Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

12.2

Кейти сидела в комнате у Джона и рассказывала о новых платьях ее любимой модистки, говорила она без умолку, а Джон устало смотрел на нее:

- Кейти, скажи, ты можешь говорить о чем-то кроме платьев?

- А что тебе не нравится? Я женщина, о чем я должна еще говорить? – недовольно поджала губы Кейти.

- Давай поговорим о книгах, например, или о чем-то другом! – Джон недовольно посмотрел на Кейти, ну как можно не найти тем для разговоров со своей будущей женой. С Алексой все было гораздо легче и интереснее.

- Я что-то не поняла, тебе, что со мной скучно? Я женщина, повторяю, а не мужланка, как эта Алекса! – выпалила Кейти, показывая всем своим видом, что грядет очередной скандал

- Кейти, ты не представляешь, как ты мне надоела со своими скандалами, платьями и нытьем! Я хочу спокойствия, понимаешь? Иди, потрещи со своими подружками, дай отдохнуть.

Кейти недовольно надула губы. Встала с кресла:

- Ты Джон, неправ, я обиделась!

Девушка вышла, хлопнув дверью, старая штукатурка обсыпалась. Джон выдохнул с облегчением, ничего другого он не ожидал от Кейти. Каждый вечер одно и то же. Как он устал от этого: платья, скандал, уход, якобы примирение. Он уже сотню раз пожалел, что вернул помолвку. С каждым днем он убеждался все больше, что расторгнет все, вопреки желанию отца породниться с советником Милсон. Какие бы ни были их родители друзья, Джон твердо решил, что расторгнет помолвку окончательно.

Кейти летела как ураган. Она выскочила из общежития и чуть не сбила с ног мальчишку:

- Ты кто такой? Что тебе здесь надо? – грозно сверкнула глазами Кейти.

Мальчишка поежился:

- Я посыльный, принес письмо для мистера Роя, - сказал мальчишка, показывая на конверт.

Кейти выхватила конверт из рук мальчика:

- Я его невеста и все передам ему. Можешь быть свободен!

- Но велено передать лично в руки! – сказал мальчик писклявым голоском.

- Я тебе сказала, что все ему передам, я его невеста Кейти Милсон!

Мальчишка услышал знаменитую фамилию приближенных к королевской семье и весь сжался:

- Ну что вы, мисс! Доверяю, - пискнул мальчика неуверенно.

Кейти с довольным видом посмотрела на мальчишку и удалилась.

Кейти залетела в комнату и стала раскрывать конверт. Оттуда выпало письмо:

«Джон, это пишу тебе я, Алекса! Прости, что все так вышло! Я многое утаила от тебя, и хотела бы объясниться. Тебе придет приглашение ко двору короля Фолта, там мы увидимся. Я хочу исправить совершенные ошибки! Буду ждать и надеятся, что ты приедешь!»

Кейти в гневе разорвала письмо: «Ах ты дрянь, я не позволю тебе испортить все еще раз, мое счастье так близко как никогда! Ты не будешь мешаться на моем пути снова!»

Кейти поняла, что к Джону должно прийти какое-то приглашение от королевской семьи, теперь нужно более тщательно следить за его переписками, чтобы не допустить этой поездки.

В своих догадках Кейти не ошиблась, приглашение она обнаружила на столе у Джона нераспечатанным через несколько дней. Девушка довольно выдохнула, такие письма Джон просматривал в последнюю очередь.

Кейти распаковала конверт. Здесь было красивое приглашение на бал-посвящение Александры Фолт. Девушка удивилась, что простушка Росс может делать на таком мероприятии, видимо устроилась в служанки. Кейти довольно обнаружила, что в пригласительном стояло 1+1. Отличная королевская традиция, дать возможность приглашенному прийти со спутником на свое усмотрение. Именно этим Кейти и воспользуется, повеселиться от души и заставит эту Росс заткнуться и не писать письма Джону. Само собой, Кейти пойдет на бал одна, отличная возможность покрасоваться при королевском дворе, и пофлиртовать с кем-нибудь. Маркус порядком поднадоел, и хочется чего-то новенького.

Кейти открыла свой огромный шкаф и осмотрела в чем бы могла явиться на бал, она должна блистать. Вот будет удивление, когда она будет красивее самой принцессы. Кейти хихикнула. Пересмотрев весь гардероб, девушка определилась, что ей срочно нужно за покупками. Она купит самое красивое платье и украшения и затмит всех на балу.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться