Потерянные письма

Глава 3

Глава 3

 

Обними меня крепко до боли
И забудь все, что сказано вдруг...

 

 

 

 

— Ну, что ещё? — немного раздраженно спрашивал Марк, будучи раздраженным из-за того, что его отвлекают, но всё же он подошёл к девушке.
— Смотри… — Рита рукой указала на экран ноутбука, на экране которого была открыта вкладка электронной почты. Отображалось на мониторе письмо весьма странного содержания…
«Мы уже близко…».
Увидев запись, которая была весьма странной, Марк глубоко вздохнул, отошел, сел на кровать и склонившись, обхватил свою голову руками. 
– Как же всё это надоело... – тихо прошептал парень. 
– Меня вот больше волнует вопрос, кто именно прислал это, – Рита внимательно смотрела в ноутбук, думая, как именно отыскать отправителя данного письма. Недолго посидев, Марго взяла телефон, и набрав какой-то номер, приложила трубку к уху. 
– Привет, Макс. 
– О, кого я слышу! Это же сама Маргарита Ставицкая соизволила мне позвонить!... – ехидно ответил парень на той линии. 
– Ой, не паясничай, – усмехнулась девушка. 
– Так что же заставило тебя позвонить мне? 
– Мне нужна твоя помощь... Мне тут на электронную почту пришло письмо от неизвестного отправителя. И мне, как раз надо узнать, кто именно отправил мне письмо... 
– Ууу, так это совсем легко. Пропусти IP - адрес отправителя через программу «To know the address of the sender» и узнаешь, откуда именно было отправлено письмо... 
– Ага, спасибо. Пока! 
– Пока. Обращайся... – линия связи оборвалась, сменившись длинными гудками...

– А кому ты звонила? – с долей ревности спросил Марк, вставая с кровати и подходя к столу, за которым сидела девушка. 
– Да, Максу звонила. Он программист. И я ему звонила спросить о том, как узнать отправителя этого странного письма, – Рита уже запускала программу «To know the address of the sender».
– Ммм, и кто он такой? – Воронцов продолжал стоять за спиной девушки. 
– Мой одноклассник, – отвечала Ставицкая, не улавливая недовольства в голосе парня. 
Марк уже было хотел закатить сцену ревности, как раздался телефонный звонок. Звонили Марку. Причем номер не был записан в телефонной книге, и обдумывая, кто это может быть, парень нажал кнопку ответа, прикладывая телефон к уху. 
На другой линии было тихо. Слышался лишь отдалённый звук белого шума. Так же, было слышно, как кто-то тихо ходил, изредка вздыхая. Послышалось приближение шагов, и из трубки донёсся омерзительный женский хриплый голос:
– Зря ты пытаешься найти его. 
– Кто это?! – напряженно спросил Марк. 
– Тебе это знать необязательно. Я позвонила тебе, чтобы предупредить тебя о том, что зря ты направляешься в наш дом. Не советую тебе тревожить нас. 
– А что будет, если я откажусь? – парня весьма напрягал данный диалог, но он пытался держаться. 
– Мы убьём тебя! – тут связь оборвалась и вновь послышались гудки... 


Весь оставшийся вечер Марк и Рита провели в гнетущем напряжении. Марго пыталась взломать IP - адрес отправителя странного письма, а парень раз за разом перечитывал письма отца... 
К девяти вечера поиски девушки наконец дали результаты. Выяснилось, что устройство, с которого отправляли письмо, находилось...в селе Окунево. Было ощущение, что это какой-то маньяк, который убил отца Марка, решил запугать Риту и Марка, чтобы они его не нашли.
Оставшийся вечер прошёл в гнетущем напряжении. Обстановка накалялась с каждой секундой.
В комнате, тем временем, разгорался спор девушки и парня. Каждый из них пытался доказать свою правоту и отстоять свою точку зрения. Пока что, из этого ничего толкового не получалось... 
– А я тебе ещё раз повторяю: я еду и точка! Ты можешь отправится назад домой! Я тебя за собой насильно тащить не собираюсь! – жесткий голос Марка, казалось, слышала вся гостиница. 
– А я тебе так же повторяю: это опасно! Тебе не нужно ехать туда!... Ты понимаешь, я чувствую, что там есть что-то такое...необъяснимое... Просто доверься моему чутью... – Рита приводила последние аргументы, пытаясь достучаться до разума парня. Её целью было отговорить Воронцова ехать в этот дом. Девушка чувствовала там необъяснимую опасность... 
– Я ни секунды не хочу продолжать этот бессмысленный спор! – Марк поднялся с кровати, и накинув куртку, вышел из номера, оставляя Марго в полном одиночестве. 

Парень бродил по улице, не понимая, почему именно сорвался на Риту. Он ведь действительно рискует! А она, ведь заботится о нём, волнуется, а он...
Марк провёл рукой по своим тёмным волосам и глубоко вдохнул в лёгкие свежий осенний воздух. Он, витая в своих мечтах, не заметил, что ушёл далеко от гостиницы и сейчас оказался в незнакомом месте. Учитывая то, что на улице смеркалось, Марку стало не по себе... Ко всему прочему, на улице холодало, а на парне не было никакой более или менее тёплой одежды, кроме лёгкой куртки, которую он накинул, когда уходил из номера. Воронцов развернулся, и пошёл назад туда, откуда пришёл, стараясь никуда не сворачивать.

Уже через двадцать минут Марк оказался у той самой гостиницы, в которую они с Маргаритой прибыли чуть более четырех часов назад... Воронцов открыл дверь здания, вошёл, и, пройдя ресепшен, направился к лестнице. У него было чёткое намерение помириться с Ритой! 
Войдя в номер, Марк ненадолго замер, вслушиваясь в тревожную тишину, которая, казалось, угнетала любого, кто вслушивался в неё... 
– Рит, я пришёл... – осторожно начал говорить парень, осматривая комнату. Не найдя в ней возлюбленную, он снова прислушался. Из ванны послышались тихие женскпе всхлипы... 
Воронцов подошёл к двери, которая вела в ванную комнату, снова прислушался, и, наконец, открыл злосчастную дверь. 
На бортике ванной сидела Марго, опустив голову, и тихонько всхлипывая. Слёзы текли по её щекам и шее, падая маленькими капельками на пол. Волосы девушки были растрёпаны, а на руках красовались следы посторонних пальцев... 
– Рита... Рита, девочка моя, что случилось?! – Марк подбежал к любимой и взяв её за подборок, приподнял её лицо так, чтобы она смотрела на него. Девушка продолжала плакать, а когда Марк посмотрел на неё, и вовсе заплакала ещё сильнее. Она пыталась что-то сказать, но выходило у неё плохо. Поэтому, оставив попытки что-то сказать, Марго уткнулась в плечо парня и тихо продолжила плакать. 
Воронцов, оценив состояние Ставицкой, взял её на руки и отнёс в спальню. Уложив девушку на кровать, Марк укрыл её белым пуховым одеялом, и, сняв ботинки, сам лёг на кровать рядом с девушкой, обнимая и гладя её. 
Маргарита уснула быстро. Изредка, по щекам девушки катились слёзы, что свидетельствовало о том, что и во сне её тревожила ситуация, которая случилась с ней за время отсутствия Марка в номере. 
Самого же парня беспокоило то, что именно случилось с его любимой. Он решил, что завтра обо всём расспросит её, как только она проснётся. 
Воронцов предпринял попытку уснуть, но выходило у него плохо. Его мучила странная тревога, которая не оставляла его ни на минуту. 
Полежав в кровати ещё около пяти минут, Марк встал. Он подошёл к окну, заглянул в него. Открылся вид на лес, который окружал гостиницу. По окраине леса росли, в основном, ёлки да сосны, которые были неестественно кривыми и тёмными. Решив не зацикливаться на этом, парень отошёл от окна, и схватил с ближнего кресла свой рюкзак. Он, не задумываясь, вытащил из него походный дневник отца и стал листать его. На страницах мелькали странные рисунки, записи и фото, которые были понятны, наверно, лишь владельцу дневника. Наконец, найдя нужную страницу, Марк остановился. На страничке красовалась фотография, на которой был запечатлён чёрный огромный след, точь-в-точь походивший на тот, что недавно утром видел Марк на откосе своего окна. Под фотографией была подпись "След оставлен редкой породой красной глины"...



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться