Потерянные миры

Размер шрифта: - +

КНИГА ТРЕТЬЯ. ОТВЕТНЫЙ ХОД. Часть 1. Ассоциация Независимых Миров.

КНИГА ТРЕТЬЯ. ОТВЕТНЫЙ ХОД.

Часть 1. Ассоциация Независимых Миров.

Глава 1. Кантелион.

Через несколько минут после старта звездолет уже находился на другом конце Галактики.

- Вау! - выдохнул Спайк Трэвор. - Что это сейчас было?

Он только что взлетел, набрал скорость, как вдруг все расплылось или наоборот слилось, и внезапно они оказались неизвестно где. Трэвор единственный из команды, кто ничего не знал про Х-порт и его изобретателя, и, разумеется, не понимал, что, собственно, происходит. Но никто не обратил на него внимания.

- Кто-нибудь, в конце концов, объяснит мне, в чем дело? - раздраженно повторил Спайк. - Вы сами выбрали меня пилотом, а как я могу управлять кораблем, если не знаю, что здесь, вообще, творится?

- Это новые технологии. Экспериментальные, - уклончиво пояснил Селвин.

- Что значит «новые технологии»? За последнюю неделю я изучил весь корабль, но ничего такого не заметил!

- Ты все одно, не сумеешь этим управлять, - насмешливо вставил Бо, - потому что ничего в этом не смыслишь!

Глаза Спайка налились кровью. Но на помощь пришла Мира. Щеки ее покраснели и милой она больше не выглядела.

- Бо, ты что? Хочешь завязать ссору с первых минут полета? Мы сейчас не дома и должны поддерживать друг друга, а не нападать.

Сказав это, она повернулась к Селвину.

- Селвин, мы должны рассказать Трэвору. Он единственный, кто ничего не знает. Я уверена, он сохранит эту тайну, хотя бы потому, что Тор об этом никому ничего не рассказал, а его, наверняка, пытали. Иначе, мы бы не сидели здесь, да и вообще нигде! А если Трэвор хоть словом где-то обмолвится, то этим предаст не только нас, но и своего друга, который пожертвовал жизнью, но сохранил эту тайну.

Лицо Спайка вытянулось. Такого он не ожидал.

- Да ладно, - пожал он плечами. - Мне не нужны все подробности, если уж это так серьезно. Просто я хочу знать, что происходит с кораблем. Вот и все.

Селвин ладонью убрал волосы со лба.

- Хм. Ты же участвовал в спасательных операциях? - спросил он.

Трэвор кивнул.

 - Там вы ходили через Х-порт, или как вам там его назвали, неважно, чтобы очутиться в другом, совершенно незнакомом месте. Не так ли?

- Да, мы с Тором… Мы постоянно пользовались этой штукой. Она жутко секретная. Хотя, я так и не понял, что это такое.

- А тебе это надо? - без всякой язвительности спросил Селвин. - Просто прими к сведению, что то, что сейчас случилось, было то же самое. Только перемещался не ты лично, а весь корабль.

- Но это же секретная штука! Как вам удалось ее достать? - Спайк подозрительно посмотрел на всех подряд. - Вы это украли?

- Да нет, что ты, Спайк, - засмеялась Мира. - Все законно. У одного из нас есть разрешение от президента на владение Х-портом.

- Ммм, - промычал Трэвор то ли удивленно, то ли укоризненно. - Дайте угадать у кого… - и он вызывающе посмотрел на Селвина. - Это ведь ты запустил эту штуку? Я-то точно этого не делал!

- Ну да, - потупился Селвин. - И получилось довольно-таки не плохо. Ты набрал нужное ускорение, а я активировал Х-порт. И все дела. Мы все это просчитали несколько раз в симуляционном полете. Кстати, взлетел ты нормально, - Спайк непроизвольно улыбнулся; а Селвин продолжал говорить, уже обращаясь остальным: - По расчетам мы долетим до Кантелиона за два дня. Полетим на автопилоте, но в кабине всегда должен находиться дежурный или как это правильно сказать? Вахтенный? Первым несет вахту Трэвор. Через четыре часа его сменит Рико. Подробный план дежурств есть у каждого в ГНОММе. Эйа, в случае чего, напомнит. На этом все, - Селвин щелкнул ремнями безопасности и встал с кресла. Затем он достал из коробки три ГНОММа и раздал их Рико, Аарону и Трэвору. - Мира и Бо уже получили свои, - сказал он, предотвращая ненужные вопросы. - Теперь можно расходиться по каютам.

Как и предполагалось, через два дня ребята увидели в иллюминаторах зеленую планету Кантелион - родину одного из выкравших Тора коммандос. Там друзья рассчитывали найти его родственников или что-то, что могло бы дать какие-то зацепки для поисков. Да кто его знает!, вдруг повезет наткнуться и на него самого!

Ребята с волнением обсуждали первую высадку на совершенно чужой планете. И волноваться им было о чем. Первая же таможенная проверка выдаст их местоположение, а о бесславном возвращении домой не было и речи! Надежда оставалась лишь на фальшивые документы. Но, к счастью, все прошло без запинки.

Меронские паспорта сослужили ребятам отличную услугу. Во всей галактике к мерянам относились с особым уважением, поэтому их без лишних вопросов пропустили через терминал, и, спустя несколько минут после посадки они уже шагали по незнакомой планете, где сами считались инопланетянами.

Среди высоких местных жителей ребята выглядели низкорослой группой младших школьников, вышедших прогуляться на оживленную улицу.

- Планета громил! Здесь только вояк и набирать! - восхищенно произнес Бо.

Мира взглянула на свой новенький ГНОММ. Эйа уже подключилась к местной интерактивной сети, чтобы найти какую-нибудь информацию о напавшем на Тора коммандос. Для этого она использовала изображение кантелионца.



Olia Devos

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться