Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

Глава 12

Алекса переписывалась с Дэниелем практически каждый день, а Иоланна выполняла роль посланницы. Подруги еще больше сблизились и открылись друг другу. Алекса уже представляла, что знает Иоланну всю жизнь, девушка стала для нее сестрой, которой ей так не хватало. Алекса рассказала подруге все, что с ней произошло, о ее трудностях в семье, и жизни в университете. Иоланна же поведала свою историю, рассказывая все в деталях.

Дни шли, но отец Алексы так и не приезжал. Девушка не знала, что и думать, ведь он же простил ее. В голову закрадывались сомнения, и Алекса решила, что отец передумал.

В воскресенье утром, Мирабея вызвала к себе Алексу, она сказала, что девушка может собираться, и вечером она покинет обитель. Эта новость ошарашила девушку, она была одновременно радостной и грустной. Алекса радовалась возвращению домой, к обычной жизни. Но грусть одолевала ее, ведь здесь останется ее подруга. Грустные мысли подпитывало и то, что будет ее бал-посвящение, после него Алекса должна будет жить при дворце и о своем домике придется забыть. Возможно, отец будет настаивать и на скорейшей свадьбе на каком-нибудь видном и знатном холостяке. Сердце сдавливало при воспоминании о Джоне, о том, что если бы она рассказала ему всю правду, то их отношения могли бы быть другими. Алекса просила Дэниеля узнать о том, как поживает Джон. Новости были неутешительными, Джон вернул помолвку с Кейти, хотя брат утверждал, что Джон никак к ней не относится, видел холодность его глаз и отношения скорее натянутые, там даже нет дружбы, не говоря уже о любви. У Алексы на душе стало легче, но не намного. Даже если и нет любви, он все равно женится на Кейти, а не на ней. Осознание этого терзало душу еще больше.

Иоланна как могла поддерживала подругу, говорила, что все наладится, что возможно ей стоит самой поговорить с Джоном. А Алекса только неуверенно мотала головой, убеждаясь с каждым днем, что сама все испортила и уже ничего не исправить.

Отец прибыл вечером. Он улыбался, обнимал Алексу, просил прощение. Алекса плакала от счастья и в свою очередь извинялась за свои ошибки. По дороге во дворец отец и дочь смогли о многом поговорить, Алекса не стала утаивать от отца ничего, кроме нападений, решила поберечь нервы. Отец же признал, что был слеп к проблемам дочери, не смог оказать ей нужную поддержку, потому все так и получилось. Благо Алекса поступила мудро в том, что взяла вымышленное имя и фамилию и никто не сможет упрекнуть королевскую дочь в непристойном поведении и обучении на мужском факультете.

***

Уже будучи во дворце Алекса чувствовала себя не так уверенно, как было в обители. Ей не хватало близкой подруги, а еще напряжения придавали натянутые отношения с матерью. Женщина практически не разговаривала с ней, встречала и провожала презрительными взглядами. А Алекса, твердо чувствовала эту неприязнь и с помощью медитаций старалась не допускать дурных мыслей в голову.

Зато, незаметно начали налаживаться отношения с младшей сестрой. Натали не скрывала своего интереса к жизни Алексы, постоянно все спрашивала и вилась хвостиком.

Однажды вечером в покои Алексы постучали, в комнату вошла Натали:

- Сестра, можно к тебе?

- Пожалуйста, располагайся, - Алекса отложила книгу и указала на свободное кресло.

Натали неуверенно села, было видно, что она нервничала и хотела сказать что-то важное:

- Я бы хотела поговорить с тобой, для меня это очень важно.

- Я слушаю тебя внимательно, Натали.

Натали заламывала пальцы, видно было, что ей неудобно, она не знала с чего начать:

- Александра, - наконец решилась девушка. – Прости меня, пожалуйста, за все мои детские выходки.

- Милая Натали, все уже давно в прошлом, я давно тебя простила.

После этих слов Натали скромно улыбнулась, опустив голову:

- Александра, ты очень смелая и мудрая, мне нужен твой совет, мне больше не к кому обратиться!

- А как же мать? Вы с ней так близки, думаю, что опыт ее жизни куда богаче, нежели мой! – Алекса смотрела на сестру с удивлением.

- Александра, все не так просто. Я устала от этой безмерной вселенской любви матери, она же сумасшедшая. Она своей любовью сводит меня с ума, я никуда не могу пойти, ничего сделать, она всегда рядом. Я не маленькая девочка уже, мне не нужно столько внимания с ее стороны.

Алекса удивилась еще больше, услышав такие слова от любимицы матери:

- Александра, раньше я купалась в этой заботе, радовалась, а теперь меня все это приводит в ужас. Я вижу, как она смотрит на тебя, и не понимаю, как можно ненавидеть одного ребенка, а другого любить, ведь мы все ее дети. Александра, она сводит меня с ума, я хочу бежать отсюда, но она меня везде достанет. Сколько слов я слышала плохих о тебе, я не могла поверить, что все может быть так.

Натали заплакала. Она не нашла в себе силы продолжить разговор, попыталась уйти:

- Натали, подожди. Может ты сегодня останешься у меня?

Алекса чувствовала, что сестре нужна поддержка и забота, ей нужно выговориться. Натали с благодарностью посмотрела:

- А что так можно? А как же королевский этикет?

- Натали, ты же в своем доме! Не нужно ничего бояться, мы не делаем ничего страшного!



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться