Потерянные письма

Глава 5

Глава 5.

 

– Мда... История, так история... Ничего не скажешь... – Воронцов глубоко выдохнул, обдумывая историю, которую он только что услышал от Марго.

– Я, конечно, не знаю, правда это или нет... Врядли, конечно... Но, всё равно, жути нагоняет, – произнесла Рита и продолжила смотреть в экран своего телефона. 
– А, я вот только сейчас подумал: когда мы доедем до этого села, где мы жить-то будем? – Марк почесал затылок и продолжил смотреть на дорогу. 
– Ну, как где? Там, наверняка, много домов. Найдём какой-нибудь более или менее жилой – в нём и остановимся, – Ставицкая поражалась от того, насколько "хорошо" продумал поездку парень. 

Ещё сорок минут прошли незаметно, и, вот, чёрный джип заворачивает в сторону одного из самых мистических мест России – село Окунево.
По началу, дорога была ровной. Вокруг было лишь пустое поле, на котором не было ровным счётом ни-че-го. Через километр показались первые домики. Тут уже дорога была кривой: ямки, огромные камни, грязь – вообщем всё, что может испортить дорогу. 
– Дааа, жутковато... – протянул Марк. 
– Да ты что? А я тебе говорила... – Марго не договорила, так как парень перебил её. 
– Всё, хватит! – повысил голос Воронцов. 

Ещё около пяти минут прошли в молчании. И, вроде бы, это село уже не казалось таким страшным, как казалось сначало, но всё равно, было что-то, что пугало, доставляло некий дискомфорт... 
Тучи на небе были свинцовыми, и, судя по небогатой растительности, солнце здесь выглядывало крайне редко. Ветер качал худющие деревья, которые, казалось, сейчас просто заваляться – настолько плох был их внешний вид. В воздухе клубилась пыль, что свидетельствовало о том, что дождь в этом месте проливал крайне редко, что было странно, ведь на дворе стояла осень. 

И, вот, уже вскоре, чёрный автомобиль остановился около небольшого домика, который располагался на окраине села. 

– Так-с, приехали, – произнёс Марк, вылезая из джипа. 
– Мне вот интересно, какие раскопки можно было проводить в этом доме, – ухмыльнулась Рита, закрывая дверь машины. 
– Да мне и самому интересно. Я читал в Интернете, типо в годы Великой Отечественной войны в этом доме жил какой-то знаменитый учёный-алхимик. Люди говорили, что он изготавливал алхимическое золото... Учёный умер, но свои богатства, которых у него куры не клюют, никому не передал. Ну, а когда дом стали обыскивать, да, нашли золото. А когда стали осматривать подвал, нашли там кусочки какой-то кожи. После исследования выяснили, что эта кожа принадлежала какому-то неизвестному существу. Ну, и стали дальше копать. Под домом нашли маленький город, который, по версии археологов, принадлежал каким-то маленьким людям, то есть, лилипутам... 
– Да уж... Мистика какая-то... – подала голос Марго, которая до этого молча слушала рассказ парня. 
– Давай-ка лучше зайдём с тобой в этот дом и осмотримся. А потом пойдём выбирать себе дом, в котором остановимся... – Воронцов взял с заднего сидения машины пакет с едой и двинулся к дому. 

Марк открыл дверь дома и они с девушкой вошли, останавливаясь и осматривая обстановку и интерьер мистического дома. Внутри дом выглядел гораздо привлекательнее, нежели снаружи. Стены были покрыты деревянными панелями цвета «кофе с молоком». На одной из стен висело несколько картин с изображением пейзажей 20 века. На стене, противоположной окну, находился камин, отделанный декоративным кирпичиком. Над камином располагалась огромная полка, на которой хранилось множество книг и старинных фолиантов. Недалеко от камина располагалась дверь, ведущая, по всем видимости, в спальню. Недалеко от окна находилась такая же дверь, но куда она вела было пока неизвестно. 
Марк на пару с Маргаритой зашли в дом. Парень осмотрелся и прошел в соседнюю комнату, которая оказалась спальней. 
– А тут не так уж и страшно! – прокричал Воронцов, освещая комнату фонариком. 
– Ага... – Рита, тем временем, осматривала кухню, распологающуюся за второй дверью, которая своими размерами больше походила на столовую небольшого ресторана. 
Так как на улице уже смеркалось, и парню, и девушке приходилось освещать комнаты фонариками, потому что электрического освещения в доме не было. 
– Эх, надо бы свечи раздобыть, – вздохнул Марк, кидая сумки на кровать, которая распологалась в центре спальни. 
В этот момент из кухни послышался короткий визг и что-то упало – стало тихо. Воронцов в один момент оказался в кухне и стал искать глазами Риту. Она нашлась в самом дальнем углу комнаты, потирающая ногу и что-то причитающая себе под нос. 
– Что случилось? – парень вмиг подлетел к девушке и подняв её с пола, усадил её на стул, распологавшийся около круглого деревянного стола. 
– Да, я об деревяшку какую-то споткнулась и ногу подвернула, – Марго зажмурилась и зашипела, когда Воронцов стал ощупывать её ногу на наличие переломов. 
– Ну, кости, вроде, все целы, – констатировал Марк, – Встать можешь? 
Ставицкая напряглась и опираясь на стол, она встала со стула. Вывихнутая левая лодыжка тут же заныла* от напряжения, и девушка, не устояв на ногах, упала в объятия парня. Он вмиг её поймал и прижмал к себе. 
– Спаситель мой, – улыбнулась Рита и потянувшись к парню, поцеловала его. 

После осмотра дома, последовал лёгкий ужин, состоящий из лёгкого салата и тостов. А закончив такую долгожданную трапезу, пара отправилась на поиски жилья для себя.



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться