Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

Глава 5

Алекса провела в больнице несколько дней. Лекарь констатировал простуду и утомляемость от тренировок. По просьбе Алексы к ней не пускали никого, но помощник лекаря то и дело передавал ей букеты и записки с маленькими подарочками с пожеланиями скорейшего выздоровления от Маркуса.

У девушки было много времени, чтобы обдумать все, что произошло с ней за этот небольшой период времени.

Алекса.

Лекарь настаивает на том, что это простуда и переутомление от тренировок. Но я сама понимаю, что это не может быть правдой, я никогда не болела, и всегда так тренировалась. Давай думать дальше, а что бы сделал Дениэль в этом случае? Ему всегда пророчали должность главы тайной разведки, он смышленый и никогда не ошибался, когда проводил следствие. Он всегда учил меня обращать внимание на детали, узнать все до самой мелочи, но и не гнаться за ними. Он к каждому делу находил свой подход и он был уникальным.

Давай, Алекса, включай свои мозги и думай, как бы поступил Дениэль в этом случае, брату в этих вопросах нет равных.

Начнем с начала. Если это не простуда, то могло что-то ее вызвать. Магического воздействия здесь точно не было, я бы его почувствовала, значит травы. Так, какие травы у нас могут вызать обмороки и повышения температуры….Думай, Алекса, вспоминай….Мила же тебе все рассказывала, мы вместе собирали травы для ее дедушки. Блин, не помню. Но ладно, тогда другой вопрос, кто? За время, проведенное здесь, я успела найти себе и друзей, и врагов. Среди главных врагов Кейти Милсон, я своими ушами слышала, как она собиралась расправиться со мной. Следующий момент, Кейти не выглядит слишком умной для таких замыслов, в ее стиле разбираться через «грязное белье» или устроить подставу. Хотя с другой стороны она дочь королевского советника, а значит от нее можно ждать чего угодно. Вивиан, вроде бы подруга, но она последнее время отдалилась от меня, мы стали меньше общаться и обмениваемся дежурными фразами. Ее можно понять, она с головой ушла в учебу, если по спортивным занятиям у нее плохо, то по теории она должна блистать, чтобы не вылететь после экзаменов, пока простим ей это. Парни, Остин и Ральф, я им ниего не сделала, парни помешаны на тренировках и целью попасть в команду университета, Маркус….я ему нравлюсь, вряд ли от него можно что-то ждать, тем более я же не отвергла его. Джон Рой, этот вообще странный, вот за ним можно и понаблюдать…..

Алекса в своих раздумьях не заметила, как к ней подошел лекарь:

- Мисс Росс, вам стало уже лучше, вы можете посещать занятия. Все, кроме спортивных. На ближайшую неделю у вас будет освобождение. От собственных тренировок тоже воздержитесь, вам нужно время на восстановление.

- Я поняла, не буду тренироваться, тем более много пропустила по теории, нужно догонять, так что тренировки на эту неделю у меня будут только в библиотеке, - понимающе кивнула Алекса.

- Тогда всего доброго и не болейте больше.

Алекса собрала вещи и вышла из больничных покоев. На радость девушки ее никто не встречал, все были занятия.

Оставив вещи у себя в комнате, девушка изучила в магшете домашние задания. Преподаватели дали ей персональный список: нужно было подготовить несколько рефератов по пропущенным темам, а так же догнать по домашним занятиям остальных. Алекса направилась в библиотеку. Вооружившись нужными книгами, она направилась за свободные столы, которые были в отдалении зала, девушка проходила между стеллажами с книгами и услышала разговор:

- Очень чисто сработано, главное, что никто не догадался, особенно лекарь. Действуем по разработанному плану, и помни главное, чтобы никто и ни о чем не знал, - сказал незнакомый голос.

У Алексы кольнуло в сердце, а это значит, что возможно говорили о ней. Девушка попыталась посмотреть, кто разговаривал через стеллажи, но за книгами четких очертаний она не заметила.

После услышанного, заниматься не было сил, все мысли занимал неизвестный и его напарник, которые возможно говорили о ней, а может о ком-то другом. Нужно разбираться.

Немного позанимавшись, Алекса направилась к библиотекарю:

- Миссис Потсон, может у вас есть книги по травам?

- Мисс Росс, у нас есть все. Какие именно травы вас интересуют?

- Я не знаю, возможно пока общего справочника будет достаточно, естественно с описаниями их свойств.

- Посмотрите на стеллажах по медицине. Там вы найдете то, что ищите.

- Благодарю, вас миссис Потсон.

Погрузившись в свои мысли и разыскивая нужный справочник, Алекса не заметила как к ней подошел и обнял за талию Маркус.:

- Алекса, тебя уже отпустил наш лекарь, я так рад тебя видеть, - Маркус попытался поцеловать ее.

- Маркус, я тоже рада тебя видеть, - фальшиво улыбнулась Алекса, но поцеловать себя не дала и выкрутилась из объятий. – Ты забыл, о чем я тебя просила.

- Так ведь здесь никого нет, - пожал плечами Маркус и опять потянулся к девушке.

- Маркус, я пока занята, мне нужно кое-что найти.

- Судя по всему, это не связано с уроками, потому что занятий по травам у вас еще нет, они только со второго курса.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться