Потерянное счастье

Глава 9

Больница.

 

Спустя 9 месяцев на свет появился мальчик, который получил имя Джереми Клайд. Поначалу все было хорошо, но спустя пару часов после родов что-то пошло не так с его матерью. У Джо наблюдалось резкое понижение давления и это вдобавок к тому, что она потеряла много крови. Джо впала в кому. Врачи делали все возможно, но так и не смогли вывести ее из этого состояния. И они просто предположили, что это все может быть наследственно и передается только по женской линии. Да, когда-то мать Джози умерла при родах и при таких же самых признаках, но ее мать прожила всего пару дней. Маленького Джереми отдали Лексу. На протяжении всего времени Джереми рос с Лексом и его матерью и со своим старшим братом Кайлом.

      Ровно месяц прошел с того самого момента, как Джо впала в кому. Так бы уже врачи давно отключили ее от аппарата, который поддерживал ее жизнь, но Лекс был против. Ведь он был единственным родственником с ее стороны. Александр все не переставал верить в то, что когда-нибудь Джо все же придет в себя. Но именно сейчас она лежала в специальной палате под кучей аппаратов.

      Рождение второго сына принесло мужчине неимоверное количество счастья, но когда Джози впала в кому, всё это отошло на второй план. Каждый день Алекс ездил в больницу с надеждой на то, что возлюбленная жена пришла в себя. Он уже привозил к ней различных специалистов, но толку это не дало. Вот и сейчас мужчина прошёл в палату и поменял букет цветов на более свежий. После этого поцеловал жену и присел рядом, держа её за руку.‎
Джо лежала под аппаратами. Все было без изменений. Будто вовсе этот месяц и не проходил. В палату вошел доктор, чтобы сделать какие-то пометки с мониторов у себя в карте.

      Алекс прервал свой рассказ о том, что происходит с детьми, когда в палату прошёл доктор. Мужчина посмотрел на доктора и неожиданно для самого себя спросил.

- Каковы шансы того, что она когда-нибудь очнется?

      Доктор посмотрел на него.

- Судя по данным мы не наблюдаем никаких изменений. Возможно даже то, что она уже никогда не очнется. Но мы еще понаблюдаем за ней некоторое время. Если ничего не изменится, мы вынуждены будем отключить аппарат поддерживания дыхания.

      Алекс нахмурился и со всей серьезностью ответил. 

- Если вы отключите аппараты, то я буду вынужден затаскать вашу больницу по судам и в итоге её закроют, а вы никуда не сможете устроиться на работу. Поверьте, я могу это сделать. Аппараты отключатся только в случае, если со мной что-то случится или по какой-то другой причине я не смогу это всё оплачивать, это понятно?

- Понятно, более чем. Но вы сами подумайте, тут два варианта либо ее организм будет мучиться, и она будет постепенно умирать на ваших глазах с каждым днем, а это не из самых приятных зрелищ, либо вы сами отпустите ее, подписав согласие. Но нам очень хочется, чтобы ваша жена пришла в себя, и мы делаем все возможное. Но гарантировать вам чего-то мы не можем, потому что сами не знаем, что можно будет ожидать в дальнейшем.

- Вам так легко об этом говорить. - Сказал он глядя на супругу. - У нас двое детей. По-вашему, будет лучше, если я приду к ним и скажу: "Простите меня, но я отключил вашей матери аппарат, поддерживающий её жизнь, потому что шансов на её выздоровление почти не было"? - Мужчина посмотрел на врача. - Если вы всё сделали, то уходите, не нужно здесь убивать надежду, которой и так почти не осталось.

- Мы просто уже привыкли. - Доктор посмотрел на него, - это не убийство надежды, а подготовка на худшее, которое может прийти в любое время, но мы надеемся на лучшее и не меньше вас хотим, чтобы ваша жена очнулась. Кто знает, что будет завтра, может вы придете, а она уже пришла в себя. - С этими словами доктор вышел из палаты и ушел к себе в кабинет.

      Алекс тяжело вздохнул и, взяв почти холодную руку девушки, прижал её к губам и, не выдержав, пустил слёзы наружу, хоть до этого никогда не плакал, будучи в своём возрасте. 

- Возвращайся ко мне, милая, нам очень тяжело без тебя...

      Джо столько раз говорила ему, что всегда будет рядом с ним и никогда не бросит ни при каких обстоятельствах. А что сейчас? Она чертовски нарушает все свои обещания, данные Лексу. Она со стороны, будто во сне, наблюдала за всем этим. Ей хотелось обнять его и почувствовать его тепло, но она не могла. Беспомощность добивала ее. Но Джо ничего не может сделать на самом деле. Из ее глаз скатились слезы.

      Мужчина хотел просто выть от боли раздирающей его изнутри. Стиснув зубы, он постарался взять себя в руки и посмотрел на девушку. 

- Я знаю. Где-то глубоко внутри ты всё равно меня слышишь. Это я виноват во всём. Если бы не я, ты бы не забеременела и была бы совершенно здорова. Джози я не могу... Ты нужна мне...

      Может, действительно, она слышала его и это известно только ей, но пока что-то было трудно об этом говорить. Она так и не пришла в себя.

      К вечеру в палату вошел доктор, который уже заступил в ночную смену, и также был лечащим врачом Лекса. Он посмотрел на Лекса.

- Мистер Клайд, езжайте домой, если что-то изменится, мы вам позвоним.

      Как обычно, до самого вечера, Алекс успевал накрутить кучу вариантов развязки этого всего, что просто сводило его с ума. Услышав голос лечащего врача, он слабо кивнул и, поцеловав супругу, прошептал в её губы.

- Я люблю тебя... 

      После брюнет поправил стул и вышел из палаты.

      После больницы Алекс приехал домой и, тихо закрыв за собой дверь, стал разуваться. С каждым днем жизнь словно становилась тяжелее и тяжелее.

      Мария, женщина лет пятидесяти пяти, являлась матерью Александра. Она вышла из кухни к сыну и посмотрела на него. Она выучила его слишком хорошо за все эти годы и иногда ей даже не нужны были слова.

- Не хочешь со мной поговорить обо всем?

- Привет, мам. - Алекс слабо улыбнулся и поцеловал её в щечку. - О чем ты хочешь поговорить? - Спросил он, проходя на кухню.

      Женщина пошла за ним.

- Мне важно все, что происходит в твоей жизни, а особенно сейчас. Я же вижу, как тебе тяжело с каждым днем. Поделись, полегчает.

      Александр посмотрел на мать и тяжело вздохнул.

- Она не приходит в себя и не проявляет никаких признаков жизни, у меня руки опускаются. Врачи ничего не могут сделать. Мысль о том, что она может не очнуться, просто сводит меня с ума...

      Женщина подошла к нему.

- Что ты собираешься делать?

      Он посмотрел на нее и ответил.

- Ждать, я никогда не отключу эти чёртовы аппараты...

- Нам больше ничего и не остается, как только ждать. Знаешь, Алекс, иногда нам проще отпустить человека, не смотря даже на то, как сильно мы его любим и не хотим отпускать от себя. Это все для их счастья и покоя. Это жизнь, Александр. И мы не можем ее изменить, как бы нам этого не хотелось. Я больше всего хочу, чтобы ты был счастлив, когда Джо очнется и у вас все будет хорошо, как и раньше. 

- Возможно, ты права, но я слишком эгоистичен. Я люблю её и просто так не отпущу. - Ответил он, посмотрев на женщину.

- Я знаю, это тяжело, но если мы любим, то должны отпускать любимых для нас людей. Подумай, родной, о том, чего бы она хотела на данный момент. И прими правильное решение. Сейчас от тебя зависит все. И просто знай, что никто тебя не станет осуждать.

- Нет. Мам, даже не смей меня ставить перед выбором. Если я подпишу эту бумагу, то я сам потом повешусь. - Ответил Алекс.

- А разве выбора у тебя нет? Алекс, ты сейчас решаешь всю ее жизнь. Ответь на вопрос: если все затянется на годы с твоим упрямством, то, что ты будешь делать тогда? - она посмотрела на него. - Не смей мне говорить такие слова. У тебя двое детей. Вот когда они вырастут, то делай тогда, что хочешь. А сейчас даже думать забудь на этом.

- Да даже через десять лет я не отключу аппараты. Я не буду убивать свою жену. А если бы я впал в такую кому, ты бы отключила? - Он посмотрел на мать. - Вот именно, у меня двое детей, они когда-то вырастут и узнают правду. И я не хочу, чтобы они считали меня убийцей их собственной матери.
Она вздохнула.

- Нет, я бы этого не сделала. - Мария посмотрела на сына, - ты весь в отца, тот тоже упрямый до жути. Я не стану тебе что-то навязывать. Делай так, как считаешь нужным.

- Вот... - Он вздохнул и обнял маму. - Спасибо за понимание и извини, если обидел. - Алекс посмотрел на неё. - Расскажи мне лучше о детях, как они?

- Ничего, милый все в порядке. - Она обняла сына. - Все хорошо с ними. Кайл все время о Джо спрашивает. Я честно уже не знаю, что ему сказать на этот счет.

      Алекс кивнул.

- Я поговорю с ним. А как там Джерри?

- Так будет лучше. Джерри хорошо. Спокойный ребенок.

- Это хорошо, тебе меньше хлопот. Спасибо, что помогаешь мне. - Он поцеловал маму в щечку. - Я пойду, постараюсь уснуть, и ты иди отдыхать, наверняка устала. - с этими словами Алекс развернулся и пошел в спальню.



Mrs.Olik

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться