Потерянные во лжи

Размер шрифта: - +

Глава 13

Конец первого семестра в университете завершался каникулами для студентов. В это время все разъезжались по домам, чтобы  побыть с семьей и отдохнуть от студенческих будней.

Джон приехал домой в надежде уладить вопрос с помолвкой. Он окончательно убедился в том, что Кейти не будет ему женой, и не важно какой высокий статус она не носила бы. Джон решил, что у него достаточно времени, чтобы найти себе достойную супругу, ну и время, чтобы забыть Алексу.

Джон пытался связаться с Дэниелем, чтобы узнать про Алексу, но тот не отзывался ни по какому типу связи. Уже на холодную голову он понял, что нужно было сначала все выяснить, а уже потом делать выводы. Ему нужно было пообщаться с ней лично, услышать, что же скажет сама Алекса. Возможно, все совсем по-другому, а не так как он увидел.

В комнату после стука вошел слуга отца и пригласил к нему в кабинет, наконец отец уделит хоть немного времени ему, можно все обсудить, возможно отец что-то посоветует.

Джон поспешил в кабинет к отцу:

- Отец, разрешите?

- Заходи, сын. Ты хотел поговорить со мной? – мужчина за столом пригласил жестом Джона сесть.

- Да, отец. Это по поводу помолвки.

- Снова? Ты же все решил. Сын, ты ведешь себя как ненадежный и ветреный человек. Это несерьезно, в твоем возрасте ты должен принимать взвешенные и твердые решения. Или, эта девка опять явилась и вскружила тебе голову?

- Отец, дело не в Алексе. Дело в том, что за этот короткий промежуток времени я понял, что Кейти не подходящая для меня пара. Она неуравновешенна, местами истерична, она не умеет вести светские беседы, все о чем она может поговорить – это наряды. Для меня это неприемлемо. Я хочу видеть своей супругой спокойную, умную женщину. Кейти, к сожалению, не такая, какой бы титул она не носила, я не хочу на ней жениться. И да, прекращая все твои будущие вопросы, я скажу, что я люблю Алексу, и в первую очередь, я хотел бы прояснить ситуацию по поводу случившегося. Все остальные решения я буду принимать исключительно после этого. Такое мое решение.

- Похвально, сын, взрослеешь! Я приглашу Милсонов к нам, для официального расторжения помолвки. Ты понимаешь, что обратной дороги не будет. Не пожалей потом!

- Не пожалею, в этом я уверен полностью.

Джон собирался уходить, но отец жестом показал, что нужно остаться:

- Есть еще одна новость, она не менее важна, чем твое расторжение помолвки с Кейти. Мне пришло приглашение в королевство Дайсен на бал посвящение принцессы Фолт. Мы должны быть там обязательно, думаю, что тебе нет необходимости пояснять, почему так.

- Нет, отец, не нужно. Нужно – значит будем.

Джон вышел из кабинета отца: «Эти дурацкие правила этикета! Мне нужно найти Алексу, а не плясать на балу. Стоп, бал принцессы Фолт? Так там будет Дэниель, вот и поговорим. Как же все удачно складывается». Уровень хорошего настроения у Джона резко поднялся.

***

Наконец настал этот день. Алекса проснулась, когда на небе еще светало. До праздника еще целый день, а нервоз окутывал уже сейчас. Декораторы вчера весь день трудились над украшением бальной залы, Алексу туда не пустили, намекая на сюрприз.

Алекса встала с теплой кровати, сделала гимнастику, чтобы немного взбодриться и отогнать плохие мысли из головы. Уже несколько дней она ждет ответа от Джона, но его нет. Столько времени прошло с того момента, как она отправила ему письмо, ответ должен был уже прийти, значит Джон не хочет с ней общаться. Эта мысль портила все праздничное настроение.

Алекса переоделась и решила прогуляться в саду, в такую рань она была уверена, что никого там не встретит.

Девушка вышла из своей комнаты, а дворец уже не спал – во всю кипела работа.  Слуги бегали: кто-то прибирался, кто-то развешивал последние украшения. Суета Алексу угнетала, воздуха стало мало, и девушка быстрым шагом вышла на улицу.

Утренний свежий воздух приятно ворвался в легкие, а свежая прохлада вызвала мелкую дрожь. Алекса никуда не спешила, она сняла легкие туфли и ступила на влажный от росы газон.

Девушка прогуливалась и наслаждалась приятным ароматом цветов, мысли стали успокаиваться. Алекса увидела впереди Дэниеля. Парень сидел в беседке и что-то писал. Алекса тихо подошла к нему:

- Доброе утро, я думала, что одна не сплю так рано.

- Доброе, - оторвался от своих записей Дэниель. – Мне вот тоже не спится, решил немного поработать.

- Что ты пишешь?

- Да вот, вношу новые идеи в свою книгу.

Алекса нахмурилась, ведь она не забирала вещи из своей комнаты:

- Дэниель, ведь я не забирала вещи из комнаты общежития, а там осталась твоя книга.

- Не думаю, что туда кто-то заходил, мы сможем вернуться и забрать их оттуда, не переживай. – Дэниель посмотрел на Алексу. – Тебя что-то тревожит?

- Мне Джон не ответил. Я так надеялась, что он приедет сегодня, нам нужно поговорить, я должна ему все объяснить.

- Он приедет! – уверенно сказал Дэниель.



Лина Вива

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться