Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

10.2

В понедельник весь университет сверкал яркими красками, праздничное настроение витало в воздухе, девушки шептались стреляя глазками в парней, а парни уверенно присматривались и делали выбор.

Алексу же предстоящий бал вовсе не радовал. С Дэниелем она не виделась, а Джон старательно ее избегал. Девушка всеми частями тела ощущала, что грядут большие неприятности. Седьмое чувство подсказывало, что от бала ничего хорошего ждать не стоит.

В обед весь факультет собрал мистер Макарони и торжественно объявил, что вечером будет бал-маскарад. Парни загудели, а у Алексы отлегло от сердца, хоть какая-то хорошая новость.

Вечер наступил довольно быстро. Алекса прихорашивалась у себя в комнате, она в душе надеялась, что Джон придет за ней, как тогда и обещал. Но знакомого стука в дверь не было. Алекса слышала, что музыка стала играть во всю, а, значит, гости стали прибывать, нужно спускаться.

Алекса вышла на улицу, и не поверила своим глазам. Все, что здесь происходило стоило ранней подготовки и стольких сил преподавателей.

Огромная лужайка превратилась в  танцевальную площадку под открытым небом. Здесь по краям стояли банкетные столы с закусками и даже выпивкой, чему Алекса была удивлена, ведь правилами было запрещено. Сам танцпол был окружен величественными искусно вырезанными ледяными  колоннами. Внутри этих колонн плавал огонь и ярко освещал все происходящее. Вместо крыши танцпола были тысячи маленьких огоньков. На танцполе уже веселились и танцевали пары, кто-то стол группами и беседовал, кругом царила праздничная атмосфера и веселье.

Алекса старательно искала глазами двоих: Джона и Дэниеля, но среди такого обилия людей, казалось это сделать невозможно.

Взяв с банкетного стола бокал с соком, девушка решила убежать от толпы, и вышла в сад. Здесь поставили небольшие лавки и беседки, упорядочили деревья, получилась красивая аллея. Алекса восхищалась мастерством и трудами всех, кто так постарался.

Алекса заметила двоих, присмотрелась. Одна фигура показалась до боли знакомой, а вторая величественная и статная. Девушка подошла поближе и поняла, что совсем не ошиблась в увиденном: это был Джон и какой-то мужчина. Мужчина с гневом что-то высказывал. Алекса прислушалась:

- Джон, до меня дошли слухи, что ты расторг помолвку с Кейти Милсон! Ты понимаешь, что это безрассудный поступок. Более того, мне сказали, что ты ее расторг из-за какой-то девки. Я не понимаю, у тебя, что такой маленький выбор? Ты можешь таскать одну за другой в постель. Но как оказалось, что ты якобы собирался жениться на ней!

У Алексы кольнуло в сердце. Она поняла, что говорили о ней и стала прислушиваться внимательнее:

- Отец, мне кажется, что дошедшие до тебя слухи не совсем верны.

- Так объясни мне, что в твоей голове произошло, и почему ты так сделал. Неужели какая-то девка одурманила тебя? Сын, я не ожидал от тебя такой ветрености. Кейти отличная кандидатура и пара для тебя. Ты не имеешь право портить себе жизнь какими-то мимолетными решениями.

- Отец, это была банальная ссора, я сгоряча сказал, а Кейти восприняла в серьез. Я обязательно с ней сегодня поговорю и извинюсь.

- Надеюсь на это, сын.

У Алексы все затуманилось, на глаза выступили слезы. Девушка развернулась и пошла обратно к танцполу, чтобы ее не заметили ни Джон, ни его отец.

Из состояния транса Алексу вытянула чья-то сильная рука. Алекса посмотрела внимательнее, перед ней стоял Дэниель. Парень был взволнован, даже немного напуган:

- Александра, отец здесь! Он приехал именно за тобой!

Внутри у Алексы все сжалось, казалось, что мир вмиг казался таким огромным, а она всего лишь маленькая песчинка. Дрожь и оцепенение мгновенно захватили все тело, но прийти в себя ей даже не удалось. Сильные руки и гневный взгляд отца были как ведро холодной воды на голову:

- Да как ты посмела, мерзавка, обмануть меня?! Ты думаешь, что это все сойдет тебе с рук?

Он схватил Алексу грубо за запястья и потянул к выходу. Ему было все равно, что на них оглядывались люди:

- Мы уезжаем прямо сейчас!

Алекса сквозь пелену и слезы увидела мимо проходящего Джона, его фраза добила девушку окончательно:

- Спит не только с принцем, но и с королем Фолтом, продажная шлюха!

Алекса повисла в руках отца без чувств.

***

Джон решил залить свое горе алкоголем. Желания веселиться на празднике не было, решать вопросы с восстановлением помолвки с Кейти тоже. Успокоил отца, и слава богам, пусть думает, что они всего лишь поссорились.

Джон расположился в кресле в своей комнате. Он пил спиртное прямо из бутылки, осознание произошедшего свалилось как снежный ком.

Алекса, его милая и красивая девочка, с таким ярким характером оказалось простой подстилкой для королевских особ. Подумать только, она спит и с сыном и с отцом. Заливая горе очередным глотком горячительного напитка, Джон закрыл глаза.

Он вспомнил, как за год до поступления не нашел мать. Она бесследно исчезла из его жизни, этот светлый и добрый человечек, которого он так любил. Сразу же пошли грязные слухи, что его мать убежала с разорившимся лордом. Что сказать, отец был в гневе. Он бросил на поиски беглецов лучших наемников, но все было тщетно. Джон помнил, что кроме гнева в отце не было ни капли сожаления, обиды, чувства предательства.  Он развлекался с разными женщинами, а в конце концов одну из них сделал своей женой, предварительно объявив мать Джона умершей.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться