Потерянные миры

Размер шрифта: - +

Часть 4. Победа.

Часть 4. Победа.

Глава 1. Прощание.

Селвин очнулся от боли. Она не давала ни пошевелиться, ни вздохнуть. Испугавшись, он приоткрыл глаза. Над ним белел потолок, а его руку, он мог в этом поклясться, гладила его мама. Он не видел ее, но не сомневался, что это она, и тревога как-то сама собой исчезла. Селвин попробовал пошевелить пальцами, как на руках, так и на ногах. Все работало отлично, но почему-то двигаться он не мог. Это было странно.

- Мальчик мой, сынок, как же ты меня напугал! - прошептала Кристел, уловив движения руки сына. Она нагнулась над его лицом.

- Мама? Где я? - спросил тот, радуясь, что может говорить, хотя слова и отдавались болью в груди. - Что со мной?

- Селвин, родной мой, ты в больнице. Бо сказал, что у тебя раздроблены несколько ребер. Поэтому тебя зафиксировали в кровати так, чтобы ты не мог двигаться.

- Понятно, а то я уж испугался… - обрадовано выдохнул Селвин, его захлестнула волна облегчения и ликования. - Значит все кончено? А где ребята? Бо? Мира? Где Аарон, в конце концов! Аарон, ты здесь?

В последнее время он так привык находиться среди друзей, и, сейчас, когда ему было плохо, он нуждался в их поддержке! Но, к его удивлению, никто не ответил, а мама лишь прикрыла ладонью глаза, но это не помогло. Слезы ручьями катились по ее лицу.

- Мама, что случилось? - испуганно спросил Селвин.

- Дорогой, ты только не волнуйся. Бо попросил не начинать твою операцию, чтобы ты… - она запнулась и вытерла глаза ладонями, но слезы не останавливались. - Пойдем, - всхлипывая, сказала она, - я думаю, он тебя ждет...

Селвин почувствовал что-то неладное. Он захотел вскочить с кровати и бежать узнать, что же все-таки случилось? Но все, что он мог сделать, это лишь слегка пошевелить пальцами.

- Мама, кто меня ждет? - крикнул Селвин, а из его горла вылетело скорее шипение, чем крик.

Кристел молчала. При каждой попытке, хоть что-то произнести, она лишь громко всхлипывала. Санитары помогли ей вывести кровать сына из палаты в пустынный коридор. Кристел шла рядом с сыном и крепко держала его руку.

- Я… - она глубоко вздохнула, - я думаю, дальше ты должен идти один.

Ее рука плавно выскользнула из ладони Селвина, и санитары, открыв дверь, направили его кровать к стоящему посреди комнаты операционному столу, в изголовье которого стоял его друг Бо Девале, а вокруг тела работали врачи.

- Бо, что такое? Кто здесь? - все еще ничего не понимая, спросил Селвин.

Но Бо молчал. Он повернулся к другу, и Селвин увидел чужое красное, распухшее от слез лицо. Большой комок в горле Селвина перекрыл воздух. Санитары развернули кровать, и Селвин увидел лежащего с искаженным от боли лицом Аарона. Над ним возвышался какой-то горбатый черепаший панцирь, полностью закрывающий его тело, а по бокам, просунув руки сквозь отверстия, работали врачи. Ребята видели лишь голову.

- Я рад, что ты пришел. Я просил их не отключать тебя до… - с трудом выдавил Бо.

- Что? Что должно произойти? Не думаю, что дело в моих ребрах. Что, вообще, с Аароном? Он ранен? Он нас слышит?

Бо отрицательно покачал головой.

- Его спина обожжена и залита каким-то металлом… не думаю, что они его очистят… Странно, что он, вообще, жив… Я думаю, он ждет тебя…

К ним подошел один из докторов.

- Мне очень жаль, - сказал он. - Но мы здесь бессильны. Даже если мы продолжим операцию, то ваш друг умрет от боли. Все его внутренности прожжены раскаленным сплавом. Мы пытаемся его убрать, но сплав застывает очень быстро, а повреждений слишком много… Единственное, что я могу для него сделать: дать несколько секунд жизни...

Селвин, не желая верить ни глазам, ни ушам, зло смотрел на доктора. Это было смешно! Этого просто не могло быть! Ему только нужно прийти в себя и проснуться от этого кошмара, а затем, они уже вместе с Аароном посмеются над этим дурацким сном, а тот еще отпустит какую-нибудь остроту, типа: «Тебе во сне девушки должны сниться, Корнэй, а не моя свинцовая спина», ну или еще что-нибудь в этом духе! Селвин попытался встать, но безуспешно. А Бо зачем-то кивнул, кулаком вытирая слезы.

Доктор отошел от них, а Селвин буквально заорал прямо в лицо Аарону.

- Эй, охрана, поднимайся, ты не можешь меня так просто оставить! Аарон, ты не слышишь? Мне нужна твоя помощь! Очнись!

И тут Аарон открыл глаза и сморщился от боли.

- Корнэй, ты жив? - тихо прохрипел он, увидев перед собой ребят .

- Я-то в порядке, а ты? Что, ты собираешься меня вот так вот бросить? Ты должен бороться, Аарон, друг, пожалуйста!

- Все нормально, - попытался улыбнуться тот. - У нас все получилось?

- Да, - тихо кивнул Бо. - Вы сняли барьер с Вайды.

Станески улыбнулся. Казалось, он уже не чувствовал боли. Бо расстегнул крепление и положил руку Селвина на уцелевшее плечо Аарона, и тот до боли сдавил его, будто хотел достать тело друга из убивающего его жуткого саркофага.

- Все будет хорошо, - прохрипел Аарон, - главное ты в порядке, значит, моя задача выполнена. Теперь не страшно и умереть…



Olia Devos

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться