Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

Глава 11

Алекса пришла в себя в большой и светлой комнате. Света здесь было так много, что в глазах резало. Девушка села на кровати, голову как будто сдавили тиски и картинка немного поплыла. Проморгавшись Алекса осмотрелась и стала вспоминать события прошедшего дня: подслушанный разговор Джона с отцом, потом предупреждение Дэниеля, отец и выкрик Джона о том, что она продажная шлюха. Алекса вздохнула и встала с кровати, до сих пор она не поняла где оказалась: это не ее дом, и не ее комната во дворце – так где же она?

Алекса подошла к окну. Пейзаж поражал своей красотой и умиротворенностью. Было похоже, что они находились в горах, а у подножия огромным синим ковром растелилось море. Алекса поежилась от появившихся мыслей, куда она попала. В дверь постучали:

- Ваше высочество, разрешите войти?

Алекса вздрогнула, уже несколько лет она не слышала этого обращения. Девушка подошла и открыла дверь. В комнату зашла молодая женщина хрупкого телосложения в белом длинном платье, волосы девушки были убраны в тугую косу, глаза наполнены сожалением:

- Ваше высочество, позвольте вам помочь одеться и проводить к завтраку.

- Где я? – удивленная Алекса вскинула брови.

- Вы в женской монастырской обители при настоятельнице Мирабее. Меня зовут Иоланна, я буду вашей помощницей.

- Как я здесь оказалась? Какой сегодня день?

- Сегодня воскресенье. Вас привезли сюда во вторник утром, ваш отец. Вы были без сознания.

Алекса задумчиво посмотрела в окно, теперь все сложилось. Теперь стало понятно, где она и как здесь оказалось:

- Ваше высочество, ваша одежда – Иоланна спешила помочь Алексе переодеться.

Алекса обернулась и увидела, как Иоланна раскладывает одежду на кровати. Особенно ее поразило то, что там лежала диадема:

- Что это?

- Это ваша одежда, позвольте помочь вам?

- Не стоит, я все сделаю сама. Куда идти к завтраку?

- Вы уверены, что справитесь сами?

- Уверена, куда идти к завтраку? – Алекса уже начала терять терпение от этой учтивости, от которой она уже много лет как отвыкла.

- Как скажете, на завтрак идти вниз, на первый этаж, потом по коридору направо.

Алекса кивнула, а помощница удалилась.  Алекса присела на кровать и задумалась: что же теперь будет, ей нужно поговорить с отцом, все объяснить, возможно, он поймет, а еще лучше перед этим поговорить с Дэниелем. Девушка сняла с себя ночную сорочку и положила ее в шкаф. Взяла с кровати белое, расшитое золотом воздушное платье и одела его. Привела в порядок волосы и одела диадему. Большое зеркало в комнате показывало великолепную принцессу с печальным взглядом. Алекса вышла из комнаты в поисках зала, чтобы позавтракать. Бесконечное количество ступеней винтовой лестницы подсказывало ей, что она находится на самом верхнем этаже башни. Без труда обнаружив нужную залу, Алекса вошла. При ее виде, все кто там был встали и присели в приветственном реверансе.

Алекса осмотрела помещение: большой обеденный зал, скромное убранство и минимализм привлекал и успокаивал, за столом сидели одни девушки, их было где-то двадцать человек, все были одеты в одинаковые белые платья. Одна из девушек поспешила к Алексе и усадила во главу стола, после поклонилась и села на свое место.

Хоть стол и был накрыт, но девушки не приступали к завтраку, по всему виду, кого-то ждали. По правую руку от Алексы было пустое место, и напротив в другом конце стола стул был пустой. Алекса не успела растеряться в догадках, как в обеденный зал вошли ее помощница Иоланна и женщина лет сорока в золотом легком платье. Девушки вмиг вскочили со своих мест и сделали реверанс, Алекса решила не отставать. Женщина всех одарила лучезарной улыбкой и села на свое место, Иоланна села по правую руку от Алексы.

Женшина начала читать молитву, все молчали, опустив взгляд в свою тарелку. Женщина закончила и приступила к завтраку, все последовали за ней.

Завтрак был в тишине, никто не разговаривал, по всему залу были слышны только стуки приборов.

Первой закончила завтрак была женщина, она встала из-за стола, показав знаком, что девушки могут продолжать трапезу, обратилась к Алексе:

- Принцесса Александра, после завтрака я бы хотела побеседовать с вами. Жду в своем кабинете, Иоланна проводит вас.

- Конечно, - сказала Алекса.

После этих слов вкусная пища стала комом, есть перехотелось. Алекса нахмурилась и ожидала пока Иоланна закончит завтракать. Алекса ощущала, что разговор будет не о приятном.

***

Кабинет настоятельницы Мирабеи был огромным и светлым. Большие панорамные окна открывали божественный и умиротворяющий вид. В кабинете стояло не так много мебели: белый стол из массива, с золотой резьбой, два стула для переговоров, в углу стоял белый диван, а вдоль стен расположились стеллажи с книгами.

Настоятельница сидела за столом и просматривала бумаги, когда Алекса вошла, она мягким жестом предложила ей сесть на стул:

- Принцесса Александра, вы наверняка уже знаете, что находитесь в монастырской обители, - начала вкрадчивым и мягким голосом настоятельница. – Вас сюда направил отец. Ваш отец не стал рассказывать мне всего, лишь обмолвился, что принцесса должна стать смиренной, спокойной и покладистой. Я не могу знать, что же приключилось у вас в семье, мне нужно помочь вам стать на правильный путь. Скажу сразу, что в монастырскую обитель не попадают просто так, обычно это воля самих девушек. Многие здесь находятся временно, чтобы познать истинный путь и вернуться к обыденной жизни, но уже с устоявшимся мировоззрением. Из всякого правила имеются исключения, бывает, что к нам попадают совсем запутавшиеся в жизни люди. Мы стараемся помочь им понять их предназначение, чтобы помочь выйти из сложных ситуаций. Как вы понимаете, опыта у меня много. Скрывать не стану, что мне не достаточно знать того, что сказал ваш отец, потому как одним из условий вашего пребывания с его стороны стало исключение контактов с внешним миром. Я хочу услышать от вас правду, почему так произошло. Я хочу помочь, поэтому нет смысла утаивать от меня правду.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться