Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

8.2

На улице была прекрасная солнечная погода, но даже теплые лучики и легкий ветерок не мог подарить Алексе положительных эмоций. Девушка хмурилась, обдумывала все, что увидела. Она не понимала, что же в голове у Кейти, почему она себя так повела: кричала о любви к Джону, а сама за его спиной была с Маркусом, но даже не это страшно, а то, что она аристократка не побоялась потерять невинность до замужества. Ведь, если ее жених узнает, что невеста потеряла невинность до брака, то в лучшем случае откажется от нее, а в худшем может предать суду и девушку при всем цвете аристократии лишат сословия, титула и передадут на торги, где ее может купить любой. Алексу от этих мыслей пробрало в дрожь. Конечно, таких судов было крайне мало, девушки из высшего света старались быть благочестивыми, но все же они были.

Алекса проходила ближе к центру, узкая улочка от гостиницы привела ее к булочной. Девушка помнила легенды, что хозяйка этого заведения владеет какими-то старинными рецептами и тайной магией вкуса, ее сдобы славились на весь мир, но ни кому не удавалось узнать эту тайну. Ароматы наполняли переулок, желудок мучили голодные спазмы, а во рту стало чрезмерно много слюны. Алекса сглотнула и направилась за ароматом.

В булочной было немноголюдно. Небольшие круглые столики с маленькими креслами, приятный полумрак под тяжелыми портьерами, за прилавком суетилась пухлая женщина в коричневом длинном платье с белым накрахмаленным передником, а на ее голове красовался обруч с кружевом. Женщина всем приятно улыбалась, и периодически выкладывала на прилавок красивые пирожные и витиеватые булочки. Алекса нашла свободный столик недалеко от окна, оставила вещи и подошла к прилавку. Быстро остановив свой выбор на ароматном мятном чае и большой сырной булкой.

Алекса уютно устроилась в кресле и стала с наслаждением пить чай, смакуя сырную булку по маленькому кусочку.  Она была на столько вкусной, что скулы сводило от удовольствия. Алекса даже закрыла глаза, вот действительно, неужели здесь знают какую-то тайную вкусовую магию. Алекса сидела и наслаждалась, а в голове только: «остановись время….».

«Теплый летний вечер. Девочка семнадцати лет идет с завязанными глазами по пыльной дороге. Ее проводник, молодой черноволосый парень бережно и аккуратно держит ее за руку. Вместе они подошли к красивым кованым воротам. По каменной дорожке парень и девушка подошли к небольшому деревянному домику с уютной террасой. Домик был одноэтажный с мансардой. Парень прошептал на ухо девушке: «Ну, вот мы и пришли!» - развязал глаза. Девушка прищурилась от яркого света, а потом вскинула от удивления брови, в больших глазах заблестели искры счастья и надежды на спокойную жизнь. «Дэниэль, как это возможно?» - девушка хлопнула в ладоши. «О, это цепная реакция, я поговорил с Беном, а уже он с отцом. Мы решили, что так все же лучше. Ты не будешь  сама переживать, и мать будет спокойнее». Девушка от радости запрыгала на месте и повисла на шее у парня. Он обнял ее, и по-отечески погладил по голове. Потом поставил на землю, вручил связку ключей: «Здесь в принципе все готово к проживанию. Какие-то мелочи интерьера ты и сама подберешь. Завтра сюда прибудет прислуга, чтобы ты не чувствовала разницу». Девушка немного смутилась: «Дэниэль, не нужно, я прекрасно справлюсь сама». Девушка прошла в домик и стала осматривать его. Он был очень уютным, небольшая кухня, столовая, гостиная, а на втором этаже было две маленькие спальни.

Вот так и настала тихая и спокойная жизнь».

Прекрасные воспоминания, Алекса открыла глаза и увидела, как в булочную зашел Джон. Девушка окликнула его. В голове тут же вспыхнули подробности сегодняшнего утра Маркуса и Кейти и дикое желание рассказать все Джону, но Алекса это желание спрятала глубоко внутри – это не ее тайна, чтобы рассказывать, пока.

Джон услышал окрик Алексы, и очень обрадовался, что именно здесь встретил ее. Парень подошел к ее столику:

- Привет, я присяду к тебе, нужно поговорить.

- Привет, конечно! – Алекса мило улыбнулась.

- Я только заказ сделаю. – Джон подошел к прилавку, быстро сделал заказ и вернулся к Алексе.

Через несколько минут зазвонил колокольчик и Джон забрал заказ: набор маленьких кремовых пирожных разных цветов. Джон посмотрел на Алексу и заговорил:

- Мое любимое место, всякий раз, когда есть возможность заглядываю сюда, здесь так уютно и спокойно, можно отпустить все проблемы и, кажется, что время останавливается. Ты сегодня как-то по-особенному хорошо выглядишь.

- Спасибо, - смутилась Алекса.

- Алекса, я тут долго искал способы, как найти Сеймуну Вивгранд. У нас только один выход: сделать запрос через архив Совета Травников.

- Отличная идея, там хранятся все данные тех, кто получал сертификат, я как-то немного отвлеклась от этой мысли, - сказала Алекса, осознавая, что тратила время в пустую на ненужную слежку, вместо того, чтобы искать потенциально опасного человека, который чуть не убил ее.

- Так может, вместе сходим? – спросил Джон, с надеждой, что Алекса согласится.

- Да, конечно, - без раздумий согласилась Алекса.

Посидев еще в булочной примерно полчаса, Алекса и Джон пошли в Совет травников. Дорога к зданию Совета была не долгой, пешком минут пятнадцать-двадцать средним шагом, но за это время Алекса и Джон успели обсудить все на свете: тренировки, историю, политику, искусство. Они смеялись и выглядели беззаботными. Алекса впервые за долгое время почувствовала расслабление и свободу. Ей было приятно общаться с этим  удивительным парнем, их взгляды на многое были схожи, а если отличались, то они спорили, беседа принимала интересный оборот. Джон периодически брал Алексу за руку, когда нужно было повернуть или сменить направление пути. Алекса же руку не одергивала, ей даже хотелось, чтобы Джон не отпускал ее вовсе.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться