Потерянные письма

Глава 2

Глава 2

 

 

 

Дорога гладкой в жизни не всегда бывает, 
Порой камнями весь усыпан путь…


 

 

Утро для Марка и Маргариты наступило быстро, слишком быстро, что обоим показалось странным. Складывалось ощущение, что кто - то намеренно перемотал время вперёд, и вот уже на часах было 7:00.

Маргарита проснулась раньше Марка и встав с кровати, отправилась на кухню, дабы приготовить завтрак. Но приготовление завтрака отложилось из - за того, что подойдя к кухонному окну, которое находилось на уровне второго этажа, из - за высокого фундамента, Рита обнаружила на оконном откосе грязный отпечаток огромной когтистой лапы (откос был исцарапан).

Девушка вскрикнула от увиденного и прямиком побежала в спальню, чтобы немедленно рассказать Марку об увиденном. Она пулей забежала в комнату и стала расталкивать парня.

- Марк! - истерично кричала Ставицкая.

- Ммм? - промычал парень сквозь сон.

- Мне страшно! - продолжала истерить девушка.

- Что случилось?! - уловив истерические нотки в голосе любимой, Воронцов сразу же проснулся.

- Пойдём со мной... - Рита потащила Марка за руку, прямиком на зловещую кухню.

- Да что случилось?! - парень немного заволновался, но его волнение наросло, когда он понял, от чего девушка так испугалась. Он и сам испугался, но старался не показывать этого Маргарите.

- Марк, мне страшно... - девушка прижалась к Марку.

- Маленькая моя, успокойся. Это, наверное, след какого - нибудь зверя, который ночью бродил по лесу и случайно оказался у нашего дома.

- Марк, ты сам веришь в то, что говоришь?! - Рита заплакала, - Ты когда - нибудь встречал зверя с такой огромной лапой?!

- Рит, успокойся! Я сейчас пойду на улицу и посмотрю поближе на этот отпечаток. - он погладил возлюбленную по голове, выпустил её из объятий и направился к двери, намереваясь выйти на прохладную улицу.

Выйдя, наконец, на улицу, Марк увидел ещё один грязевой след у самого входа в дом. Рите о находке он говорить не стал, ибо не хотел ещё сильнее запугать её.

Парень завернул налево, останавливаясь у высокого окна, в котором была видна Маргарита. Марк подпрыгнул, хватаясь за откос и опираясь на один из кирпичных выступов на фундаменте. Он оказался вблизи зловещего грязевого отпечатка огромной ноги. Парень стал рассматривать форму ноги.

Он, немного подумав, уяснил для себя, что животного с таким размером лапы, просто не существует в природе. У человека не может быть ноги такого размера. И тут Марк вспомнил... В археологическом дневнике своего отца, он читал заметку о последних раскопках в доме (в селе Окунево, Омская область), где как раз был найден похожий отпечаток ноги. В дневнике была даже фотография этого следа, но Марк только мельком видел её, поэтому точно не мог сказать, такой же след на его окне или нет.

Воронцов решил подробнее рассмотреть грязь, которой был оставлен след. Это оказалась красная глина, которой, практически не было в лесу, где находился дом Марка.

Ему вся эта ситуация показалась странной, мистической, но Маргарите он решил ничего не рассказывать о своих домыслах, дабы не довести девичью психику до нервного срыва.

Марк снова заглянул в окно и увидел взволнованное лицо Риты, и показав ей большим пальцем правой руки, что всё нормально, спрыгнул на землю и направился в заднюю часть дома, дабы продолжить осмотр и возможно, найти новые улики...

В задней части дома Воронцов обнаружили ещё один глиняный след и клочок бумаги. Парень поднял бумагу с земли, развернул её и начал читать содержимое записки. «Далеко не убежишь», - вот что гласила записка. Марк не мог понять, кому именно была адресована эта записка. Возможно, она вообще случайно оказалась у его дома. Но как-то слишком много случайностей за одно утро...

Парень спрятал клочок бумаги в карман спортивных штанов и осмотрелся. Вокруг не было ничего, кроме леса. Но что-то в утреннем лесу Марку показалось странным...

Он прислушался... Тишина... Почему-то птицы, которые каждое утро трезвонят, сегодня молчали. Не прыгали белочки по веткам сосен. Не было ни одного зверя...

Парень хмыкнул и направился домой, ведь его ждала встревоженная Маргарита.

Как только он зашёл в дом, девушка сразу же подбежала к нему.

- Ну что?! Ты нашёл что-нибудь?! - страх нарастал в глазах Ставицкой.

- Да нет, всё хорошо, - врал Марк, выдавливая из себя улыбку.

- Правда? - девушка всматривалась в глаза парня. Он кивнул.

- Ну, ладно... - Рита явно не поверила Воронцову, но тщательно это скрывала, - Пойдём завтракать? - улыбнулась девушка.

- Ага, пойдём, - Марк взял Марго за руку и отправился вместе с ней на кухню.

- Садись, а я сейчас что-нибудь приготовлю... - Маргарита подошла к высокому холодильнику, открыла его, и достав из него четыре яйца и подсолнечное масло, принялась за приготовление завтрака. Девушка поставила сковородку на варочную панель, налила масло на раскалённую сковороду и разбила в неё яйца. Затем она накрыла сководу крышкой и снова отправилась к холодильнику. На этот раз Рита достала из него два огурца и два помидора. Она принялась резать овощи большим острым ножом, не замечая, что к ней кто-то приближается...

Марк обнял девушку за талию и поцеловал в шею.

- Марк, не надо. Мммм... - простонала девушка, - Сейчас сгорит наш завтрак...

Марк нехотя оторвался от девушки и наклонившись к её уху, произнес:

- Будешь должна мне! - ухмыльнулся Воронцов.

- Обязательно! - засмеялась Марго, снимая сковороду с плиты...



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться