда не дойдет, что все это реальность, то тогда ему точно нужно будет проконсультироваться с доктором Грином". 
Гилберт усмехнулась своим мыслям и слегка покачала головой. 

– Да? – он посмотрел на нее, кривовато улыбаясь. – А как мне понять, сплю я, или же нет? – снова задал свой вопрос мужчина.

– Во сне ничего не чувствуешь. Ни прикосновений, ни тепла, ни холода, ни даже боли, – ответ ее был убедителен и даже правдив.

– Черт, – Лекс провел рукой по своему лицу. – Я не планировал встречать тебя так... – он виновато посмотрел на бывшую жену. Остался вопрос о том, по какой причине Александр столько выпил? Что на него повлияло, какая ситуация?

– Я думала, что ты давно спишь, – брюнетка пожала плечами и подошла к кожаному дивану и присела, положив ногу на ногу, – извини.
Джо склонила голову на бок. 
Лекс проследил за ее действиями, а затем сел в кресло напротив, посмотрев на любимую.

– За что? Это я должен извиняться. Несу здесь всякую чушь, - он усмехнулся. – Обычно я и в правду в такое время блуждаю по царству Морфея, но, увы, не сегодня…
Не договорив, он оборвал себя, чтобы не сказать лишнего. Скорее всего, он снова боялся потерять Джо. Лекс не знал, как бы отнеслась к рассказанному девушка. Но решение он принял для себя четкое. Все равно все расскажет ей правду, но перед этим хорошо подготовит Джо к важному разговору.

– Нет Лекс, просить прощения должна я. За то, что все так получилось. Мне надо было понять все раньше, а не после того, как мы развелись. Я не могу понять одного… зачем мы это сделали? – она вздохнула и опустила взгляд на собственные руки.

– Джо, мы развелись потому, что пришло время. Да и ты не была счастлива в нашем браке… Жизнь слишком сложная штука. Ты не должна извиняться. 
Где–то все было хорошо, даже отлично, а где–то настолько скверно, что и жить не хочется. Иногда можно было допустить мысль о смерти, ведь довольно часто это кажется единственным способом решения всех проблем. 

– Я была несчастна в тот год, когда мы не были вместе. В браке я была куда счастливее. Мне тебя не хватало. – Джо подняла на Александра взгляд.

– Значит, у вас с Ником ничего не вышло? – он посмотрел на девушку, вставая с кресла. Мужчина подошел к дивану и присел рядом с Джо.

– Нет, у нас толком ничего и не было, – вздохнув, она перевела взгляд в сторону. Глаза Джо были пусты, а взгляд обращен в никуда.

– Но почему ты мне ничего не сказала, когда я приезжал в последний раз? – Александр взял её руку и прислонил к своей щеке.

– Я хотела понять все до конца, понять свои чувства к тебе и к нему, чтобы снова не ошибиться. Я просто устала от всего этого, – девушка провела рукой по его щеке.

– Я очень сильно скучал по тебе... – прошептал брюнет и обнял Джози, уткнувшись в её волосы и вдыхая такой родной и до боли знакомый запах ее шампуня.

– Я тоже очень сильно соскучилась по тебе, – Джо обняла его, положив голову на плечо мужчины. – Давай вернем все назад, как было?

      Александр нежно провел рукой по её голове и, выпрямившись, посмотрел в ее карие глаза.

– Джо, ты уверена, что ты хочешь этого? Потому как второго развода я точно не переживу...
Брюнетка подняла на Клайда взгляд и согласно кивнула.

– Да, уверена в том, что хочу этого. Я не хочу расставаний больше, – Джо посмотрела на него. – Я люблю тебя, Лекс.

– И я тебя люблю. Всегда любил и буду любить… – ответил брюнет и поцеловал брюнетку.

      Джо обняла Лекса и ответила на его поцелуй. И только сейчас девушка окончательно осознала то, что ей очень его не хватало.



Mrs.Olik

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться