Потерянные письма

Глава 7

Глава 7

 

Входная дверь со скрежетом отворилась и в дом вошла темноволосая девушка, следом за ней вошёл высокий парень. На обоих были накинуты плащи с широкими мешковатыми капюшонами. 
– А они точно здесь есть? – вопрошала девушка, осматривая "гостиную" дома. 
– Да, точно! Я видел, как они бежали сюда. – парень с ухмылкой рассматривал картины на стене, которые он когда-то сам сюда вешал. 
– А сбежать они не могли?
– Да, не-е-е-т, – протянул мужчина, – ты бы видела их лица: будто самого Люцифера увидели.
Женщина и мужчина остановились около двери в спальню. 
– Спят... – задумчиво протянул парень, прислушиваясь к звукам в спальне. 
– Это даже лучше! Нам никто не будет мешать. – девушка подошла к книжной полке и стала рыться в книгах, пытаясь что-то найти, – Чёрт, нет его! – злобно произнесла она, скидывая все книги на пол. 
– Как это нет?! А где тогда оно?! – парень стал тоже стал злиться.
– Да не знаю я!.. – женщина пулей выбежала из дома, хлопнув, при этом, дверью.

Утро следующего дня встретило Марка дикой головной болью, которая разбудила его в шесть часов утра. Недовольный парень встал с кровати и обернулся; увидев Риту, он слегка улыбнулся уголками губ и, развернувшись, покинул спальню, тихонько прикрыв за собой дверь. 
В гостиной Воронцова уже ожидал беспорядок: по всей комнате были раскиданы книги.
– Какого..? – Марк в недоумении осматривал комнату. Его взгляд зацепился за чуть приоткрытую входную дверь. Он подошёл к ней и увидел то, от чего на мгновение остолбенел: на пороге перед домом был тот самый след, который несколько дней назад напугал его и Риту... Тот самый след, оставленный красной глиной...
Опомнившись, Воронцов захлопнул дверь, вновь запирая её так же, как он сделал это вчера вечером. Конечно, он понимал, что если это не помогло предотвратить чьё-то попадание в дом сегодняшней ночью, то и не поможет предстоящей ночью.
Надо было что-то решать, но... Но что решать в данной ситуации? Нечего решать: уезжать отсюда надо, – Марк понимал это. Тем более, он приехал сюда, чтобы, наконец, узнать, где его отец! Его отец был храбрым человеком, вот и он должен быть таким же. Хотя, сейчас Марк откровенно презирал своего отца. После того письма, которое парень нашёл в подвале, он стал ненавидеть своего отца; боль, обида и разочарование щемили сердце. Пока Марк ухаживал за больной матерью, его отец здесь развлекался! По-началу... Потом, судя по письмам, отец сидел в подвале. По крайней мере, такое развитие событий предполагал Марк. О том, что было в действительности, он старался не думать, ибо мысли были отнюдь не позитивные. 
От размышлений Воронцова отвлёк скрежет двери, из-за которой показалась Рита. 
– Доброе утро, – парень улыбнулся девушке.
– Ага, – Рита с удивлённым взглядом осмотрела бардак, заполонявший всю импровизированную гостиную. – А, это, собственно, что? 
– А это подарок от наших ночных гостей! – с энтузиазмом проговорил Марк, поднимая с пола какую-то книгу. Он уловил на себе непонимающий взгляд Ставицкой, – Ночью к нам заглядывали гости: оставили бардак и немного грязи, – от чего-то парню было смешно и он не скрывал странной ухмылки на своём лице. 
– И кто же эти гости? – Марго уже было даже не страшно: весь страх перекрывало желание уехать отсюда как можно скорее. Хотя, нет, более сильное желание было поскорей вытащить Марка из этой заварушки. Девушке с самого начала не нравилась эта затея с поездкой. Однако, она согласилась сопровождать Воронцова в этой поездке. Хотя, как согласилась: сама всё решила, ничего не обдумала, а теперь вот – «пожинает плоды», как говорится. Хотя, она ни капли не жалела, что поехала вместе с Марком: если бы она осталась в Москве, то извелась бы вся и поехала бы вслед за парнем... Ещё, девушка, как только проснулась сегодня утром, почувствовала, что за ней наблюдают. Она сначала подумала, что это Марк, но не обнаружив его рядом с собой на кровати, она немного заволновалась, но виду не подала. 
– А я откуда знаю? Я, как раз, ничего не знаю... – Марк говорил неправду. Нет, он не хотел обманывать Риту – просто он так же, как и она, чувствовал на себе чужой взгляд. И этот взгляд был не добрый. 
Воронцов посмотрел в глаза Ставицкой и решил, что по его взгляду она всё поймёт. Они так и стояли, передавая мысли глаза в глаза. 
«Ты тоже чувствуешь этот взгляд?»
«Да. Так кто приходил ночью?»
«Не знаю. Но кто бы это ни был – он приходил сюда не печеньки воровать.»
«Вот я же тебе говорила – эта поездка была плохой затеей.»
«Так, хватит! Нам надо как-то свалить потихоньку отсюда...»
«...»
«...»
«...»*
Марк кивнул чему-то, смотря на девушку и заговорил:
– Так-с, мне надо сходить – взять вещи из машины. 
– Ага, пошли, помогу тебе, – Рита незаметно подмигнула парню. 
Парень и девушка вышли из дома и направились к машине. Воронцов сунулся под водительское сиденье и что-то там незаметно сделал. Марго, тем временем, что-то искала на заднем сидении. 
– Давай! – крикнула девушка и машина сорвалась с места, скрывшись за поворотом. Вслед уносящемуся джипу смотрела темноволосая женщина, недовольно сопя.

– И что мы теперь будем делать? – задала вопрос девушка, распологаясь на заднем сидении. 
– Не знаю я... Надо где-то спрятать машину, чтобы её не нашли, – Марк смотрел на дорогу, периодически оглядываясь назад и проверяя, нет ли за ними "хвоста". 
Воронцов не сразу заметил старый, слегка покосившийся белый домик, около которого стояла бабуська (видимо, хозяйка дома) и обрывала сорники около забора. Парень остановил джип недалеко от этого дома, и, выйдя из автомобиля, направился к бабушке, приказав Рите сидеть в машине. 
– Здрасте! – поздоровался Марк с женщиной, которая что-то бубнела себе под нос. 
– Ой, Господи, напугал! Здравствуй, парень, чего тебе?
– Да мне вот машину свою надо оставить где-то: боюсь украдут ночью. Не подскажете, где здесь поблизости гараж есть? – Воронцов придумывал легенды на ходу, обдумывая каждое сказанное слово. 
– Кто ж в этой глуши украдёт-то?! 
– Ну, всё равно, я волнуюсь, машина-то дорогая... 
– Эх, ладно, можешь свой драндулет у меня оставить – у меня за домом гараж есть. Пойдём, покажу. – бабушка отворила калитку и зайдя на территорию дома, направилась куда-то. Марк шёл за ней следом, – Тебя как зовут-то? 
– Марк. А Вас как? 
– Настасья я! Настасья Филипповна. 
– Приятно познакомиться. 
– Ты, Марк, какими судьбами в нашей глуши? 
– Да, так, приехал старый дом деда проверить... 
– Какой дом хоть? 
– На окраине, – после этой фразы парня, Настасья Филипповна остановилась. 
– Какой такой дом на окраине?! 
– Так он-то единственный на окраине... 
– Вот здесь можешь оставить свою драндулетину! – Настасья показала рукой на гараж, который находился за домом, – Гараж этот мужа моего – Сеньки. Царство ему небесное! Машина у него была. Единственная во всём селе! 
– Ага, спасибо большое! – Марк уже развернулся и собрался уходить, как его окликнула Настасья Филипповна: 
– Ты, Марк, осторожней будь! За подругой своей приглядывай! И надолго здесь не задерживайся...



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться