Потерянные письма

Глава 4

Глава 4

 

В области Омской, средь елок и пней,

Место есть. Названо в честь окуней.

 

 

 

Ночь тянулась медленно. Марк уже весь извёлся; плохое предчувствие не покидало его. Воронцов по-прежнему ощущал взгляд на себе...
Часы продолжали тянуться. И, вот, когда короткая стрелка на наручных часах Марка  приблизилась к цифре три, послышался стук  в дверь. Воронцов тут же напрягся, и, встав с  кресла, тихонько подошёл к двери, прислоняясь к ней ухом, и вслушиваясь в звуки, которые слышались за дверью. Кто-то по ту сторону рыкнул и стал дёргать дверную ручку.
Парень тихонько отпрянул от двери, кинул взгляд на спящую Маргариту и в считаные секунды оказался у одного из кресел. Он стал медленно двигать предмет мебели к двери. У  него получилось весьма неплохо; кресло  стояло у двери, крепко подпирая её.
Марк вздохнул немного облегчённо, но тревога по-прежнему не покидала его. И его тревога наросла, когда за дверью послышался  рык и скрежет когтей.
Воронцов ещё долго стоял у двери, вслушиваясь в звуки. Через двадцать минут всё закончилось и парень, наконец, успокоился. Он так и стоял у двери, думая о  том, кто бы это мог быть. Кто скрёбся по ту сторону двери?! Именно с такими мыслями Марк скатился по двери на пол и уснул...

Новое утро встретило Риту яркими солнечными лучами, которые, будто специально пробивались сквозь шторы и падали на лицо девушки, пытаясь разбудить её. Ставицкая села в кровати, сладко потянулась и оглянулась. Её взгляд остановился на Марке, который так и спал у двери. Больше всего девушку удивил тот факт, что кресло стояло у двери, надёжно подпирая её...
Маргарита напрягла память, пытаясь восстановить события вчерашнего вечера... 
"После того, как Марк ушёл, Марго заплакала. Ей не очень нравилась идея затеянной поездки. И, вот, когда она, растревоженная переживаниями хотела позвонить Марку, в дверь постучали. Девушка подумала, что это вернулся её возлюбленный, поэтому она не раздумывая открыла дверь. На пороге стоял тот самый администратор с ресепшена, который сразу же не понравился ни Маргарите, ни Марку. Мужчина как-то странно улыбнулся и вошёл в номер, заставляя Риту отойти на несколько шагов назад. 
– Что Вам нужно? – спросила девушка, смотря на странного администратора. 
– Что мне нужно... А действительно, что мне нужно? – мужчина злобно ухмыльнулся и подойдя к Маргарите вплотную, прижал её к стене, – Ты и твой дружок слишком любопытные. Мне и моим друзьям это не очень нравится... Поэтому ты и твой сожитель собираете свои монатки и немедленно уматываете** отсюда, иначе, я просто убью Вас. Хотя, нет. Убью я только твоего дружка, а с тобой можно ещё поразвлечься... – злобная ухмылка не сходила с лица мужчины. Он отошёл от Марго и собирался было уйти, но остановился у двери, и повернувшись, закончил:
– Если скажешь своему дружку о том, что я был здесь, я поразвлекаюсь с тобой намного раньше!...
После того, как странный, наводящий ужас, мужчина покинул номер, у Маргариты случилась истерика. Она заперлась в ванной и просто рыдала. События последних дней очень сильно давили на неё, поэтому девичья психика не выдержала такого напора... 
Уже позже рыдающую девушку нашёл Марк и отправил спать..."

На этой ноте воспоминания девушки закончились и она снова остановила взгляд на  Марке. Рита решила не говорить парню об инциденте, который произошёл во время его отсутствия; она знала, что если Воронцов узнает, он пойдёт на рожон и полезет к этому странному администратору. А Марго не знала чего можно ожидать от этого мужчины, к тому же, она переживала за Марка... 
Девушка встала с кровати и направилась в ванную, желая умыться. Она включила холодную воду, набрала немного себе в ладони и плеснула в своё слегка бледное лицо. Затем Ставицкая склонилась к раковине, смывая с лица косметику, которая вчера размазалась по её лицу... 
– Ты скоро точно доведёшь меня до инфаркта... – ехидно произнесла Маргарита, поворачиваясь к Марку, который незаметно подкрался к ней, пока она умывалась. 
– Доброе утро, – парень улыбнулся и, склонившись к возлюбленной, поцеловал её в щёчку, – Что у нас на завтрак? 
– Ой, тебе лишь бы пожрать. – снова усмехнулась девушка, – А на завтрак у нас великая яишница*! – Марго говорила это, открывая холодильник.
Марк, тем временем, умывался в ванной, как  вдруг послышался вскрик из кухни и падение. Парень в считанные секунды выбежал из  ванной. Его взору предстала картина: открытый холодильник, около него лежала Рита.
Воронцов подошёл к девушке, поднял её с пола и уложил на кровать, которая стояла совсем близко. Он слегка побил возлюбленную по щекам, пытаясь вернуть её в реальный мир.
Девушка пришла в сознание уже через минуту, что не ускользнуло от Марка.
– Риток, что случилось?! – тут же на девушку налетел парень с расспросами.
– А ттты в хххолодильник загляни, – слегка  заикаясь, проговорила она, смотря на Воронцова.
Марк хмыкнул, поднялся с кровати и направился к злосчастному холодильнику. Он  заглянул в него и с отвращением произнёс:
– О, Господи...
Удивляться и отвращаться было чему. В холодильнике на верхней полочке лежала отрубленная человеческая рука...
Всё ещё находясь в шоковом состоянии, Воронцов захлопнул дверцу злосчастного  холодильника. Он находился не в меньшем шоке, чем его девушка. Все происходящие события никак не хотели укладываться у него в голове!
– Так, быстро собирай вещи! Мы уезжаем отсюда немедленно! – Марк произнёс это, не поворачиваясь к возлюбленной. Он просто стоял и смотрел в окно, переваривая всю информацию...



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться