Потерянные письма

Глава 10

Глава 10

 

И уж раз твоё сердце – не камень,
Будь готов, что его разобьют,
Без смущенья растопчут ногами, 
Переступят и дальше пойдут…

 

И вот снова ночь сменила день. На небо опустился тёмно-синий ночной купол неба, который украшали тысячи звёзд. Спустя немного времени из-за тучи показалась главная красавица этого "ночного бала" – луна. Безликая тихо наблюдала за жизнью, кипящей там, внизу, и лишь изредка перешёптывалась о чём-то с ветром и деревьями. Они то недовольно бурчали, то радовались, а иногда и злились. 
Самым красивым в такое время суток был лес. Именно здесь жизнь кипела круглосуточно: и днём, и ночью. Так было и сейчас: вдали слышалось уханье совы, где-то неподалеку скрипнула ветка от того, что об неё крылом зацепилась летучая мышь. А где-то ещё можно было заметить две фигуры, которые медленно бродили по лесу, никуда не торопясь. На обоих фигурах были накинуты чёрные плащи с широкими капюшонами, которые скрывали лица неизвестных. В этих силуэтах едва можно было различить мужчину и девушку, которые вели беседу о чём-то важном. 
– И когда ты собирался мне рассказать? – Кара оглянулась назад и глубоко вздохнула. 
– Да я вообще не планировал рассказывать, – осторожно начал Алекс. – Думал, само как-то забудется. Ну, не забылось, как видишь, – усмехнулся мужчина. 
– Просто объясни мне: зачем ты это сделал? – ком подкатил к горлу девушки, говорила она с большим трудом. 
– Я хотел как лучше... 
– А получилось только хуже, – одинокая слеза прокатилась по щеке Кары. Сейчас она была искренней, как никогда. Все маски злодеев были скинуты, что с её лица, что с лица Алекса. – Что-то мне подсказывает, что дальше будет только хуже. Нам хуже. 
– Возможно. Но ты знаешь: я всегда готов спасти или защитить тебя. 
– Сейчас прошу тебя об одном: отведи меня к нему... 

*** 

– И вот где мне его искать? – Марк рвал и метал. – Просто скажи: где?! 
– Да не знаю я! – Маргарита развернулась к парню. – Сейчас прошу тебя, умоляю: успокойся. Если ты будешь психовать, дело наше с места не сдвинется.

– Да, ты права, – глубоко вздохнул Воронцов. – Но мне действительно не понятно, что это было в подвале. Кто, чёрт возьми, были эти люди?
– Кем были эти люди – я не знаю. Но я точно могу сказать, что уже где-то слышала голос того мужчины, который был в подвале.
– И где же?
– Точно не могу сказать, – помедлила девушка. – В гостинице, кажется...
– Ну, я не думаю, что это столь важно, где ты могла с ним столкнуться. Важно теперь то, что нам надо его найти и узнать, что он знает о моём отце.
– И как ты собираешься его искать? – Ставицкая покосилась на Марка с недоверием.
– У нас есть только один вариант...

 

***

В тёмном подвале находились двое. Один мужчина вальяжно расхаживал по помещению, а второй сидел в углу, прижавшись спиной к стене и нервно бегая глазами из стороны в сторону.
– Ну так, что ты решил? – Алекс повернулся к пленнику, заглядывая в его глаза.
– Нет... Нет, я не хочу, – голос мужчины предательски дрожал, выдавая страх, который, казалось, вместо крови бежал по венам.
– Даже ради неё не хочешь? – Алекс взглядом указал на портрет девушки, который висел на стене. На этом портрете была изображена тёмноволосая девушка в тёмно-алом платье, которая стояла на фоне красивого поля ромашек, и улыбалась. Во взгляде её была видна бескрайняя любовь к кому-то или чему-то. Но эта любовь словно была придавлена тяжёлым камнем, который не под силу поднять никому.
– Ради неё... И только ради неё! – выкрикнул пленник, нервно дыша, пытаясь успокоиться.
– Ты сделал свой выбор. Обратного пути нет. Запомни это... – тихо прошептал Алекс, склонившись над мужчиной. – Ты, Толя, сделал свой выбор ещё тогда, когда поддался на её чары, – говоривший усмехнулся. – Теперь сможешь быть ближе к ней. Сможешь чувствовать то, что чувствует она. Мыслить о том же, о чём она... – парень злостно рыкнул и отстранился от мужчины. – Но её сердцем ты никогда не завладеешь.
– Оно уже моё...

 



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться