Потерянные письма

Глава 11

Глава 11.

 

Раннее утро начали озарять слабозаметные лучи солнца, выглядывающие из-за тучки. На улице уже вовсю пели птицы, которые проснулись ни свет ни заря ради того, чтобы порадовать людей своими затейливыми песнями. В воздухе гулял ветерок, который слегка колыхал листья деревьев и кустов.

Не смотря на то, что короткая стрелка часов еле доходила до цифры пять, двое молодых людей уже не спали. Они сидели за кухонным столом и что-то тихонько обсуждали. Каждый их них держал в руке кружку кофе, которая только и могла спасти их от того, чтобы они не заснули прямо за этим столом. Рита что-то рассказывала, а Марк лишь делал заинтересованный вид, пытаясь скрыть тот факт, что он уже почти спал.

– В 60-е годы в этом селе была собрана группа военных, которые собирались посетить Шайтан-озеро. Все они пропали без вести. Но самое интересное, что розыскная группа, которая отправилась на поиски этих военных, тоже пропала. Но их уже никто искать не осмелился... – закончила рассказывать Маргарита очередную историю, которую она вычитала в Интернете. Ей было неинтересно: правдивые это истории или нет. Она просто рассказывала их парню, который положив голову на сложенные руки, тихо посапывал прямо за столом. Девушка усмехнулась и решила не будить Воронцова, так как тот из-за нервного напряжения, не спал всю ночь.

Рита встала из-за стола, размяла затёкшие мышцы и решила выйти на улицу, чтобы подышать свежим утренним воздухом. Она, стараясь не шуметь, накинула на плечи лёгкую кофточку, открыла дверь и вышла на улицу. Лицо её озарила улыбка – утром это село было необычайно красиво. Лучи солнца лёгкими бликами играли по лицу девушки, а птичье пение ласкало слух.

Девушка бесшумно прикрыла дверь дома, и медленным шагом направилась вглубь села, постепенно отдаляясь от дома. Рита шла, никуда не торопясь, стараясь рассмотреть все детали. Иногда она оборачивалась назад, чтобы убедиться в том, что она не забрела куда-то далеко от дома. У неё не было никакого желания заблудиться в этом злополучном селе, о котором она много читала в Интернете. На основе всего прочитанного она была уверена, что если она и заблудится здесь, то, по крайней мере, живой её никто не найдёт.

Раздался оглушительный визг где-то неподалёку. Маргарита повернулась на звук, но всего лишь на секунду. В следующее мгновение она, заметив фигуру в чёрном плаще, ринулась назад, в сторону дома. Не видя ничего вокруг себя, девушка бежала, сломя голову. У неё было только одно желание: поскорее оказаться дома. Впрочем, её планам было не суждено сбыться. Оступившись о камень, Рита начала падать. И она бы упала, если бы в нескольких сантиметрах от земли её не поймали чьи-то сильные руки, обладателя которых Марго не успела рассмотреть, так как сильная усталость дала о себе знать в самый неподходящий момент, и у девушки случился обморок…

***

Очнулась Маргарита в тёмной, слабо освещённой комнате. Голова у неё дико раскалывалась. Она хотела протереть глаза руками, но при попытке пошевелить руками её ждала неудача: руки были крепко связаны за спиной.
Девушка осмотрелась. Она находилась в небольшом помещении, стены которого были выкрашены в краску непонятного цвета. От старости стены приобрели серо-зелёный оттенок, и краска на них начала осыпаться.
Маргарита простонала от нового приступа дикой головной боли и поморщилась. Всё тело болело, а мозг упорно не хотел вспоминать события, произошедшие накануне.
Послышался металлический лязг и дверь, которую девушка до этого не заметила, со скрипом открылась. В помещение вошёл... Алекс.
– О, очнулась, красотка, – усмехнулся мужчина, запирая за собой дверь.
– Что Вам от меня нужно? – хриплым голосом выдавила Маргарита.
– «Вы» меня немного старит, не находишь? – Алекс хмыкнул и на корточках присел перед девушкой. – Мне просто одному стало скучно и я решил поиздеваться над твоим пареньком, который так зациклился на поисках своего никчёмного отца, что совсем забыл про тебя. Но ты не переживай – я тебе скучать не дам... – Алекс взял девушку за подбородок и развернул её лицо к себе, вглядываясь в её черты. Она, определённо, была красива.

***

Когда Марк проснулся, он был слегка удивлён из-за того, почему он спал за столом. Но потом он вспомнил, что Рита рассказывала ему какие-то нудные истории, которые он не слушал, а потом он уснул.
– Ри-и-ит, – позвал парень свою возлюбленную и заглянул в спальню, но девушки там не оказалось, точно также, как и на кухне. Решил позвонить Ставицкой, но безуспешно: автоответчик сообщил Воронцову, что абонент не доступен.
– Ставицкая, это уже не смешно, – строго проговорил Марк, когда вышел на улицу, думая, что девушка просто решила спрятаться от него. Но когда и на улице девушка не нашлась, по спине брюнета пробежал холодок, а в животе поселилось странное чувство волнения, которое доставляло некий дискомфорт.
В кармане Воронцова зазвонил телефон, и он уже подумал, что звонила ему Маргарита, которая просто где-то гуляет. Но на экране мобильного телефона высветился номер, который не был записан в телефонной книге парня.
– Кто это? – сразу же спросил Марк, как только ответил на вызов.
– Марк... – прохрипел мужской голос в трубку.
– Кто это? – более настойчиво спросил брюнет.
– Это я, Марк, – произнёс хриплый голос, которой определённо был знаком парню.
– Кто?.. – парень начал вспоминать, где же он слышал этот голос. Это же... – Отец?! – ошарашенно воскликнул Воронцов, на лице которого застыло недоумение.
– Сын, нет времени на объяснения! Зря ты сюда приехал. Не надо было этого делать. Тебе всё равно помешают меня найти, – мужчина на том конце откашилился и продолжил: – Забирай свою девушку и уезжайте домой. И не пытайся меня искать!
– Но... – Марк не успел что-либо сказать, как послышались длинные гудки, свидетельствующие о том, что человек на том конце провода сбросил вызов.



Вероника Маврицына

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться