Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

6.2

Утро выдалось солнечным, Алекса шла на завтрак, не желая видеть Питерсона, она была зла и понимала, что если его увидит сейчас, то, как минимум фингал под глазом ему поставит. Но Маркуса в поле зрения видно не было. На завтраке Алекса осмотрелась, но Вивиан так и не обнаружила, на занятиях соседка так же не появилась.

Алекса направилась к кабинету мистера Барриоса, он как куратор мог помочь с ответом, где же делась ее соседка. Алекса постучалась:

- Мистер Барриос, это Алекса Росс, можно к вам?

В кабинете что-то зашуршало:

- Войдите, - как всегда тихим голосом сказал Барриос.

- Добрый день, мистер Барриос, моя соседка Вивиан Талассо не появлялась сегодня в комнате, и на занятиях ее не было, я боюсь, что с ней что-то случилось.

- А, мисс Росс, все в порядке и не в порядке. У Вивиан Талассо произошло несчастье, ей пришлось поехать домой, ее отец серьезно заболел. Поэтому некоторое время она будет с семьей.

- Может ей можно как-то помочь?

- Не думаю, есть еще вопросы у вас?

- Нет, спасибо за информацию. Я пойду.

- Всего доброго, мисс Росс.

Алекса вышла из кабинета мистера Барриоса огорченная, ей было жаль, что не сможет помочь Вивиан, но с другой стороны девушка понимала, что может быть у себя в комнате и проводить свои расследования абсолютно безопасно, ее никто не потревожит и не выдаст.

Алекса сидела у себя в комнате и пересматривала запись сохраненную в злополучный вечер, девушка пыталась понять откуда могли за всем этим наблюдать.

Алекса оделась и вышла из комнаты в раздумьях, она запомнила примерно откуда могли снимать и теперь ей необходимо было провести эксперимент. Девушка подошла к лужайке, осмотрелась вокруг.

Дом факультета от лужайки был отделен только фигурно стрижеными кустарниками. Деревьев здесь не было, они стояли поотдаль, где не было окон. Судя по записи, сохраненный фрагмент был сделан именно со стороны Дома факультета, но была одна особенность, записывающего не было видно, а ракурс съемки показывал, запись была сделана не с уровня кустарников, где можно было спрятаться. Алекса осматривала здание Дома факультета и заметила интересную особенность, что на первом этаже было только два окна, как и на втором этаже комнат, дальше шли огромные окна аудитории, где часто проводили собрания кураторы. Оставалось выяснить, с какого этажа проводилась съемка. Алекса подняла голову и в окне второго этажа увидела Джона Роя: «Хм, окна из его комнаты выходят на лужайку, теперь понятно, откуда он все знает. Тогда можно попросить его о помощи, возможно, он разрешит посмотреть на вид из его окна, тем более нам стоило бы поговорить».

Алекса быстро направилась в Дом факультета прямиков в комнату Джона Роя, девушка посмотрела по сторонам – никого не было, и постучала. Дверь открылась сразу:

- Привет, - мягко улыбнулся Джон, - могу тебе чем-то помочь?

- Привет, - щеки Алексы покрылись румянцем, - да, можно воспользоваться твоими окнами?

- М-м-м, да, конечно.

Джон отошел в сторону и шире распахнул дверь, пропуская Алексу в свою комнату. Алекса не стала осматриваться в комнате, все здесь она видела, только на одно она обратила внимание: плед, под которым она спала, лежал на кровати так же, как она его оставила. Девушка сделала вид, что это ее не волнует и подошла прямиком к окну, вид из окна был потрясающий, но не тот, с которого сделали запись и Алексу это очень огорчило:

- Алекса, я бы хотел сказать тебе, что я с тобой ничего не делал этой ночью, просто хотел, чтобы ты пришла в чувства. Понимаю, что мой поступок кажется легкомысленным, и я должен был отнести тебя в твою комнату, но позволь мне объяснить, почему я так не сделал.

- Было бы интересно послушать твою версию, - Алекса повернулась к Джону и оказалась слишком близко к нему, за своими мыслями она не услышала, как он подошел к ней и стоял совсем рядом.

- Я тебе уже говорил, что не верю в твою внезапную болезнь, так вот, моя знакомая травница подтвердила, что сильный организм может быть только отравлен чем-то и это похоже на эликсир Монта, она даже назвала предполагаемое имя травницы, которая покупала ингредиенты для эликсира. Я уверен, что это произошло у тебя в комнате, поэтому не мог позволить, чтобы ты без чувств была у себя в комнате, это бы точно подвергло тебя очередной опасности.

- Сеймуна Вивгранд, я знаю Джон. И знаю, что элексир Монта был на постельном белье, но доказательств у меня нет, потому что Вивиан поменяла постельное, перед моим возвращением в комнату из больницы.

Рой посмотрел на девушку с легким шоком:

- Как, откуда, ты же сама говорила, что просто заболела?

- Джон, знакомые травницы есть не только у тебя, - Алекса мило улыбнулась и продолжила. – Тем более, если ты не поверил в мою болезнь, то, как я сама могла в это поверить, зная свои резервы организма? Просто в свете некоторых событий я была осторожна со всеми.

- Я не буду спрашивать у тебя подробности, но мне интересно, ты знаешь эту травницу Сеймуну Вивгранд, у нас в университете таких студенток нет?

- К сожалению ни имя, ни фамилия мне, ни о чем не говорят, Я, конечно, думала поискать ответ сначала в университете, но после твоих слов остается один выход – это Совет травников.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться