Потерянное счастье

Глава 7

Командировка во Франции.

 

Блистательный Париж — мечта всех без исключения. Этот город манит, притягивает, будоражит и сводит с ума. Трудно сказать, что именно так привлекает многих людей, которые рвутся во французскую столицу, несмотря на погоду, курс валют и головную боль. Возможно, это первоклассные рестораны с мишленовскими звездами или фантастический шоппинг в лучших европейских домах моды, особенно радостный в период распродаж. Кому-то просто необходимо свозить свое чадо в легендарный «Диснейленд» и показать Эйфелеву башню. Другие жить не могут без лицезрения знаменитых кувшинок Моне а-ля натурель, а также обязательного похода в Лувр, Мармоттан или Орсе. Отдельная категория оголтелых поклонников королей-солнц и тому подобных Людовиков совершает вояж в пригороды Парижа — Версаль и Фонтенбло. Есть и простые смертные, которые неспешно наслаждаются сумасшедшей жизнью французской столицы под сенью каштанов и аккомпанемент вездесущего круассана с кофе. Но черт возьми, Париж просто хорош, и поводов побывать здесь множество! 

      И вот один из поводов попасть в Париж появился у Джо. Она прилетела сюда по работе и ей предстоит пробыть тут целый месяц, чтобы уладить все дела и представить полный отчет о своей успешно проделанной работе. 
В один из таких вечеров Джо возвращалась в номер отеля, где она остановилась. Она прогуливалась по улице Парижа, ведь теплая погода это позволяла. Жизнь налаживалась у нее постепенно, из постоянных ссор ее жизнь обрела полное спокойствие и счастье, пусть пока и самое небольшое, но это все же было лучше, чем совсем ничего. 

      Джози вошла в отель и уже в холле она случайно наткнулась на того, кого не ожидала встретить и того, кто никогда не появится в ее жизни. В этот момент Джо подошла на ресепшн, чтобы забрать ключ от номера, как ее взгляд пал на него, а именно на Николаса. Она его узнала только тогда, когда он повернулся к ней лицом. Честно говоря, она от этого впала в небольшой ступор буквально на секунду, но девушка выдернула ее из этого ступора. 

- Ключ от 402, пожалуйста. - Джо подала ей свои документы и пока девушка проверяла данные, Джо обратила свое внимание на Ник,а когда он заговорил с ней. 

- Здравствуй, Джози, не ожидал тебя здесь увидеть, - он мило, впрочем, как и всегда, улыбнулся ей. 

- Здравствуй, Ник, я тоже не ожидала тебя тут увидеть. Хотя Земля круглая, никогда не знаешь, где можно встретиться в следующий раз, - она усмехнулась и забрала ключ у девушки со своими документами.

- Да, ты как всегда права. - он посмотрел на нее, - может, выпьем кофе? Раз уж мы встретились, то может, посидим поговорим, все-таки давно не виделись и все такое. - Ник смотрел на нее, склонив голову на бок.

      Джо поразмыслила над его предложением.

- Хорошо, кофе мне не помешает, он отвлекает, а мне это нужно, тяжелый день был. - Они вдвоем направились в сторону кафе-бара.

      Они вошли в кафе, которое располагалось в здании отеля. Они прошли за один из свободных столиков и заняли свои места друг напротив друга. У подошедшего официанта каждый заказал себе кофе. 

      Джо посмотрела на Ника.

- Рассказывай, как ты поживаешь?

- Да если честно, то никак, живу один, без семьи, после развода с Кэтрин как-то не складывается у меня жизнь. Видимо, мне суждено остаться одному. А ты как живешь?

- После того разговора с тобой, еще в Лос-Анджелесе, я приняла тогда решение, что мне стоит вернуться к Лексу, до последнего я не была уверена в том, что я смогу все вернуть. Но у меня получилось это. Может, тебе стоит тоже попробовать вернуть ее, все-таки ты долгое время был с ней в браке, и я уверена в том, что она все еще тебя любит и ждет тебя. 

- Не знаю, хоть мы и не вместе, но все также продолжаем общаться, - Ник пожал плечами.

- Ну вот видишь, не все потеряно. - Джо улыбнулась и отпила кофе, после того, как им принесли их заказ. - Я тоже во многом сомневалась, но сначала вернулась к Лексу из-за Кайла, хоть я уже и знала, что я люблю его и не смогу без него жить дальше. 

****

      Они провели весь месяц командировки вместе. Для Джо Ник был просто другом. Но вот только для Ника она не была другом, а была чем-то большим. 

      Оставались как раз последние дни их пребывания в Париже. Ник решил, что пора действовать и вернуть то, что он когда-то потерял. Он знал, что Джо всегда была предназначена именно ему, и поэтому в его жизни ничего иного не происходит. Но попробовать стоило, пусть даже он и поступит эгоистично по отношению к Джо, пусть он будет требовать того, что было между ними целых семь лет назад, хоть сейчас это сделать не реально, но он сдаваться не намерен. Весь этот месяц он, то и делал, как шел к этому, пусть даже Джо этого и не замечала.

      И вот сейчас Ник постучался к ней в номер только с одной целью - вернуть Джо.

      Она открыла ему дверь и пропустила его в свой номер.

- Проходи, зашел попрощаться? - она улыбнулась и прошла в гостиную номера, а Ник последовал за ней.

- Ну можно и так сказать. И еще я поговорить с тобой зашел. 

- Присаживайся, - она указала на диван, а сама села в кресло напротив. - Так о чем ты хотел поговорить?

      Ник посмотрел на Джо садясь на диван.

- Как думаешь, были бы счастливы не будь того, что произошло шесть лет назад? 

      Джо в недоумении смотрела на него, она совершенно не знала, что и ответить, ведь она уже не могла представлять другую жизнь. У нее уже есть то, ради чего нужно жить и стремится, а не думать о каком-то прошлом. Клайд пожала плечами.

- Не знаю, может быть, - ее ответ прозвучал как-то не очень уверенно с каким-то сомнением.

- Хочешь сказать, что если бы у тебя была возможность это проверить, то ты не отказалась бы от нее?

- Ну… Я... Я не знаю, правда, я не знаю, как об этом думать и как это представить, ведь мы уже давно не вместе, и я давно отвыкла от тебя...

- Но у тебя по-прежнему ко мне есть чувства. Ведь так? - Ник смотрел на нее, поедая ее своим взглядом. 

      Джо подняла на него взгляд, не зная, что и сказать. 

      Ник же сделал вывод для себя.

- Значит, я прав, у тебя все еще есть чувства ко мне. Так может нам стоит вернуть все назад и попробовать заново? Уверен, что у нас все получится.

      Джо была в заблуждении и не знала, как быть. Она боялась, а что если Ник окажется прав, а что если она все еще его любит, ведь ей придется тогда делать выбор между Лексом и Ником.

- Прошу, не надо всего этого, что было - то уже в прошлом.

- А может все же стоит попробовать начать сначала? Я всегда думал о том, как мне вернуть тебя, а сейчас у меня такая возможность появилась. Мы в одном отеле остановились. Брось его, он не пара тебе. Я тот, кто нужен был всегда тебе. - Ник взял ее за руку и ждал от нее ответа.

      Джо смотрела на него.

- Ник, я люблю его.

- А я? Обо мне ты подумала? Что ты вот так вот возьмешь и забудешь то, что было с нами когда-то?

- Ты слышишь то, что ты говоришь? Ник, ты просишь нереальные вещи. 

- Но я хочу быть с тобой, за этот месяц я понял, что не смогу без тебя.

- Я не брошу его. Мы ничего не станем возвращать, все будет так, как есть. Моя семья это Лекс и Кайл. Мы не идеальная пара с тобой, Ник, мы не подходим друг другу. Прости. Все останется так, как есть. - Она убрала свою руку от него. 

- Если передумаешь, я буду ждать тебя завтра в кафе за тем же самым столиком, если передумаешь, то мы уедем вместе в Лос-Анджелес. - Он встал с места

- Я не передумаю.

- Не делай поспешного вывода, уверен, ты передумаешь, - он поцеловал ее в щеку и вышел из номера.

      Джо выслушала его, а после чего она закончила собирать вещи, чтобы завтра улететь домой к Лексу.

****

      Джо пришла в кафе, в надежде, что она опоздала и Ник уехал, не попрощавшись с ней. Но, увы, он ждал ее за тем же самым столиком. Увидев его, Джо стремительно направилась к нему. 

- Я рад, что ты передумала. - Ник мило улыбнулся и, приподнявшись, поцеловал ее в щеку. 

- Я пришла сюда не за этим. Ник, я долго думала и сделала для себя огромнейший вывод. Я не могу быть с тобой. Я останусь с Лексом, я не могу взять вот так и бросить его. Я люблю их, я люблю Лекса, но не тебя. Прости, но чувства к тебе уже давно прошли. Я хочу, чтобы все было на своих местах. Я счастлива с ним. Если ты меня все еще любишь, то ты должен отпустить меня. Ты всегда желал мне только счастья.

      Ник выслушал ее и кивнул.

- Хорошо, раз ты так решила, то я не стану уговаривать тебя. Счастлива ты, то и я тоже счастлив. Я рад за тебя. Удачи. - Он улыбнулся и поднялся с места. - А сейчас мне пора, у меня скоро самолет. Приятно было встретиться.

- Рада, что ты понял меня. И мне было очень приятно встретиться с тобой. Прощай, Ник. 

- Прощай, Джо.

**** 

      В самолете Джо думала о том, что она сделала все правильно. Рушить все снова было бы просто эгоистично с ее стороны, тем более делать это дважды. Без Лекса она ничто, как нолик без палочки. Тем более Джо уже ждет ребенка от Лекса, и не собирается менять что-то в своей жизни. Она и так счастлива, и этому счастью нет ни конца, ни края. Оно бесконечно...



Mrs.Olik

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться