Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

Глава 6

Алекса очень спешила вернуться на территорию университета, но чем ближе она приближалась к воротам, тем бешеней у нее билось сердце. В кармане накидки, которую Алекса предусмотрительно прихватила, лежал магфон. От волнения она его крепко сжала, казалось, что он не выдержит и просто треснет. Алекса сделала вдох-выдох и как можно спокойнее подошла к воротам.

Ликование, наполняющее все внутри, захлестнуло Алексу, ей хотелось прыгать. Все получилось, магфон не исчез, не сгорел, ничего с ним не произошло. Девушка бегом направилась в свою комнату, нужно было проверить, работают ли второстепенные функции телефона: запись и съемка, блокнот. Незнакомец предупредил, чтобы не нарушать магическое поле университета внешней техникой, по нему лучше не совершать никаких вызовов, но и без этих функций магфон оставался полезен.

Алекса была настроена на полную эксплуатацию магфона, но в одиночестве, никто не должен был знать, что он у нее есть. Переодевшись в неброскую одежду, девушка взяла магфон в руки и пошла на свое тайное место.

Разместилась Алекса на большом раскидистом дереве. Часть его ветвей были сложены как уютное гнездышко и при этом остальные образовывали защитный купол так, что со стороны не было видно, что там кто-то есть, а сидящему на дереве было отлично видно все.

Магфон оказался очень полезным, здесь было много книг и информации. Алекса мысленно поблагодарила незнакомца за такой щедрый подарок, и совсем забыла о том, что он будет просить оплату. Алекса нашла функцию записи, нажатием одной кнопки у девушки появился небольшой экран, на котором пальцем можно было писать и рисовать все, что угодно, а после это переносилось в память магфона.

Алекса пометила все, что узнала сегодня, про травницу Сеймуну Вивгранд, ее описание, средний уровень травника, про элексир Монта, про еще одного странного мужчину, а так же про встречу Кейти Милсон и Маркуса Питерсона. По неизвестной причине ее насторожила эта встреча, и хотелось понять, о чем же они разговаривали, но и у Маркуса узнавать не было смысла, он все равно не скажет правды. Остается одно, узнать, кто такая Сеймуна Вивгранд.

Алекса решила воспользоваться поиском магфона, вдруг он найдет ей нужную информацию. Нажав несколько кнопок, перед девушкой появилась строка поиска. Дрожащей рукой Алекса написала: «Сеймуна Вивгранд» и отправила запрос. По экрану побежали миллионы мелких букв, а Алекса ждала с замиранием сердца. Спустя минуту активного путешествия букв по экрану, магфон выдал: «Информация не найдена», и Алекса разочарованно выдохнула.

Второй запрос в поиске ее порадовал больше чем первый. Алекса искала: «сертификат травника». На что магфон выдал ей несколько статей. В одной из них значилось, что сертификаты травника получались только в одном месте – в Свободных Землях на совете травников Высшего уровня, для этого нужно было сдать экзамены. Вся информация хранилась в архивах Совета, а доступ туда, естественно, был только у работников.

Алекса сидела долго и вырисовывала на экране магфона все возможные и невозможные схемы, думала над тем, кому необходимо было избавиться от нее, устанавливала причины и следствия, но путного не выходило.

Выходные закончились быстро. Начало учебной недели принесло новые известия радостные и праздничные. В конце месяца будет бал выпускников, выпускники всех лет приезжают в университет, праздник длится неделю. В этот период проходят различные соревнования между студентами, отбор в команду университета, а так же соревнования между выпускниками, все показывают мастерство и умения.

Для Алексы это означало, что приедут братья и возможно отец и тогда ее планы рухнут на корню. Хотя отец мог и не поехать на встречу, он не всегда жаловал такие мероприятия только потому, что у него всегда слишком много дел, а вот братья…

Вопреки советам лекаря «поберечь здоровье» Алекса решила продолжать тренироваться. Еще в обед она напомнила Остину и Ральфу о тренировках и, что будет ждать их.

Вечером Остин и Ральф стояли готовые тренироваться, Алекса вздохнула с облегчением, когда увидела, что Маркуса нет рядом.

После пробежки Алекса направилась на знакомую лужайку, она решила показать ребятам несколько заданий из отбора в команду.

Джон сидел в своей комнате и размышлял над полученной информацией от Маришки. Сеймуна Вивгранд, это можно узнать в городе, кто она и что из себя представляет. Джон планировал задействовать свои возможности, чтобы попасть в здание Совета Травников. Это шло вразрез с его принципами, но интуиция подсказывала, что это может как-то угрожать жизни Алексы, а за столь короткий промежуток времени она стала для него небезразлична, хотя девушка его отталкивала и не шла на контакт. По своей привычке он подошел к окну, чтобы глядя на удивительную природу университета поразмышлять. Статные деревья, идеально ровный газон вызывали умиротворение и спокойствия и приводили порядок в мыслях.

Алекса оповестила парней об окончании тренировки, ей хотелось остаться на лужайке одной, чтобы расслабиться и отдохнуть. Остин и Ральф удалились в Дом, а Алекса осталась одна.

Девушка села на траву, легкий ветерок и свежая прохлада вечера расслабляли. Алекса старалась не думать ни о чем и полностью погрузилась в себя. Тишина успокаивала и тонизировала не только мысли, но и тело. Погрузившись в себя, Алекса не услышала шорох травы. Маркус тихо подкрался к девушке и обнял ее за плечи, Алекса вздрогнула от неожиданности. Руки Маркуса были холодными и отрезвляющими:



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться