Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Тихий летний вечер. Время близилось к закату. На террасе небольшого дома в мягких объемных креслах за круглым чайным столом сидели двое. Черноволосый мужчина пятидесяти лет в черном расшитом золотом камзоле, белых брюках и высоких черных сапогах, со своим аристократическим видом, на простенькой террасе выглядел немного нелепо. Чего не скажешь о его собеседнице: девушка двадцати двух лет с длинными черными волосами была одета в простое хлопковое платье по колено:

- Ты не хочешь вернуться? – спросил мужчина, отпив глоток из миниатюрной белой кружечки.

- Отец, ты же знаешь, меня никто там не ждет. Тем более у меня для тебя есть новость, после которой наверняка о моём возвращении не будет идти речь.

- Я слушаю тебя.

- Очень рада, что ты все же нашел время приехать сюда, а не связаться со мной через магфон.

- Дочь, ты знаешь, что у меня не так много свободного времени. Ты всё ещё злишься за то, что я не приехал на твой день рождения?

- Ни на один за двенадцать лет, – девушка пристально посмотрела на отца.

- Александра, - вздохнул мужчина, но не нашелся, что сказать и промолчал.

- Но в целом, я не об этом. Я поступила в Лаенский университет на факультет магических переговоров.

Мужчина нахмурился. Лаенский университет славился своим демократическим подходом к обучению на разных факультетах как парней, так и девушек, а так же некоторыми фривольностями между самими девушками и парнями:

- Я был уверен, что ты, как и вся наша семья будешь учиться во Всемирном магическом университете, на соответствующем факультете для девушек, там строгие правила, высококвалифицированные преподаватели.

- Отец, во-первых не все в нашей семье учились на факультете для девушек, а во вторых этика и искусство совсем не то, что мне хотелось бы изучать профессионально.

- Бабушка не в счет, она была особенная женщина. Сейчас речь идет о тебе и чести нашей семьи.

Александра приготовилась выслушивать длительную нотацию от отца, но у того зазвонил магфон. Мужчина поднялся с кресла и отошёл в сторону, сказал несколько слов и вернулся к дочери:

- Что ж, Александра. Из-за некоторых особенностей сложившихся в нашей семье, я так и быть позволяю тебе ехать учиться в Лаен, - мужчина нахмурился. – Но, любая ошибка с твоей стороны, которая будет стоить чести нашей семьи, и результат ты знаешь. Мне пора.

Мужчина вышел со двора дома, сел в магмобиль и улетел. Следом поднялись в воздух два черных магмобиля с охраной.

Александра осталась сидеть одна. Девушка вздохнула с облегчением. Все получилось так, как она и предполагала: отцу, в принципе, все равно, а остальным нет до нее дело. Завтра она будет там, где начнется ее новая жизнь, спокойная и интересная.

 

*****

После длительного перелета на маглёте, Александра оказалась в Свободных землях. Эти места были как другой мир, здесь встречались на мирные переговоры короли разных стран, была свободная торговля. Это место было свободным во всех отношениях: здесь были не запрещены неравные браки, разбогатеть и получить титул мог даже простолюдин, сдав соответствующие экзамены по этике, истории, танцам и другим, важным для аристократов пунктам. Как и аристократ мог потерять свой титул в два счёта.

Именно здесь Александра мечтала начать новую жизнь, вдали от своих близких. Девушка сжимала в руках сумку с вещами и папку с новыми документами. Теперь она не Александра Фолт, а Алекса Росс – девушка из приюта в графстве Гамсграфт королевства Дайсен. Лучше быть совсем без семьи, чем с такой.

Для того, чтобы добраться до университета Алексе нужно было преодолеть весь город. Маглёты приземлялись на вершине холма, оттуда шёл магтобус до центра города, а уже с центральной остановки Свободных земель можно было на университетском магтобусе добраться в студенческий городок. В целом дорога занимала несколько часов и была возможность подробнее рассмотреть архитектуру города. Здесь Алекса была несколько раз: один раз с братом – Дэниэлем Фолтом, и два раза с подругой и ее дедушкой – они ездили в лавку знаменитой травницы Маришки.

Час на магтобусе от центральной остановки, любование местной разнообразной архитектурой и Алекса прибыла на место. До начала учебного года оставалось несколько дней, этого должно было хватить для улаживания некоторых вопросов: получения литературы, размещения в комнате и других.

Алекса сразу направилась в Главный корпус, где ей должны были выдать удостоверение студента Всемирного магического университета, а так же рассказать, что делать дальше.

Девушка быстро нашла деканат Охранного факультета. Помещение деканата было большим. Здесь расположились несколько маленьких столов и два больших, за которыми сидели две женщины лет тридцати с зализанными и завязанными в гульку волосами, круглыми большими очками на носу. Обе как две капли воды похожи между собой. Женщины были одеты в форменную одежду работниц университета: черное платье в пол с эмблемой университета с изображением перекрещенных пера и меча, а так же дополнительной эмблемой. Отличие между женщинами было только во второй эмблеме: одна была с пером, а вторая с мечом. Значит, одна из женщин занимается вопросами факультета Этики и искусства – эмблема с пером, а вторая – Охранным факультетом.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться