Потерянные письма

Глава 9

Глава 9

 

После небольшой взбучки со стороны Марка, Ставицкая немного успокоилась. Её целое утро преследовало чувство, что на неё кто-то пристально смотрит.
Ночью девушка слышала, как во дворе дома кто-то тихо шептался. А когда Рита встала и выглянула в окно, то никого там не увидила. Лишь сухие осенние листья опадали на землю. 
Чувство преследования покинуло Марго лишь тогда, когда они с Марком оказались в подвале под домом. Зато в подвале на девушку накатил приступ паники, из-за которого кровь в её жилах похолодела, а живот одолел дикий спазм. 
Как бы странно это не было, но Марк был абсолютно спокоен на первый взгляд. Хотя, внутри у него кипела буря, из-за которой парень не мог трезво мыслить.
Всё время, пока они шли, никто из них не осмеливался произнести хотя бы одного слова. Воронцов ещё не до конца "переварил" то, что "обрушил" на Риту там, на улице. Ставицкая же считала, что парню стоит побыть наедине с собой и своими мыслями, поэтому не нагружала Марка своими мыслями и догадками.
Так они бродили по подвалу около пятнадцати минут, пока не остановились на распутье подземной дороги.
– Ну, что, – нарушил тишину Воронцов. – куда дальше? – он повернул голову сначало на левую дорогу, потом на правую, а затем перевёл свой взгляд на Маргариту.
– Я могла бы предложить каждому из нас пойти по разным дорогам, но точно знаю, что ты не согласишься, – спокойно проговорила девушка, смотря в глаза парня.
– Да, тут ты права. Одну я тебя не отпущу, – Марк подошёл ближе к Рите. – а то вдруг тебя там клещи украдут, – парень ехидно усмехнулся и притянул девушку ближе к себе талию.
– Тихо, ты слышишь? – настороженно произнесла Ставицкая.
– Что?.. – замолчал Воронцов и прислушался.
Откуда-то издалека послышался тихий стон и мольба о помощи. Не было понятно, чей это был голос: мужской или женский. Можно было лишь различить, что голос этот принадлежал не очень молодому, уставшему человеку.
– Это где-то там, – после двух минут молчания сказала Марго и указала на левую дорогу. – Пошли, – и они с Марком медленными шагами зашли в тёмный тоннель и двинулись на голос.
Было странно, но чем дальше парень с девушкой шли, тем дальше отдалялся от них голос. Таким образом, через десять минут они оказались в тёмной подземной глуши. И даже фонарик не мог нормально осветить этот мрак.
А голос всё не замолкал, и не замолкал. Он не утихал ни на минуту, но найти того, кто издавал этот голос было невозможно.
– Так, всё, мне это надоело! – недовольно проговорила Маргарита и развернулась для того, чтобы покинуть этот подвал, как её окликнул Марк:
– Тихо, постой!
Девушка недовольно цокнула языком и повернулась к парню.
– Я больше не намерена здесь находиться.
– Тихо... – прошептал Воронцов, головой указывая на что-то за спиной Риты.
– Что там?.. – Ставицкая медленно обернулась и замерла. На неё и на Марка смотрели из темноты, не моргая, два красных глаза...

*полчаса назад на улице*

– Ну, что там? – недовольно спросила Кара.
– Ушли наши голубки, – опираясь на стену дома, ответил Алекс. – Мышки попались в мышеловку, – пропел ехидным голосом мужчина.
– Не понимаю причину твоей радости, – с большим недовольством начала говорить девушка. – Мы ещё даже половины назначенного не выполнили. Так что, рано ты, дорогой, обрадовался.
– А я уже заранее уверен, что у меня всё получится!
– У тебя(!) получится? Ну, ладно, – со злобой проговорила Кара. Её откровенно бесил Алекс, вместе с его самоуверенностью и наглостью. У неё когда-то давно были мысли разделаться с мужчиной, пока он занят или спит. Но тогда она почему-то передумала. А сейчас эта мысль вновь вспыхнула в её голове, словно пламя.
– Ладно, пошли. А то голубки наши далеко уйдут, – Алекс оттолкнулся от стены дома и направился ко входу в подвал. Кара злобно и громко вздохнула и неохотно направилась следом за мужчиной.
– Давай ты первая иди, – мужчина рукой указал на открытый вход в подвал. – Ты то эту "пещеру" лучше знаешь, – ехидно добавил он.
Девушка безэмоционально посмотрела на Алекса, а затем медленно стала спускаться по ступенькам, которые вели под землю.
На неё с новой силой нахлынули воспоминания о былом. Какой она была раньше... Жестокая, бессердечная, наглая. А потом всё изменилось. Появился он – её единственная любовь. Он полностью изменил её, а она так поступила с ним... 
– Ты что, заснула что ли? – Алекс подтолкнул девушку вперёд. Она только сейчас опомнилась, что остановилась посреди лестницы и стоит так, не моргая...
– А, что?
– Ничего! Пошли! – мужчина ещё раз подтолкнул Кару вперёд и на этот раз она, наконец, пошла.


Ещё около пяти минут Маргарита и Марк стояли, не шевелясь под пристальным взглядом красных глаз, которые только и нагоняли ужас.
– Ну, вот вы и попались, голубки, – послышался мужской голос где-то сзади Марка.
– Что Вам нужно? – еле слышно произнесла Рита, но в тихом подвале её голос казался очень громким.
– Нам? Нам совсем от вас ничего не нужно, – послышался голос Кары недалеко от Ставицкой. – Мы только хотели, чтобы вы сюда не приезжали, но вы оказались настырнее, чем мы думали, – девушка в темноте усмехнулась.
– Помните гостиницу, в которой вы были? – начал Алекс. – Мы ведь тоже там были. Сказали Александру, что от него требовалось. Так он даже запугать вас нормально не смог! – прокричал мужчина. – Ну, ничего, теперь он мирно кормит муравьёв в лесу, – ехидно закончил он.
– Так это вы оставили ту записку за домом и тот след на окне... – спокойно проговорил Марк, смотря прямо в красные глаза Кары, которые отдавали яростным блеском.
– Ну, что ты. Нет, конечно. Это твой папаша был. Он сам захотел, – сказав это, Алекс громко и злобно рассмеялся.
Кара в недоумении посмотрела на мужчину, а после её глаза потухли в темноте, и стало тихо. Было лишь слышно, как кто-то быстро поднялся по лестнице и вышел из подвала на улицу.
– Повезло вам сегодня. Во второй раз в живых я вас не оставлю, – Алекс вышел из темноты. Прошёл сначало мимо Марка, а потом мимо Маргариты. – Пока, красотка, – закончил он и исчез.
Повисла звенящая тишина, которая длилась около десяти минут. Но тишина так давила на мозг, что Рита не выдержала и стала выбираться из подвала, желая поскорее оказаться на улице. Когда она, наконец, вдохнула полной грудью свежий воздух, она прислонилась к стене и сползла по ней на землю. Глаза стало жечь и девушка спрятала лицо в согнутых коленях.
Маргарита просидела так пять минут, пока из подвала не вышел Марк.
– Смотри, что я нашёл, – произнёс Воронцов. Девушка подняла голову. В руках парень держал смятый кусок бумаги.
– Что это? – спросила Рита, поднимаясь с земли.
– Одно из потерянных писем, – спокойно произнёс Марк и, развернув бумагу, начал читать.
"Сегодня ночью ко мне приходил он. Сказал, что у меня есть два варианта: умереть или стать таким же существом, как он. Умирать я не хочу, но становиться таким же, как он, мне не хочется..."
– Думаешь, он жив? – тихо спросила Марго. В горле у неё защипало и разговаривать ей было больно и не приятно.
– Думаю, что да, – ответил Марк и спрятал клочок бумаги в карман джинсов.
– Остаётся только догадываться... – прошептала девушка и крепко обняла парня за шею.



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться